Запрос в МВД по уголовному делу
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8848 | Наверх ##
9 декабря 2016 14:21 Werlan написал: [q] его судили как врага народа, дали 10 лет,в тюрьме он отсидел, вышел и все больше ничего, след обрывается. На сайте "реабілітовані історією" в базе данных о нем нет никаких упоминаний[/q]
Если его не реабилитировали, то и нет информации на сайте. Реабилитируют невинно осужденных. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
10 декабря 2016 13:30 10 декабря 2016 13:55 [q] Так всё-таки, правомерно ли требование подтверждения родства, если прошло уже 75 лет? [/q]
присоединяюсь к вопросу? Сделал запрос в ИЦ МВД по Свердловской обл . Я не родственник, есть доверенность её и выслал. Получил общий ответ - высылайте заверенные копии -паспорт и подтверждение родства.. Зачем копии ? если я могу подлинник доверенности послать? далее зачем заверять мой паспорт если в доверенности и так всё сказано? На руках доказательство родства только информационные письма с ЗАГСА, с-ва и справки в своё время не были получены. Разъяснений не получил, что эти письма заверять? Мы можем и подлинники писем выслать? Сейчас думаю пойти другим путём, родне в Екатеринбурге поручить придти в ИЦ с паспортом и документами о родстве и всё получить на месте, в этом случае ИЦ МВД сами всё заверяют. Речь о 1930-40 х годах. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
10 декабря 2016 13:54 burlayfo написал: [q] Я не родственник, есть доверенность её и выслал. Получил общий ответ - высылайте заверенные копии -паспорт и подтверждение родства.. Зачем копии ?[/q]
Вы не родственник, но они должны же проверить, что доверенность выдана родственником. Нотариус ведь это тоже не проверяет. burlayfo написал: [q] ачем копии ? если я могу подлинник доверенности послать?[/q]
можете, но если ее потеряет почта, то придется делать новую. Нотариальная копия стоит недорого. И потом, доверенность может понадобиться при последующих запросах, а они ее вам уже не вернут. burlayfo написал: [q] далее зачем заверять мой паспорт если в доверенности и так всё сказано? [/q]
Доверенность не удостоверяет вашу личность. Они должны идентифицировать вашу личность как заявителя. Обратите внимание еще вот на это письмо, о потенциальной возможности заверить копию паспорта у работодателя. Я все жду, что кто-то эту возможность протестирует на практике. burlayfo написал: [q] -ва и справки в своё время не были получены[/q]
если их возможно получить, то надо получать. Письма могут не прокатить. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2016 17:33 19 декабря 2016 17:34 shabalina написал [q] Просила копии материалов дела, прислали справку.[/q]
что написали в справке ? может быть скан прикрепите? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
20 декабря 2016 14:02 burlayfo написал: [q] что написали в справке ? может быть скан прикрепите?[/q]
 | | |
| Наверх ##
20 декабря 2016 14:21 shabalina спасибо. Думаю можно попробовать сделать запрос с просьбой прислать скан всего дела.
Так мне из архива ФСБ Хабаровска так же прислали сначала краткую справку, а после второго и третьего запроса с уточняющими вопросами и просьбами прислали по своим каналам связи всё дело целиком. С делом я ознакомился в Москве, часть страниц была закрыта от просмотра листами, остальное я переснял на фото. После как мне сказали дело перешлют обратно.
Или попробуйте приехать в Екатеринбург и на месте ознакомиться. Вопрос и для меня значимый, у них и по моему поиску есть дело. Если вам что удастся - поделитесь.
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
20 декабря 2016 14:25 20 декабря 2016 14:33 Интересно узнать ещё а как в ИЦ МВД на счёт 75 лет и открытый доступ? а также сроки хранения? постоянные ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
20 декабря 2016 16:13 burlayfo написал: [q] [/q]
Спасибо. Поехать пока не получается, а повторный запрос с напишу обязательно. Хотелось понять, почему сразу не послали копии. Это ведь не уголовное дело, ничего там секретного быть не должно. Документы мои не понравились им что ли(не вся цепочка)? Но они мне сами написали, высылайте все, что есть, рассмотрим. Раз справку отправили, значит поверили, что мы родственники. Придется им и задавать все эти вопросы... А Вам когда дело переслали? Сейчас, говорят, уже не пересылают? | | |
| Наверх ##
20 декабря 2016 17:35 20 декабря 2016 17:40 [q] ]А Вам когда дело переслали? Сейчас, говорят, уже не пересылают?[/q]
мне присылали в 2012 году. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
MelnVAНовичок  г.Братск Иркутская область Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 января 2017 18:25 Здравствуйте. В 1941 год начались сталинские репрессии, одной из жертв которых стала моя прабабушка.(Мельникова Анна Михайловна д.р.15.06.1905 - 28.01.1996. Жила ее семья в Иркутской области Братском р-оне с.Калтук, ни куда семью не высылали, муж ее в то время был на фронте). Ёё арестовали за «кражу государственного» имущества. Произошло это следующим образом: во время войны, когда мужчин в семье не было, женщины работали на полях – вручную при помощи серпа, жали хлеб. Всё, что они получали от этой работы, они отдавали государству. Оставшись без мужа. и не имея средств для существования, Анна Михайловна взяла несколько колосков для детей. Узнав об этом, власти её арестовали. Предполагаю что это СТАТЬЯ 89. ХИЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, СОВЕРШЕННОЕ ПУТЕМ КРАЖИ Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) -наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до одного года. Т.к у нее было 4-ро детей, то думаю она отделалась лишь - исправительными работами. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти сведения о аресте и вообще другую информацию....
| | |
|