Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Nevalyashka написал:
[q]
Подскажите, куда можно обратиться по следующему делу. Со слов родственников, мой прадед в 1930е годы был арестован и отсидел в тюрьме по обвинению в краже зерна со склада (он был председателем в колхозе, обвинение ложное, но это не относится к делу). Проживал он в Новосибирской области Коченевском районе. Возможно ли как-то узнать информацию, когда арестовали, сколько отсидел и главное, где отсидел? Куда обращаются с такими вопросами? Где хранится такая информация и хранится ли? Я как-то не уверена, что из тюрьм охотно отвечают на подобные вопросы. Да и стремновато туда запросы отсылать
[/q]

В МВД, как ответили выше... Только с них сложно получить документы, так как в отличии от архивов, им нужны не просто все документы о родстве, а чтобы они все были нотариально заверены, и ваш паспорт тоже.
Я вот лично на этом обломилась... Поскольку из документов у меня только копии, и заверять все нотариально негде.
Попробуйте сначала в архивах поискать дело, мой дед, например, был арестован по 58, и его дело находилось в архиве. В итоге мне прислали копию всех страниц его уголовного дела, по предъявлению документов, конечно... (не заверенных в этом случае)... А вот справку о пребывании в Лагере и смерти там -уже получить не могу.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1525

Nevalyashka написал:
[q]
Возможно ли как-то узнать информацию, когда арестовали, сколько отсидел и главное, где отсидел?
[/q]

Не политическая статья, но, на всякий случай, проверьте наличие информации о нём здесь: http://lists.memo.ru/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Nevalyashka написал:
[q]
Куда обращаются с такими вопросами?
[/q]

В ГИАЦ МВД и ИЦ ГУВД региона.
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
Всем спасибо большое за ответы! rose.gif
Буду изучать предложенную информацию.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Господа, подскажите! Отправила в ГИАЦ МВД РФ и ИЦ МВД по Кировской области запросы относительно моей сидевшей бабушки. Отправляла несколько дней назад через форму на сайте. Пока ответа нет. Но предвидя ответ типа "пришлите подтверждение родства" хочу отправить запросы бумажным письмом. Только чего-то я туплю и не могу понять, что заверять нотариусом, все документы, подтверждающие родство или только копию моего паспорта? И какие страницы паспорта заверять? В соседней теме прочитала, что надо заверять все заполненные страницы паспорта. Я гражданка Беларуси, у меня в паспорте есть разворот с данными на латинице, разворот с данными на русском, страница с пропиской, страница со штампом о браке и куча страниц с визами и штампами с границы. Какие страницы нужно заверять?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

majusha1 написал:
[q]
что заверять нотариусом, все документы, подтверждающие родство или только копию моего паспорта?
[/q]

Мне ответили в МВД по Ярославской области, что нужно заверять все документы, подтв. родство, и свой паспорт тоже.

shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 248
majusha1
Я заверяла все документы. Паспорт просили только две страницы, разворот с фото и прописку, но нотариус сказал, что так не делается, и полностью откопировал мой паспорт, всё подшил, пронумеровал, и тогда уже только заверил.
И ещё свидетельство о рождении не заверил, т.к. в нем исправлена дата выдачи, а документы с исправлениями они не заверяют. Я отослала в итоге незаверенную копию, объяснив причину и сославшись на статью в законодательстве.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

majusha1 написал:
[q]
Но предвидя ответ типа "пришлите подтверждение родства" хочу отправить запросы бумажным письмом.
[/q]

Не спешите, ответ об отсутствии сведений ГИАЦ/ИЦ МВД шлет без нотариальных копий. У меня так было.

majusha1 написал:
[q]
Только чего-то я туплю и не могу понять, что заверять нотариусом, все документы, подтверждающие родство или только копию моего паспорта?
[/q]

Все.

majusha1 написал:
[q]
И какие страницы паспорта заверять?
[/q]

Паспорт заверяется целиком (по крайней мере, у тех нотариусов РФ, у которых я был). Поэтому это недешевая услуга.
Кстати, в Административный регламент не так давно внесли изменения, заменив "заверенные в нотариальном порядке" на "заверенные в установленном порядке".
По ТК РФ право заверять документы в некоторых случаях есть и у работодателя
https://forum.vgd.ru/post/625/40805/p2171557.htm#pp2171557
Можете попробовать, приложив это письмо. Я бы и сам проверил, но пока проверять нечего.
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Niine, shabalina, Maksim Andreevich, спасибо!
Как относятся в МВД к копиям, заверенным разными нотариусами в разное время? У меня есть кое-какие уже заверенные копии, заверялись для других целей и не пригодились. Или надо, что бы все было одновременно заверено?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

majusha1 написал:
[q]
Или надо, что бы все было одновременно заверено?
[/q]

Не надо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Вверх ⇈