| NataX2979 Участник
19 августа 2020 18:07 Нужен совет!!!! Уважаемые форумчане нужен совет по поиску. Мой дед был осужден по уголовной статье в кон 30х нач 40х. Отсидел в Магаданской области, последнее место отсидки Дальстрой. (известно из карточки работника завода уже после возвращения домой). Я хочу выяснить какая была статья, когда его посадили и на сколько. Подавала запрос по месту жительства Архив МВД Курской области и УФСИН Курской области, прислали, что данные не сохранились. АРХИВ МВД и УФСИН Магаданской области написали что на такого человека нет данных. ГИАЦ России тоже прислал отказ, нет данных. Где ещё можно поискать эти данные. Есть только интересная запись в карточке работника, где прописывается номер документа (ор 533274 и кем выдан (Дальстрой Ром-1). Делала запрос в Архив Магаданской области на работников Дальстроя. У них там только списки вольнонаемных. Уголовники, работающие на Дальстрое не числились.В записи похозяйственной книге числится с 1948 года. Более ранних записей у них нет. Я в замешательстве, куда дальше двигаться, или уже не найти этих данных? Дед Боев Дмитрий Николаевич (Николай Дмитриевич) 1914 г. Род. д. Сныткино Курской области, Щигровского района. Прилагаю карточку работника. Интересно, то что написано зачеркнутым
 |