Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
alena_zor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Я ищу информацию по своему двоюродному деду Головня Владимир Викторович примерно 1930-1931 г.р. Был осужден и приговорен к расстрелу в (примерно) 1958 году. Другой информации у меня нет. Попытка получить справку о рождении/смерти была неудачной. Никакой информации о нем не найдено, человека как будто стерли. От него остались только фото и одна картина(он был прекрасным художником). Сегодня на одном из старых его фото была обнаружена новая информация. На 01.08.1958 он находился в г. Павлодар, отсюда у меня появились только новые вопросы. Может кто-то располагает информацией, куда мне следуют обратиться за выяснением обстоятельств уголовного дела? Как быстро в СССР происходили уголовные процессы? (Ведь если достаточно долго, то не успели бы расстрелять в 1958, значит год неверный.) Если территориально он находился в Павлодаре значит и посадить и расстрелять должны были там или всех на расстрел свозили +/- в одно место? Куда передавались на хранение в архив уголовные дела?
Все эта история с детства не дает мне покоя, ведь каждый день смотрю на картину, которую он нарисовал. Из всех его современников живы не многие, жена его брата мне говорила, что видела собственными глазами документ который пришел его матери о расстреле. Другой информации у меня нет. Прошу о помощи, может кто-то сталкивался с подобным.
---
Головня, Левитт, Анкудиновы, Колядовы, Ивановы
alena_zor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Malus_domestica написал:
[q]
alena_zor
Павлодар - это Казахстан, нужно подавать запрос в их аналог нашего ИЦ МВД
https://www.gov.kz/memleket/en...9127410062
[/q]

Спасибо Вам!
---
Головня, Левитт, Анкудиновы, Колядовы, Ивановы
Лайк (1)
Siemens
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, ищу справку о репрессии/реабилитации деда, который был выслан на спецпоселение в Пермский край. В информационном центре МВД по Пермскому краю сказали обращаться в Главное управление
МВД РФ по Запорожской области, по месту применения репрессии (оттуда был выслан). На сайте МВД РФ по Запорожской области, при подаче обращения, обращение уходит в Центральный архив МВД России, откуда приходит ответ, что у них такого дела нет. Логично, что у них его нет, раз оно должно быть в Запорожской области, а не в центральном архиве. Как сделать так, чтобы обращение ушло не в центральный архив, а всё-таки в архив Запорожской области? Или я что-то не понимаю?
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 658
Siemens, подайте им отдельное обращение с данным вопросом, пусть объясняют, раз не могут отправить куда нужно.
Anliss
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за обстоятельствами дела?

Ситуация такая - брат моей бабушки был осужден предположительно по уголовному делу в 50-х годах в Москве, где далее отбывал наказание неизвестно. Сам уроженец Астрахани, точная дата и место рождения есть. Умер по сведениям из МФЦ в 1984 году в психиатрической клинике в Нижнем Новгороде. Уравнение с множеством неизвестных, две еще живые его сестры что-то усердно недоговаривают. Обращалась в СЭД МВД - они ничего не нашли. Можно ли как-то еще узнать за что его осудили при таких размытых данных?
Лайк (1)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381

Anliss написал:
[q]
Можно ли как-то еще узнать за что его осудили при таких размытых данных?
[/q]

Само уголовное дело не найдете. Прошли сроки. Поищите лучше приговор суда.

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 9 июня 2011 г. № 112 “Об утверждении Перечня документов федеральных судов общей юрисдикции с указанием сроков хранения”
1.8. Документы, срок хранения которых определен Перечнем «постоянно», подлежат постоянному хранению и передаются в соответствующие государственные или муниципальные архивы в виде подлинников в установленные сроки*. При наличии соответствующего примечания ряд документов, имеющих срок хранения «постоянно», хранится в суде и на государственное хранение не передается.
189. Копии приговоров по делам, рассмотренным судом первой инстанции. Срок хранения в районных судах - постоянно.
234. Подлинники приговоров и других судебных актов (и их копии) с последующими определениями (постановлениями) вышестоящих судов, изъятые из уголовных дел с истекшими сроками хранения. Срок хранения в районных судах - постоянно.
Документы, с постоянным сроком хранения, передаются в соответствующие государственные или муниципальные архивы в виде подлинников.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/58102553/

Оно и раньше так было. Подлинники (копии) приговоров не уничтожались.
Лайк (4)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

homes написал:
[q]

Подлинники приговоров (решений) судов не уничтожались.
[/q]

то есть можно найти подлинник приговора или решения суда даже 30-х годов?..
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

Sacramentum66 написал:
[q]

homes написал:
[q]

Подлинники приговоров (решений) судов не уничтожались.
[/q]

то есть можно найти подлинник приговора или решения суда даже 30-х годов?..
[/q]

У меня родственник был осужден в 1940 году, делала запрос в архив суда, но дело не сохранилось из-за потопа ответили. Может Вам повезет, пишите запрос.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381
Если даже предположить, что Приговор суда найдется в чьих-либо закромах, то возможно могут все равно отказать в выдаче по причине того, что заявитель не является стороной по делу. ИМХО. Возможно я ошибаюсь. Нужны соответствующие наработки.
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

ann_joy написал:
[q]

Abakumova_D_S написал:
[запросить в загсе справку о смерти с заполненным разделом "иные сведения" там скорее всего будут пояснения о его смерти, месте и прочее
[/q]

Мне сегодня прислали дело моего прадедушки, где среди прочего в 1955 году сочиняют справку о его смерти (КГБшник пишет МВДшникам, чтобы те написали в ЗАГС) якобы в тюрьме в 1942 году, хотя по факту он расстрелян в 1938. Так что сведения в акте о смерти в ЗАГСе в этих вопросах надо делить на Пи.

пруф

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈