Запрос в МВД по уголовному делу
| AndrewInet Участник
Курск Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 апреля 2020 12:08 Добрый день! Подскажите, если ИЦ отказывается давать биографические данные ссылаясь на "общеуголовное преступление", не указывая при этом даже № статьи, архивную справку по самому же делу выдал. Есть ли вообще шансы отвоевать доступ к ним. Или только уже через суды? С чего начать? Можно ли попытаться получить доступ к отменной части приговора?  --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
2 апреля 2020 12:48 | | Лайк (1) |
| AndrewInet Участник
2 апреля 2020 17:38 Maksim Andreevich написал: [q] Серегин, видимо, не в курсе решения ВС по делу Шахета https://forum.vgd.ru/615/100668/0.htm?a=news_view&o=[/q]
Он ссылается на некое "общеуголовное преступление", что ставит меня вообще в тупик, даже без статьи. Сейчас, пока сидим по домам, есть время собрать аргументы в кучу. Но не знаю с какой стороны подступиться к этому вопросу. Параллельно изучаю регламент установленный 1001 приказом. Попытаться ответить письмом, с указанием на данное дело? --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2020 18:21 2 апреля 2020 18:22 AndrewInet написал: [q] Он ссылается на некое "общеуголовное преступление", что ставит меня вообще в тупик, даже без статьи. [/q]
Что Вас удивляет? AndrewInet написал: [q] Попытаться ответить письмом, с указанием на данное дело?[/q]
Жалоба начальнику УМВД, в прокуратуру или иск в суд. | | |
| AndrewInet Участник
2 апреля 2020 20:24 Maksim Andreevich написал: [q] Что Вас удивляет?
[/q]
Опыт общения у меня с ними не богатый, вот и удивился Я только документы для этого запроса несколько лет собирал, и немного оторопел получив такой ответ. Просто человеческий фактор, с моей стороны. [q] Жалоба начальнику УМВД, в прокуратуру или иск в суд.
[/q]
Т.е. смысла писать повторный запрос нет, сразу писать на имя начальника, а потом уже по возрастающей? --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2020 22:36 AndrewInet написал: [q] Т.е. смысла писать повторный запрос нет[/q]
А смысл? Это их официальная позиция. Ну можно позвонить исполнителю, переговорить. | | |
| AndrewInet Участник
3 апреля 2020 0:08 Maksim Andreevich написал: [q] AndrewInet написал:
[q] Т.е. смысла писать повторный запрос нет
[/q]
А смысл? Это их официальная позиция. Ну можно позвонить исполнителю, переговорить.
[/q]
Спасибо за подсказку. Будем бороться с "мировой несправедливостью". --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | Лайк (1) |
| milkagauzner Начинающий
5 апреля 2020 13:16 5 апреля 2020 13:16 AndrewInet написал: [q] Добрый день!
Подскажите, если ИЦ отказывается давать биографические данные ссылаясь на "общеуголовное преступление", не указывая при этом даже № статьи, архивную справку по самому же делу выдал.
Есть ли вообще шансы отвоевать доступ к ним. Или только уже через суды? С чего начать? Можно ли попытаться получить доступ к отменной части приговора?
[/q]
162 статья и есть общеуголовная, это кража. У меня родственник был расстрелян в 1937 как вор-рецидивист (несколько раз осуждён по той же 162), с делом ознакомится сразу дали. Ссылайтесь на дело Шахета. Обязательно полное подтверждение родства, в архивах МВД очень строго с этим, по крайней мере в Москве. | | |
| AndrewInet Участник
5 апреля 2020 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя milkagauzner от 5 апреля 2020 13:16 Спасибо за участие! Им был предоставлен полный пакет, в т.ч. с подтверждением родства. В деле, я так понимаю, два эпизода: по первому (1937 г) они не озвучивают статью, второй (1943) это уже побег с кражей. Кроме того имеем факт прекращения по 58-14, что даже в их понимании не "общеуголовная". В любом случае я составляю сейчас жалобу изучая примеры которые удаётся найти здесь и используя решение по делу Шахета как основу. Я два года документы собирал, чтоб родство доказать и факт смерти, терь уже просто так не сдамся --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
| milkagauzner Начинающий
5 апреля 2020 16:05 5 апреля 2020 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя AndrewInet от 5 апреля 2020 15:52 Успехов вам! | | |
|