Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
dombaisaglara
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 795
Последний ответ на мой запрос в ИЦ МВД РФ прислали 24.01.2012. В своем письме я спрашивала о двоюродном прадеде и двоюродном дяде. Фамилии у нас не совпадают. Вежливо, подробно ответили. Дали совет, куда нужно обращаться далее. Никаких сведений у меня дополнительно не попросили. В письме была информация, небольшая, но была. Может, все-таки не будут закрывать для нас такой важный источник? Я как раз завтра собиралась отправлять очередной запрос по Москве. Отправила три дня назад запросы в ИЦ Тюмени и Ханты-Мансийска. Может, подготовлен очередной документ, который не будет столь строгим в исполнении?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Мне примерно в те же сроки, что и Вам, прислали ответ из Калинграда, из которого, собстно, я и узнал об этом регламенте. Единственное послабление по сравнению с опубликованным(я проверял, редакция действующая) в том, что попросили просто копию паспорта, а не нотариальную cray.gif
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
Формально, получается все правильно, но все это прошлый век, и переписывание инструкций НКВД.
Такие же требования по архивам ЗАГС Минюста, но последние прописали себе срок хранения актов згс 100 лет и незаконно применяют свои правила к метрическим книгам. Кроме того, все госорганы должны переходить на форму обслуживания "одного окна". По факту получается следующее: если обращаешься в архив ЗАГС, то с заявителя требуют информацию, которая хранится у них же (в сети архивов ЗАГС Минюста). Архивы же ЗАГС требуют подлинники и заверенные копии 50-100-летней давности, хотя по закону, гражданин РФ идентифицируется паспортом и свидетельством о рождении, и физически не может обладать личным архивом всех подлинных документов ЗГС своих предков. То есть, если применить правило "одного окна", то по месту жительства в архиве ЗАГС по заявлению и предъявлению свидетельства о рождении должны представить информацию о всех предках заявителя до 3-4 колена.
Министерства ВД и юстиции входят в один госорган, который переходит на электронное обслуживание и они сейчас должны разрабатывать инструкции, как по электронному письму с цифровой подписью представить заявителю информацию.
Лайк (1)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Вот и пришла "черная метка" из ИАЦ:
" В соответствии с административным регламентом по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок, утвержденным приказом МВД РФ № 1001 от 12.09.2011, Вам необходимо представить копии документов, подтверждающих Ваше родство с .... (ФИО), а также копии заполненных страниц паспорта. Предоставляемые копии документов должны быть нотариально заверены...."

Т.е. все поиски, которые я веду, можно заканчивать, т.к. у меня очень много "белых" пятен в доказательстве родства. Если все же когда-то найду эти доказательства, то нужно занимать очередь к нотариусу, да еще и под колпак попадаю со своими паспортными страницами.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Друзья! Наверняка многие из вас за последние месяцы получали ответы из разных ИЦ МВД. Расскажите о результатах! Везде ли так строго требуют: 1. нотариально заверять документы? 2. предоставлять всю цепочку документов, подтверждающих родство?

И еще - общался ли кто-то с ИЦ по электронной почте? Или все шлют заказные письма? (Я нашла на сайте ИЦ Карелии, что можно отправлять им запрос по мейлу - но уже неделю мне ни ответа ни привета, непонятно, принят к исполнению, не принят?)
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Константин Пчелинцев
Если сведения отсутствуют, то ответ из МВД приходит обычной почтой и доказательства родства не требуют. Если же такое потребовали с вас - это признак того, что данные на искомую персону имеются. А это должно воодушевить искателя на новые поиски, в том числе и на поиски других законных способов получить нужный документ, кроме доказательства родства. Поверьте, они есть.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6475

gach написал:
[q]
Везде ли так строго требуют: 1. нотариально заверять документы? 2. предоставлять всю цепочку документов, подтверждающих родство?
[/q]

Меня об этом предупредили при личном обращении в ИЦ МВД. Жду ответ.

С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Я обращалась в тверской архив МВД посмотреть личное дело дяди 1924г.р. участника ВОВ. Попросили подтвердить родство.
---
nadejda
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
При просмотре дела и раньше требовали подтвердить родство.
Но ранее не требовали этого при запросах о наличии сведений на искомое лицо. Теперь требуют.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈