Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Еще такой вопрос- надо приложить документ, подтверждающий факт смерти родственника. Он погиб на фронте и похоронен в Мурманской области в братской могиле. Документ о его гибели запрашивать в военкомате призыва или по месту жительства?Заранее спасибо!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Galek
Здравствуйте.
Если на Память народа есть сведения о его гибели, то приложите скан документа.
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]
Galek
Здравствуйте.
Если на Память народа есть сведения о его гибели, то приложите скан документа.
[/q]

Спасибо!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Galek я бы сделал 2 запроса - в Мурманский и Питерский ИЦ. В Мурманском, насколько понимаю, дела нет, а только упоминание персоны в общем списке. Но справка или копия этого документа не помешает.
Можно еще и в ГИАЦ отправить запрос.
Чтобы не делать нотар.копии документов о родстве, запросы можно делать через ИЦ по месту жительства (я так понимаю, у вас это Питерский), имея на руках оригиналы и простые копии.
Факт смерти при таких запросах я никогда не подтверждал, но можете сделать распечатку с ОБД - захотят, сами проверят. Официальную справку о гибели выдает ЦАМО.
Также не бойтесь звонить исполнителям.
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich огромное спасибо!
---
rberry
Участник

rberry

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
Всем добрый день. Из Тульского архива пришел ответ, что мне готовы предоставить материалы из уголовного дела. Само дело состоит из 300 страниц. В связи с большим объёмом готовы предоставить только некоторые протоколы на выбор:

1. Постановление о возбуждении уголовного дела.
2. Протоколы допросов.
3. Протокол опознания личности.
4. Постановление на арест.
5. Дактилоскопическая экспертиза по делу.
6. Копия приговора.
7. Обвинительное заключение.
8. Протокол судебного заседания.
9. Кассационная жалоба в Верховный суд РСФСР с краткой автобиографией.
10. Приговор суда.

Какие из перечисленных документов стоит запросить в первую очередь? Где может содержаться больше всего интересной биографической информации?
Заранее спасибо.
---
Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

rberry написал:
[q]
из уголовного дела
[/q]

речь о репрессии? человек реабилитирован? родство подтверждали?

rberry написал:
[q]
Какие из перечисленных документов стоит запросить в первую очередь? Где может содержаться больше всего интересной биографической информации?
[/q]

Запрашивать лучше все. Но в первую очередь, по моему мнению, доки с фото (если есть), допросы, приговор и кассацию.
rberry
Участник

rberry

Москва
На сайте с 2018 г.
Maksim Andreevich, спасибо большое за ответ. Речь об уголовном деле за кражу зерна в голодное время 1948 г. Был отправлен отбывать наказание на Север. Человек отсидел и вернулся. С запросом сразу отправила скан документов, подтверждающих родство.

Подскажите, пожалуйста, как считаете, если приехать в архив и попросить пофотографировать данное дело полностью, дадут?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

rberry написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как считаете, если приехать в архив и попросить пофотографировать данное дело полностью, дадут?
[/q]

А вам отказали в платном копировании?
Думаю, должны. Либо нанять частника, но ему, скорее всего, понадобится доверка.
rberry
Участник

rberry

Москва
На сайте с 2018 г.
Maksim Andreevich
Нет, в платном копировании не отказывали. Думаю, мб дешевле будет приехать и отфоткать всё дело (там 350 страниц)). Буду звонить исполнителю в архив.

UPD: По телефону сообщили, что после карантина я могу приехать в читальный зал Тульского архива с документами, подтверждающими родство. И пофоткать все листы, которые мне надо за 8 руб/страница. Предварительно в читальном зале надо зарегистрироваться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈