Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могут ли внуки получить компенсацию

В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

Nilly написал:
[q]
Речь о том, что через суд можно получить "подачку" в виде 10 тысяч рублей, как бабушке, потерявшей деда.
[/q]

А больше и не получится, ведь эта цифра прописана в Законе...
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
Пришел Виталий и поставил жирную точку в наших рассуждениях 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60

LenaLukst написал:
[q]
И причём тут дом в СПб и приватизация? Речь идёт о загубленных жизнях !!!!
[/q]

Я не совсем понимаю, когда речь идёт о компенсации за человеческую жизнь.
Для меня жизни моих четверых расстрелянных-бесценны, их невозможно компенсировать.
Вот отобранное имещество-это совсем другое.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

Urazgulova Svetlana написал:
[q]
Получается, что со всей России мы единственные получили компенсацию за конфискованное имущество?
[/q]

Кому и когда хоть что-то компенсировали? У кого это, интересно, могли остаться документы о конфискации? Да и были ли в принципе такие документы? Кто их, интересно, выдавал? Революционные матросы с революционными же солдатами?
---
vale
Veiksme
Eve , документы о конфискации остались в архивах.Точно знаю,что Псковский архив выдаёт копии ,где перечислены даже корыта и их оценочная стоимость.
Veiksme
Bia.
Но жизнь и имущество -несоизмеримы. Жизнь -бесценна ,имущество имеет цену. Поэтому для меня важнее компенсация за отнятую жизнь,нежели за отнятое имущество.Кстати ,когда моего дв.деда арестовывали,забрали и его картины( он был учеником Филонова).
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60

LenaLukst написал:
[q]
Жизнь -бесценна ,имущество имеет цену. Поэтому для меня важнее компенсация за отнятую жизнь,нежели за отнятое имущество
[/q]

Расшифруйте. biggrin1.gif
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
Доо! 10 тысяч рублей - достойная выплата за отнятую жизнь!
---
Мой ДНЕВНИК
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

LenaLukst написал:
[q]
Точно знаю,что Псковский архив выдаёт копии ,где перечислены даже корыта и их оценочная стоимость.
[/q]

Может быть, кто-то и подсчитал стоимость корыта в Псковской губернии, а в соседней Новгородской у моих родных отобрали имение, а двоюродного деда по другой линии расстреляли, как выпускника Пажеского корпуса.
О какой компенсации может идти речь, когда человека убили? Спасибо хоть архивы приоткрыли (не могу сказать, что открыты все фонды). До сих пор чтобы получить дела 80-летней давности нужно доказать родство, а для это собрать кучу справок, что не всегда реально.
---
vale
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Я знаю, что мои российские тетки (дочери расстрелянного в 1938 г. деда-священника) и двоюродные сестры имеют право на основании полученной ими в 1991 г. справки о реабилитации на какие-то льготы. Поскольку меня это не касается (другое государство - хотя я, возможно, просто не знаю своих прав), то и подробностей я не знаю. Должны бы знать в собесе?
Возврат конфискованного имущества называется на юридическом языке реституцией, она, насколько я знаю, в России не предусмотрена. Мне кажется, предусмотрена в Прибалктике (но точно я этого не знаю). А вообще, нужно обратиться к адвокату, и он скажет, что можно и что нельзя отсудить...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →

Вверх ⇈