Запрос в МВД по уголовному делу
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
6 мая 2020 17:44 Еще такой вопрос- надо приложить документ, подтверждающий факт смерти родственника. Он погиб на фронте и похоронен в Мурманской области в братской могиле. Документ о его гибели запрашивать в военкомате призыва или по месту жительства?Заранее спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
6 мая 2020 17:51 Galek Здравствуйте. Если на Память народа есть сведения о его гибели, то приложите скан документа. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
6 мая 2020 17:54 Raisa28 написал: [q] Galek Здравствуйте. Если на Память народа есть сведения о его гибели, то приложите скан документа.[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 мая 2020 18:02 Galek я бы сделал 2 запроса - в Мурманский и Питерский ИЦ. В Мурманском, насколько понимаю, дела нет, а только упоминание персоны в общем списке. Но справка или копия этого документа не помешает. Можно еще и в ГИАЦ отправить запрос. Чтобы не делать нотар.копии документов о родстве, запросы можно делать через ИЦ по месту жительства (я так понимаю, у вас это Питерский), имея на руках оригиналы и простые копии. Факт смерти при таких запросах я никогда не подтверждал, но можете сделать распечатку с ОБД - захотят, сами проверят. Официальную справку о гибели выдает ЦАМО. Также не бойтесь звонить исполнителям. | | |
6 мая 2020 19:37 Maksim Andreevich огромное спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
rberryУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 мая 2020 12:42 13 мая 2020 13:50 Всем добрый день. Из Тульского архива пришел ответ, что мне готовы предоставить материалы из уголовного дела. Само дело состоит из 300 страниц. В связи с большим объёмом готовы предоставить только некоторые протоколы на выбор:
1. Постановление о возбуждении уголовного дела. 2. Протоколы допросов. 3. Протокол опознания личности. 4. Постановление на арест. 5. Дактилоскопическая экспертиза по делу. 6. Копия приговора. 7. Обвинительное заключение. 8. Протокол судебного заседания. 9. Кассационная жалоба в Верховный суд РСФСР с краткой автобиографией. 10. Приговор суда.
Какие из перечисленных документов стоит запросить в первую очередь? Где может содержаться больше всего интересной биографической информации? Заранее спасибо. --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | |
| Наверх ##
13 мая 2020 16:00 rberry написал: [q] из уголовного дела[/q]
речь о репрессии? человек реабилитирован? родство подтверждали? rberry написал: [q] Какие из перечисленных документов стоит запросить в первую очередь? Где может содержаться больше всего интересной биографической информации?[/q]
Запрашивать лучше все. Но в первую очередь, по моему мнению, доки с фото (если есть), допросы, приговор и кассацию. | | |
13 мая 2020 18:52 13 мая 2020 19:03 Maksim Andreevich, спасибо большое за ответ. Речь об уголовном деле за кражу зерна в голодное время 1948 г. Был отправлен отбывать наказание на Север. Человек отсидел и вернулся. С запросом сразу отправила скан документов, подтверждающих родство.
Подскажите, пожалуйста, как считаете, если приехать в архив и попросить пофотографировать данное дело полностью, дадут? | | |
| Наверх ##
13 мая 2020 20:04 rberry написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как считаете, если приехать в архив и попросить пофотографировать данное дело полностью, дадут? [/q]
А вам отказали в платном копировании? Думаю, должны. Либо нанять частника, но ему, скорее всего, понадобится доверка. | | |
13 мая 2020 21:54 14 мая 2020 11:46 Maksim Andreevich Нет, в платном копировании не отказывали. Думаю, мб дешевле будет приехать и отфоткать всё дело (там 350 страниц)). Буду звонить исполнителю в архив. UPD: По телефону сообщили, что после карантина я могу приехать в читальный зал Тульского архива с документами, подтверждающими родство. И пофоткать все листы, которые мне надо за 8 руб/страница. Предварительно в читальном зале надо зарегистрироваться. | | |
|