Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Спасибо вам, добрый человек! Все поняла.(

Бред какой получается... Копию уголовного дела мне прислали, значит, без лишних разговоров, а чтоб получить справку о смерти - нужно 50 бумажек , что ты не верблюд...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Niine написал:
[q]
Копию уголовного дела мне прислали
[/q]

Кто прислал? ФСБ?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Кто прислал? ФСБ?
[/q]

ФСБ направил в архив, архив прислал дело...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Этим достаточно простых копий.
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте. По моему запросу из УФСБ России по Республике Башкортостан прислали следственное дело моей тёти, из которого следует, что она была осуждена по ст. 58-10 УК. В следственном деле содержится приговор судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда БАССР:лишение свободы на 6 лет, лишение избирательных прав на 3 года. Меру пресечения содержания в тюрьме Уфы осуждённому не изменять. В деле имеется кассационная жалоба в Верховный суд РСФСР.Но анкеты тёти (а именно она меня больше всего интересовала) нет.А у меня была надежда найти в анкете сведения о родителях тёти и отца.
Из всего выше прочитанного в теме, я правильно поняла, что для того, чтобы получить информацию из личного дела осуждённого, я должна сделать запрос в УФСИН Республики Башкортостан?
elazarev
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Мой прадед Мищенко Захар Сергеевич 1919 г.р. пропал без вести 27.07.1943 в районе Мги Ленинградской области, служил в 125 отдельной штрафной роте 67 Армии. Для того, чтобы узнать причину попадания в ОШР отправил запрос в ИЦ ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сегодня пришел ответ, в котором сообщалось о продлении срока рассмотрения моего заявления еще на 30 дней, в течении которых мне необходимо почтой отправить заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих родство, копию свидетельства о смерти Мищенко З.С., копию моего паспорта. Проблема в том, что свидетельства о смерти у меня нет.
Вопрос 1: Можно ли обойтись без него, или последует отказ?
Извещение о том, что мой прадед пропал без вести, видимо, было отправлено по адресу места рождения, в донесении указана фамилия брата. Причиной этого, возможно, является то, что брак моего прадеда и прабабушки официально зарегистрирован не был и в анкету были внесены данные ближайших родственников. В последствии дочь пропавшего делала запрос в ЦАМО, по результатам которого получила архивную справку о том, что Мищенко З.С. пропал без вести.
Вопрос 2: Может ли эта справка каким-то образом помочь в сложившейся ситуации?
---
Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
Подскажите, куда можно обратиться по следующему делу. Со слов родственников, мой прадед в 1930е годы был арестован и отсидел в тюрьме по обвинению в краже зерна со склада (он был председателем в колхозе, обвинение ложное, но это не относится к делу). Проживал он в Новосибирской области Коченевском районе. Возможно ли как-то узнать информацию, когда арестовали, сколько отсидел и главное, где отсидел? Куда обращаются с такими вопросами? Где хранится такая информация и хранится ли? Я как-то не уверена, что из тюрьм охотно отвечают на подобные вопросы. Да и стремновато туда запросы отсылать confuse.gif

Комментарий модератора:
Отдел МВД Росси по Коченёвскому району находится в Новосибирской области и расположен по адресу Новосибирская обл., Коченёвский р-н, Коченёво р.п., ул. Кооперативная, 1
См. информацию.
Раздел на форуме см. здесь

---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Nevalyashka написал:
[q]
Подскажите, куда можно обратиться по следующему делу. Со слов родственников, мой прадед в 1930е годы был арестован и отсидел в тюрьме по обвинению в краже зерна со склада (он был председателем в колхозе, обвинение ложное, но это не относится к делу). Проживал он в Новосибирской области Коченевском районе. Возможно ли как-то узнать информацию, когда арестовали, сколько отсидел и главное, где отсидел? Куда обращаются с такими вопросами? Где хранится такая информация и хранится ли? Я как-то не уверена, что из тюрьм охотно отвечают на подобные вопросы. Да и стремновато туда запросы отсылать
[/q]

В МВД, как ответили выше... Только с них сложно получить документы, так как в отличии от архивов, им нужны не просто все документы о родстве, а чтобы они все были нотариально заверены, и ваш паспорт тоже.
Я вот лично на этом обломилась... Поскольку из документов у меня только копии, и заверять все нотариально негде.
Попробуйте сначала в архивах поискать дело, мой дед, например, был арестован по 58, и его дело находилось в архиве. В итоге мне прислали копию всех страниц его уголовного дела, по предъявлению документов, конечно... (не заверенных в этом случае)... А вот справку о пребывании в Лагере и смерти там -уже получить не могу.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1525

Nevalyashka написал:
[q]
Возможно ли как-то узнать информацию, когда арестовали, сколько отсидел и главное, где отсидел?
[/q]

Не политическая статья, но, на всякий случай, проверьте наличие информации о нём здесь: http://lists.memo.ru/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Nevalyashka написал:
[q]
Куда обращаются с такими вопросами?
[/q]

В ГИАЦ МВД и ИЦ ГУВД региона.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Вверх ⇈