Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
любопытно, будет ли МВД что-то с этим делать?
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Надо попробовать.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Продолжение темы.

Прокуратура ТО перенаправила мою жалобу заместителю начальника УМВД.

Прикрепленный файл: 0085.jpg
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Максим Викторович, ожидаемо. Посмотрим, что ответит. Но, наверняка, будет "прикрывать" ИЦ - они ж проект ответа и будут готовить.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, заглянул сейчас в Инструкцию, на которую ссылается прокурорский работник. Вот полный текст этого пункта:

3.2. Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Обращения, рассмотрение которых относится к компетенции нескольких подразделений, направляются в нижестоящую прокуратуру подразделением, указанным среди исполнителей первым (ответственный исполнитель), с поручением о проверке доводов в полном объеме, если обращение может быть разрешено нижестоящей прокуратурой. В случае, если часть доводов не может быть проверена в нижестоящей прокуратуре, копия обращения для разрешения в этой части направляется в соответствующее подразделение аппарата
.

Как видим, речь идет исключительно о прокуратурах. То есть и тут косяк!
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Как видим, речь идет исключительно о прокуратурах
[/q]

шаблон письма исполнитель не тот взял ))
Могут переслать по пунктам 3.5, 3.6.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Договор есть, это уже хорошо. Надо запросить. Смущает, что пишут про "организацию".

ПС. Как задолбали со своим регламентом, все делают, чтобы отсечь вопрошающих...
ППС. Максим Викторович, я не знаю, когда попаду в свой ИЦ, если планируете в ближайшее время в свой, то можете, пожалуйста, запросить? А я напишу еще в Росархив.

Прикрепленный файл: 111-001.jpg
shagalova
Новичок

shagalova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
приветствую! я еще не сталкивалась с делами о репрессированных, поэтому прошу совета 101.gif

правильно ли я понимаю, что если родственник есть в Книге памяти, и прошло больше 75 лет с года его ареста, то я могу запросить копию всех документов по его делу без доказательства родства?
и второе - если он арестован во Владимирской области, то куда мне отправлять запрос?
есть ли где-то на форуме образец такого запроса?
---
Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.)
shagalova
Новичок

shagalova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
еще добавлю, возможно это важно, что по данным в Книге памяти Вл. обл. "Приговор: 3 года ссылки". арестован в 1930 г.
хотелось бы узнать, куда его отправили, и какова была его дальнейшая судьба.
для этого надо отправлять запрос в какое-то специальное место?
---
Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

shagalova написал:
[q]
прошло больше 75 лет с года его ареста
[/q]

75 лет с даты создания документов. В деле м.б. документы разных дат создания.

shagalova написал:
[q]
я могу запросить копию всех документов по его делу без доказательства родства
[/q]

запросить - можете, а вот дадут ли - не факт biggrin1.gif
Увы, часто ведомственные инструкции толкуют не в соответствии с законом.

shagalova написал:
[q]
то куда мне отправлять запрос?
[/q]

написать свой вопрос в профильной теме и дать полную цитату из КП на искомую персону.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈