Запрос в МВД по уголовному делу
| shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
22 марта 2016 19:45 22 марта 2016 19:46 Simanka написал: [q] [/q]
Ясно. Я ничем не мотивировала) но сначала написала в архив по месту применения репрессии, а потом уже в ИЦ МВД и ФСБ, спросила, есть ли что-нибудь на моего прадеда и попросила архивную справку по имеющимся материалам. ФСБ сразу прислали справку, ИЦ МВД попросили подвердить родство нотариально заверенными копиями документов . Никто не спрашивал, зачем мне это надо) | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991 | Наверх ##
22 марта 2016 19:55 Simanka написал: [q] Но имя деда не фигурирует в списках репрессированых. Т.е. я не могу опираться на это. Мне нужно для начала выяснить, по какой статье был осуждён. [/q]
Если известна фактура дела вашего деда (ФИО и год рождения, кем и когда осужден, мера наказания), то можно попробовать поступить так: Пишете в ГП/ГВП запрос, излагаете известные вам факты, обязательно указываете придуманную абсурдную причину осуждения (украл мешок картошки, отбил девушку у оперуполномоченного, рассказал анекдот и т.п.), фразу "был незаконно репрессирован" и фразу "требую реабилитации". На указанные в кавычках слова прокуроры всегда "делают стойку" и, скорее всего, дело вашего деда будет истребовано из архива и рассмотрено. Вне зависимости от того, что там было на самом деле, вам будет направлен ответ по существу. Вариантов этого ответа всего два: "был осужден за что-то, реабилитации не подлежит" или "был незаконно осужден за то-то, подлежит реабилитации". Таким образом, вы выясните и статью и суть уголовного дела. | | |
Simanka Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
22 марта 2016 22:52 shabalina
Михаха
Спасибо за подсказки! --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
Svoya Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
24 марта 2016 2:16 Добрый день, где задать такой вопрос: по преданию мой прадед в 41-45 гг сидел в тюрьме год или два. Говорят, его призвали на войну, а он сбежал и прятался от призыва. Нашли. Место: г. Кизляр, респ. Дагестан, с 1938-1944 г это Орджоникидзевский край, с 44 по 57 Грозненская область. Спасибо --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
24 марта 2016 6:26 Svoya написал: [q] где задать такой вопрос[/q]
Пишите запрос в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Республике Дагестан и в ГИАЦ при МВД РФ. | | |
| marishabukhryakova Новичок
Буй Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 марта 2016 19:56 Здравствуйте! Недавно узнала, что брат моего деда отбывал срок за якобы растрату гос. имущества (приблизительно с конца 30-х по 50-е годы-точных сведений нет). Он был бухгалтером в сельсовете. Проживал в Костромской области. Вопросы такие: 1. КУДА писать, чтобы найти уголовное дело и с ним ознакомиться? 2. Могу ли я это сделать без доказательств родства (смогу доказать только косвенное родство и предоставить только те сведения, которые у меня имеются)? --- Мой прадед Долинин Василий Степанович, пропал без вести в 1943... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
26 марта 2016 20:35 marishabukhryakova написал: [q] Вопросы такие[/q]
Ответил в личке. | | |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
27 марта 2016 15:55 marishabukhryakova написал: [q] отбывал срок за якобы растрату гос. имущества (приблизительно с конца 30-х по 50-е годы-точных сведений нет). Он был бухгалтером в сельсовете. Проживал в Костромской области. Вопросы такие: 1. КУДА писать, чтобы найти уголовное дело и с ним ознакомиться? 2. Могу ли я это сделать без доказательств родства (смогу доказать только косвенное родство и предоставить только те сведения, которые у меня имеются)? [/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Ответил в личке. [/q]
пожалуйста и мне тоже напишите в личку по такой же проблеме --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| polomon Начинающий
Нижний Тагил Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 марта 2016 16:35 Konstantin Ivanov. Добрый день. У меня аналогичная ситуация и вопрос. Надеюсь получить Ваш совет. Спасибо. --- Ищу сазоновых, пестовых Вологодская область., поломошновых алтайский край | | |
27 марта 2016 17:08 adroff написал: [q] и мне тоже напишите в личку по такой же проблеме[/q]
polomon написал: [q] Надеюсь получить Ваш совет.[/q]
Ничего секретного -- вопрос поступил в личку до вопроса в теме. Запрос заказным письмом в Информационный центр при (Г)УМВД РФ по N-ской области. Приложить нотариально заверенные ксерокопии документов, подтверждающих родство. Срок ответа -- два месяца после регистрации в журнале входящей документации. | | |
|