Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

Максим Викторович написал:
[q]
Конституционный Суд к чему-то приплели
[/q]

Аналогичные ссылки встречал в ответе Росархива, когда я у него запрашивал про личную и семейную тайну в разрезе ст.25 Закона об архивном деле.

Максим Викторович написал:
[q]
приемной Президента (жаловаться уже на ГИАЦ МВД)
[/q]

Все-таки пока не удается получить ответ именно от руководства МВД, а не ГИАЦ/ИЦ.
Вам, кстати, даже не начальник ГИАЦ ответил, а руководитель одного из его подразделений.
Из АП обращение перешлют в МВД, а там опять спустят для ответа в ГИАЦ.
Если будете писать, то озаглавливайте как "Жалоба" с соответствующими формулировками просительной части.

ПС. Надо и мне все-таки довести дело до конца, направить в Генпрокуратуру антикоррупционное заключение, преподнеся это именно как нормативную коллизию, а не дефект правоприменения. Преимущество данного заключения в том, что его не перешлют для ответа в МВД, ГП будет вынуждена ответить сама. И пусть даже ГП признает Админрегламент законным, но есть шанс, что даст свою, более четкую трактовку ситуации. Ну и злосчастная фраза регламента "в необходимых случаях" - это по-сути оценочное понятие, которое тоже есть коррупциогенный фактор (не в смысле взяток, а в произвольном применении норм), что мы собственно и наблюдаем во множестве ИЦ.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462

Maksim Andreevich написал:
[q]
Все-таки пока не удается получить ответ именно от руководства МВД, а не ГИАЦ/ИЦ
[/q]

я обращался через электронную приемную МВД - так что это их сепарация. думаю, не имеет смысла писать жалобу на имя министра, поскольку спустят по принадлежности.

[q]
озаглавливайте как "Жалоба" с соответствующими формулировками просительной части
[/q]

так и было - лукавство ГИАЦ еще и в том, что они "переименовали" мое обращение
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, то есть вы бы рекомендовали мне для начала написать телегу в областную прокуратуру?
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Ссылка на Конституцию в контексте защиты частной жизни была бы понятна, если бы я хотел получить доступ к чьему-то личному архиву, но тут она, на мой взгляд, совсем не в тему, так как административное дело раскулаченного - это совсем не то же самое что личные дневники или переписка, переданная семьей в архив.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Кстати, Максим Андреевич, вам не известны какие-нибудь толковые, проверенные сетевые юридические форумы, где можно было бы почитать конкретику насчет жалоб в прокуратуру (составление и т.п.)?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
не имеет смысла писать жалобу на имя министра, поскольку спустят по принадлежности.
[/q]

"На имя" кого-то как правило вообще нет смысла писать. Я обычно пишу "Жалоба на такой-то ответ такого-то должностного лица". А уж кто будет отвечать, это они сами решают исходя из своего распределения полномочий. Обычно это должностное лицо на ступеньку выше.

[q]
есть вы бы рекомендовали мне для начала написать телегу в областную прокуратуру?
[/q]

Можно писать параллельно. Но скорее всего в ГИАЦ вышестоящие чины будут тупо копировать вышеуказанный ответ.

[q]
но тут она, на мой взгляд, совсем не в тему, так как административное дело раскулаченного - это совсем не то же самое что личные дневники или переписка, переданная семьей в архив.
[/q]

Ну личная и семейная тайна не обязательно только в дневниках и письмах. Она м.б. где угодно - в протоколах допросов, меддокументах, анкетах, автобиографиях и пр.
Архивы часто вообще её толкуют просто - любые личные сведения (персональные данные) о человеке - подтверждайте родство.
Но естественно, в пределах 75 лет.

[q]
, где можно было бы почитать конкретику насчет жалоб в прокуратуру (составление и т.п.)?
[/q]

Так они особо ничем не отличаются от того, что вы писали и выкладывали выше: описание ситуации - что нарушено - что просите - приложения (обжалуемые ответы). Можете проект жалобы, как составите, выложить здесь или в ЛС. Это самый эффективный способ "набить руку". Я тоже со своими документами к такому иногда прибегаю, в том числе прошу знакомых юристов прорецензировать - одна голова хорошо, а две лучше.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
то-то и смешно, что ГИАЦ в одном ответе приводит норму о 75-летнем сроке, после которого все должно быть открыто, и следом признает отказ регионалов обоснованным, хотя у меня-то как раз материалы за пределами 75 лет. по мне, так тут прямое нарушение моих законных прав. буду писать в прокуратуру - черновик жалобы покажу.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Позвонил в ГИАЦ, чтобы уточнить, где можно обжаловать сам ответ ГИАЦ, - дежурная указала в сторону Колокольцева (либо на его имя, либо просто в адрес самого министерства). Я спросил, если обращаться опять через электронную приемную, не получится ли, что мою жалобу пустят по второму кругу в ГИАЦ с закономерным ответом "вам уже дали ответ", - дежурная не смогла ответить однозначно, согласившись только, что обычной почтой будет, пожалуй, надежнее (с точки зрения адресации). Думаю, помимо жалобы на отказ ИЦ УМВД по Тульской области (в прокуратуру) стоит еще обжаловать ответ ГИАЦ, подтверждающий обоснованность этого отказа, - вот только я пока не решил, в министерство или Генпрокуратуру. Если придерживаться порядка, наверное, надо в министерство...
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Генпрокуратура перешлет по подведомственности в МВД.
Пишите "В МВД" с наименованием
[q]
"Жалоба на такой-то ответ такого-то должностного лица"
[/q]

Ответ, скорее всего, придет от замначальника ГИАЦ и это не зависит от способа отправки жалобы. Я бы писал через интернет-приемную.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, то есть можно выдержать порядок инстанций? Сначала обжаловать ответ ГИАЦ в МВД, а в случае, если и министерство не даст удовлетворительного ответа, в Генпрокуратуру?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈