Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

rberry написал:
[q]
из уголовного дела
[/q]

речь о репрессии? человек реабилитирован? родство подтверждали?

rberry написал:
[q]
Какие из перечисленных документов стоит запросить в первую очередь? Где может содержаться больше всего интересной биографической информации?
[/q]

Запрашивать лучше все. Но в первую очередь, по моему мнению, доки с фото (если есть), допросы, приговор и кассацию.
rberry
Участник

rberry

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Maksim Andreevich, спасибо большое за ответ. Речь об уголовном деле за кражу зерна в голодное время 1948 г. Был отправлен отбывать наказание на Север. Человек отсидел и вернулся. С запросом сразу отправила скан документов, подтверждающих родство.

Подскажите, пожалуйста, как считаете, если приехать в архив и попросить пофотографировать данное дело полностью, дадут?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

rberry написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как считаете, если приехать в архив и попросить пофотографировать данное дело полностью, дадут?
[/q]

А вам отказали в платном копировании?
Думаю, должны. Либо нанять частника, но ему, скорее всего, понадобится доверка.
rberry
Участник

rberry

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Maksim Andreevich
Нет, в платном копировании не отказывали. Думаю, мб дешевле будет приехать и отфоткать всё дело (там 350 страниц)). Буду звонить исполнителю в архив.

UPD: По телефону сообщили, что после карантина я могу приехать в читальный зал Тульского архива с документами, подтверждающими родство. И пофоткать все листы, которые мне надо за 8 руб/страница. Предварительно в читальном зале надо зарегистрироваться.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
В трудовой книжке запись от 03.07.1947 :"забран органами милиции", в следующей записи от 26.11.1948 он уже работает. Запрос делать в районное или областное МВД?
---
тоб
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
в ИЦ УМВД региона.
poisktob

На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
в ИЦ УМВД региона.
[/q]

Плюсик и спасибо
---
тоб
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 560
Добрый день! Как советовал Максим Андреевич, отправила запрос в ИЦ МВД по СПб и ЛО. Сегодня пришел ответ. Я так понимаю, что никаких подтверждающих родство документов не надо. Какая информация в этой карточке? Может кто с таким сталкивался. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: запрос 001.jpg
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Galek написал:
[q]
какая информация в этой карточке?
[/q]

они разные бывают, гадать сложно. Видимо, минимальные биогр.данные о человеке, информация о приговоре, статья, срок и т.п.
Лучше просить копию. Вот тут , например, без проблем дают.
poisktob

На сайте с 2016 г.

poisktob написал:
[q]
[/q]

Пришел ответ- у них ничего нет. Может быть написать в ИЦ МВД России? Возможно есть карточка
---
тоб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Вверх ⇈