Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
4 ноября 2018 13:17 Максим Викторович написал: [q] этим походом хочу избавить себя от траты времени на переписку с Архангельском[/q]
Тогда советую идти не в УМВД, а в свой ИЦ. Иначе потратите время на объяснение, чего вы собственно хотите, обязаны ли они это делать, футбол от одного сотрудника к другому, напишите заявление, а мы подумаем и т.д. и т.п. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
4 ноября 2018 13:22 4 ноября 2018 13:23 Maksim Andreevich написал: [q] Тогда советую идти не в УМВД, а в свой ИЦ[/q]
так они в одном здании находятся)) я попрошу, чтобы дежурный вызвал мне сотрудника ИЦ - а там объясню, что мне нужно. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
7 ноября 2018 21:33 7 ноября 2018 21:34 Новейший опыт обращения в ИЦ УМВД по Рязанской области: запрашивал по почте информацию 1944 года (то есть в пределах 75-летнего ограничения), прислал незаверенные копии своего паспорта и подтверждающих родство документов (без копии документа о смерти искомого лица), все приняли, документ о смерти не спросили, информацию предоставили. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
13 ноября 2018 17:31 Продолжаем разговор. С доступом к делам в Архангельске Тула мне помочь отказалась. Из ответа с отказом видно, что наш ИЦ ссылается на тот же закон "О реабилитации" и то же Положение о порядке доступа, что и я, однако читает их, словно не имея разума (в части закона "О реабилитации" вовсе выпуская слова, что "ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов"). Упоминание АР забавно: он составлен в соответствии с законами "О реабилитации" и "Об архивном деле", а здесь его толкуют с прямым нарушением указанных законов. Буду обжаловать отказ в ГИАЦ МВД России (через Госуслуги). Продолжение следует.
   --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 ноября 2018 17:46 Максим Викторович, ГИАЦ административно не командует региональными ИЦ. ИЦ в подчинении начальников УМВД.
Знаете, у меня прям чешутся руки обжаловать этот Админ.регламент в Верховном суде. Хотя не исключаю, что представители МВД скажут, что регламент ничего такого не обязывает, а по незаконным действиям ИЦ топайте в райсуды. Но хотя бы уже документально засветится их позиция... | | Лайк (2) |
13 ноября 2018 17:51 13 ноября 2018 17:57 Maksim Andreevich, на Госуслугах во всяком случае есть опция пожаловаться в ГИАЦ на региональный ИЦ. Вот я и воспользуюсь. А если что, еще и в Администрацию Президента напишу. Органы исполнительной власти нарушают федеральные законы.
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
13 ноября 2018 18:34 Да, хорошо бы получить официальную позицию не от ГИАЦ, а от руководства МВД, подписавшего такой Адм.регламент. | | |
13 ноября 2018 18:46 29 декабря 2018 14:40 Поразмыслив, я решил сделать так: напишу запрос в Архангельск с приложением копии паспорта, заверенной сотрудником нашего УМВД, а вот когда мне оттуда придет отказ, подам жалобу: 1) отказ в предоставлении госуслуги, 2) требование дополнительных документов.
Тулу впутывать не стану - все равно материалы в другом УМВД, - а чем проще действие, тем проще получить результат.
update: все-таки решил жаловаться на тульский ИЦ. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
29 декабря 2018 13:07 Максим Викторович, какие-то новости есть? Теперь и сам оказался в такой же ситуации. Нашли дело спецпоселенца-кулака в ИЦ Челябинской обл. и, ссылаясь на админрегламент, требуют доки о родстве. В цепочке некоторых звеньев нет. | | |
29 декабря 2018 14:28 Maksim Andreevich, 13 декабря с.г. отправил жалобу - через форму обращения на сайте ГИАЦ МВД. зарегистрировали, жду ответ.
вот, собственно, текст жалобы.
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
|