Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3846

Neznayka2015 написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто подскажет, суть вот в чём. У меня прадед в конце 40-х начале 50-х был зав. магазином и надо было ему купить упаковочную бумагу, бумагу он купил но как потом оказалось она была ворованная, в связи с этим на него завели дело, а вот решение суда нам не известно, можно где-то узнать решение суда?
[/q]

В архиве суда должно быть что-то.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8663

NORD-OST написал:
[q]
В архиве суда должно быть что-то
[/q]

Практика показывает, то это крайне малоперспективный путь.
Если о сроке ничего неизвестно, приговор мог быть и оправдательным. Найдите л/д в фонде учреждения и л/д или у. карточку в члена партии. Там обязательно должна быт запись если е о приговоре, так о выговоре
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Neznayka2015

Здравствуйте!

Neznayka2015 написал:
[q]
а вот решение суда нам не известно, можно где-то узнать решение суда?
[/q]

Запросите сведения о наличии судимости в ГИЦ МВД или в ИЦ МВД того региона, где было заведено дело.
Neznayka2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20

Raisa28 написал:
[q]
Neznayka2015

Здравствуйте!

Запросите сведения о наличии судимости в ГИЦ МВД или в ИЦ МВД того региона, где было заведено дело.
[/q]

Спасибо.

---
Ищу сведения о Шевелевых, Андреевых, Боярсковых, Ревва.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (9 октября 2020 17:02)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Добрый день! Пришли ответы из УФСИН по Новгородской и Ленинградской областей. В Новгородской архивов до 1998 года нет. Ленинградская сведений нет. Также ответ из ИЦ МВД по Москве- также сведений нет. Одна надежда из выписки по домовой книге-может будут данные откуда туда приехал. А так ума не приложу где искать.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые коллеги, всем доброго дня!

Вопрос в ту же степь.
Дано: прадеда осудили в 1941 г. по общеуголовному преступлению (слава Богу, не захотели рисовать политику, а то семье бы досталось больше), отправили в лагерь, где он, со слов односельчанина, умер в 1942 г.

Место событий - Новосибирская область.

Что сделано: еще в 2010 отправлен запрос в ФСБ, который перенаправили в МВД. В МВД сообщили, что:
-учетная карточка имеется. В карточке сказано, по какой статье был осужден, каким судом и куда был отправлен отбывать - сейчас это Кемеровская область,
-дела на хранении нет.

Вопрос 1: есть ли шансы, что дело еще существует в природе?
Вопрос 2: если да, то где его можно пробовать найти?

Спасибо заранее!
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Уголовное дело, скорее всего уничтожено, а вот приговор мог сохраниться. Запросите суд
https://forum.vgd.ru/post/450/3941/p3456327.htm#pp3456327
Лайк (1)
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Venezuela написал:
[q]
Полагаю, что сюда: https://www.gov.kz/memleket/entities/ps?lang=ru
[/q]

Ответили, что информации нет. Рекомендуют обратиться в комитет по правовой статистике РК, но от них также пришёл отрицательный ответ. В общем, замкнутый круг...
Savina84
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Не могу найти на форуме, куда писать, чтобы посмотреть судебное решение областного суда по г. Калинину от 08.10.1957г. На основании этого решения развелись мои дед с бабушкой. Это указано в справке из ЗАГСа о расторжении брака. Также там указано, что дед Беляев Виктор Андреевич "временно не работает, в з/к". Я правильно понимаю, что это означает в заключении? Я знаю, что он сидел "по-хулиганке". Из этого судебного решения хотела бы узнать место его рождения и более точную дату рождения, т.к. знаю только год. И на данный момент, не знаю, жив он или нет. По имеющимся данным направила запрос в госсулугах в МВД Краснодарского края, куда якобы он уехал.
Можно посмотреть в интернете где-то архив судебных дел, решений?
Еще вопрос. На ноториат.ру нашла 12 Беляевых 1926 года рождения. Имеют ли право нотариусы давать какие-либо данные об умерших?
Заранее благодарю за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈