Могут ли внуки получить компенсацию
В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?
| *Elena Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 ноября 2013 14:40 Andrey Maslennikov, спасибо большое, сейчас почитаю!!! | | |
| *Elena Новичок
21 ноября 2013 14:50 Andrey Maslennikov, получается я не пострадавшая, судя по статье:
Статья 2.1. Пострадавшими от политических репрессий признаются дети, супруга (супруг), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно.
Моя мама жива, слава богу! Я родилась после репрессий и не была на спец. поселениях, хотя наша семья и не смогла с Урала уехать обратно в Ростовскую область.
Спасибо вам огромное за внимание и помощь в моем вопросе!!! | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2599 | Наверх ##
21 ноября 2013 15:21 21 ноября 2013 15:21 *Elena написал: [q] Andrey Maslennikov, получается я не пострадавшая, судя по статье:
Статья 2.1. Пострадавшими от политических репрессий признаются дети, супруга (супруг), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно.
Моя мама жива, слава богу! Я родилась после репрессий и не была на спец. поселениях, хотя наша семья и не смогла с Урала уехать обратно в Ростовскую область.
Спасибо вам огромное за внимание и помощь в моем вопросе!!![/q]
Я думаю, Вам нужно к юристу обратиться. Тут вопрос в трактовке закона. Это будет самое просто решение, чем сидеть - гадать. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| *Elena Новичок
21 ноября 2013 15:40 Я посмотрела сайты юридические, вот интересный вопрос и ответы: http://www.9111.ru/questions/q...abili.htmlтретий (последний) ответ разложил все по полочкам, именно так, как я и поняла. Наше государство не особо щедрое на льготы, да и кто станет разбираться, как бы сложилась именно моя жизнь в Ростовской области а не на Северном Урале, где и осталась проживать моя мама, после репрессии. (Без жилья, средств к существованию, помощи многочисленных родственников, огородов и садов, в суровых климатических условиях, с меткой на всю жизнь "враг народа", что бабушка с дедушкой, что мама и ее родные братья и сестры боялись даже говорить об этом; В том, что оставшаяся в Ростовской области многочисленная родня чувствует себя более комфортно и зажиточно, получив приличное образование и воспитание совсем в другом обществе и не желающая поддерживать какой либо контакт "с врагами народа" в то советское время). Да и сейчас, какие контакты? Фамилия одна, а судьба разная совершенно. | | |
| oxotnik14 Новичок
г. Королёв Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 октября 2014 22:48 | | |
| elenaivanovna5679 Новичок
28 мая 2015 20:50 Я внучка реприссированого сереченко алексея антоновича могу ли я получить компенсацию за деда | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | Наверх ##
28 мая 2015 21:15 elenaivanovna5679 написал: [q] могу ли я получить к[/q]
нет | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
30 мая 2015 16:59 Не могу до сих пор разобраться в вопросе: хотела,чтобы маму признали пострадавшей от полит репрессии,родилась в 1948г на спецпоселении. Все документы собраны,отказали признать по след причине: мама-гражданка России, ее отец был выслан из Луганской области в 1941, то есть из Украины в Казахстан, получается Россия тут ни причем, поэтому признать не могут. Посоветуйте, куда следует обратиться повторно в Москве. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
30 мая 2015 17:25 А может ли сын, родившийся в 1960-м году получить компенсацию за конфискованную в 1943 году корову у матери ЧСИР осуждённой на 5 лет спецпоселения и впоследствии (как и все ЧСИР) реабилитированной? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | Наверх ##
31 мая 2015 15:22 Екатерина Морозова написал: [q] отец был выслан из Луганской области в 1941, то есть из Украины в Казахстан, получается Россия тут ни причем[/q]
Получается так... моя мама тоже родилась на спецпоселении в Томской обл., высылали с Украины из Донецкой обл. Россия без проблем признала факт нахождения на спецпоселении т.к. нашлось дело на семью, реабилитировала и признала пострадавшей,правда,как оставшейся без одного из родителей т.к. ее отца и моего деда уже при нахождении в ссылке арестовали и расстреляли. Запрашивайте Казахстан и Киев. УДАЧИ | | |
|