Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могут ли внуки получить компенсацию

В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
*Elena
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Andrey Maslennikov, спасибо большое, сейчас почитаю!!!
*Elena
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

Andrey Maslennikov, получается я не пострадавшая, судя по статье:

Статья 2.1. Пострадавшими от политических репрессий признаются дети, супруга (супруг), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно.

Моя мама жива, слава богу! Я родилась после репрессий и не была на спец. поселениях, хотя наша семья и не смогла с Урала уехать обратно в Ростовскую область.

Спасибо вам огромное за внимание и помощь в моем вопросе!!!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2599

*Elena написал:
[q]
Andrey Maslennikov, получается я не пострадавшая, судя по статье:

Статья 2.1. Пострадавшими от политических репрессий признаются дети, супруга (супруг), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно.

Моя мама жива, слава богу! Я родилась после репрессий и не была на спец. поселениях, хотя наша семья и не смогла с Урала уехать обратно в Ростовскую область.

Спасибо вам огромное за внимание и помощь в моем вопросе!!!
[/q]

Я думаю, Вам нужно к юристу обратиться. Тут вопрос в трактовке закона. Это будет самое просто решение, чем сидеть - гадать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
*Elena
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Я посмотрела сайты юридические, вот интересный вопрос и ответы:
http://www.9111.ru/questions/q...abili.html
третий (последний) ответ разложил все по полочкам, именно так, как я и поняла.
Наше государство не особо щедрое на льготы, да и кто станет разбираться, как бы сложилась именно моя жизнь в Ростовской области а не на Северном Урале, где и осталась проживать моя мама, после репрессии. (Без жилья, средств к существованию, помощи многочисленных родственников, огородов и садов, в суровых климатических условиях, с меткой на всю жизнь "враг народа", что бабушка с дедушкой, что мама и ее родные братья и сестры боялись даже говорить об этом; В том, что оставшаяся в Ростовской области многочисленная родня чувствует себя более комфортно и зажиточно, получив приличное образование и воспитание совсем в другом обществе и не желающая поддерживать какой либо контакт "с врагами народа" в то советское время). Да и сейчас, какие контакты? Фамилия одна, а судьба разная совершенно.
oxotnik14
Новичок

г. Королёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
вот тут подродно о компенсациях родственникам погибших солдат и офицеров РККА
http://malmyj.ru/clubs/9_rodst...e-352.html
elenaivanovna5679
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Я внучка реприссированого сереченко алексея антоновича могу ли я получить компенсацию за деда
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

elenaivanovna5679 написал:
[q]
могу ли я получить к
[/q]

нет
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Не могу до сих пор разобраться в вопросе:
хотела,чтобы маму признали пострадавшей от полит репрессии,родилась в 1948г на спецпоселении. Все документы собраны,отказали признать по след причине: мама-гражданка России, ее отец был выслан из Луганской области в 1941, то есть из Украины в Казахстан, получается Россия тут ни причем, поэтому признать не могут. Посоветуйте, куда следует обратиться повторно в Москве.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 413
А может ли сын, родившийся в 1960-м году получить компенсацию за конфискованную в 1943 году корову у матери ЧСИР осуждённой на 5 лет спецпоселения и впоследствии (как и все ЧСИР) реабилитированной?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

Екатерина Морозова написал:
[q]
отец был выслан из Луганской области в 1941, то есть из Украины в Казахстан, получается Россия тут ни причем
[/q]

Получается так...
моя мама тоже родилась на спецпоселении в Томской обл., высылали с Украины из Донецкой обл. Россия без проблем признала факт нахождения на спецпоселении т.к. нашлось дело на семью, реабилитировала и признала пострадавшей,правда,как оставшейся без одного из родителей т.к. ее отца и моего деда уже при нахождении в ссылке арестовали и расстреляли.
Запрашивайте Казахстан и Киев. УДАЧИ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →

Вверх ⇈