Могут ли внуки получить компенсацию
В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?
| *Elena Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 ноября 2013 15:40 Я посмотрела сайты юридические, вот интересный вопрос и ответы: http://www.9111.ru/questions/q...abili.htmlтретий (последний) ответ разложил все по полочкам, именно так, как я и поняла. Наше государство не особо щедрое на льготы, да и кто станет разбираться, как бы сложилась именно моя жизнь в Ростовской области а не на Северном Урале, где и осталась проживать моя мама, после репрессии. (Без жилья, средств к существованию, помощи многочисленных родственников, огородов и садов, в суровых климатических условиях, с меткой на всю жизнь "враг народа", что бабушка с дедушкой, что мама и ее родные братья и сестры боялись даже говорить об этом; В том, что оставшаяся в Ростовской области многочисленная родня чувствует себя более комфортно и зажиточно, получив приличное образование и воспитание совсем в другом обществе и не желающая поддерживать какой либо контакт "с врагами народа" в то советское время). Да и сейчас, какие контакты? Фамилия одна, а судьба разная совершенно. | | |
| oxotnik14 Новичок
г. Королёв Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 октября 2014 22:48 | | |
| elenaivanovna5679 Новичок
28 мая 2015 20:50 Я внучка реприссированого сереченко алексея антоновича могу ли я получить компенсацию за деда | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | Наверх ##
28 мая 2015 21:15 elenaivanovna5679 написал: [q] могу ли я получить к[/q]
нет | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
30 мая 2015 16:59 Не могу до сих пор разобраться в вопросе: хотела,чтобы маму признали пострадавшей от полит репрессии,родилась в 1948г на спецпоселении. Все документы собраны,отказали признать по след причине: мама-гражданка России, ее отец был выслан из Луганской области в 1941, то есть из Украины в Казахстан, получается Россия тут ни причем, поэтому признать не могут. Посоветуйте, куда следует обратиться повторно в Москве. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
30 мая 2015 17:25 А может ли сын, родившийся в 1960-м году получить компенсацию за конфискованную в 1943 году корову у матери ЧСИР осуждённой на 5 лет спецпоселения и впоследствии (как и все ЧСИР) реабилитированной? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | Наверх ##
31 мая 2015 15:22 Екатерина Морозова написал: [q] отец был выслан из Луганской области в 1941, то есть из Украины в Казахстан, получается Россия тут ни причем[/q]
Получается так... моя мама тоже родилась на спецпоселении в Томской обл., высылали с Украины из Донецкой обл. Россия без проблем признала факт нахождения на спецпоселении т.к. нашлось дело на семью, реабилитировала и признала пострадавшей,правда,как оставшейся без одного из родителей т.к. ее отца и моего деда уже при нахождении в ссылке арестовали и расстреляли. Запрашивайте Казахстан и Киев. УДАЧИ | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
1 июня 2015 17:32 Казахстан и Киев признают пострадавшими только граждан своей страны. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
1 июля 2015 17:03 Появилась зацепка: в прокуратуру написала мамина сестра, которая живет в Казахстане, но ей отказали, мотивировав отказ тем, что не доказан факт проживания детей на спецпоселении, факт рождения на спецпоселении не является основанием. Теперь не знаю, как подтвердить факт проживания, домовые книги? но это частный дом, домовые книги не найти. Период 1948-1956г. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
| agis | Наверх ##
1 июля 2015 17:17 Екатерина Морозова
Екатерина. Здесь сообщество таких же как Вы людей. Пролистывайте соответствующие темы форума. | | |
|