Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16773

kseniy2010 написал:
[q]
Сразу в ИЦ писать или попытаться через ФСБ?
[/q]

А что мешает написать одновременно в ГИЦ и ФСБ?

kseniy2010 написал:
[q]
Если уголовное,то дело не покажут?
[/q]

Нет

kseniy2010 написал:
[q]
Что тогда могут сообщить ...?
[/q]

Будет архивная справка,составленная по материалам дела.

kseniy2010 написал:
[q]
...и как понять подлежит ли он реабилитации?
[/q]

Это узнаете в результате переписки с держателями дела...
Удачи.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Vitaly
[q]
А что мешает написать одновременно в ГИЦ и ФСБ?
[/q]

Выше писали, что ИЦ может не ответить,а если через ФСБ перешлют-есть шанс.

Значит пишу именно в Хабаровский край?
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, прошу подсказки!

Мне известно, что дед отбывал срок в ИТЛ с апреля 1948 по май 1953. По апрель 1948 он работал в райфинотделе с.Чугуевка Приморского края. Сделала запрос в ИЦ Приморского края с целью выяснить где храниться уголовное дело деда, но увы, получила отказ (сведениями они не располагают).

Куда еще можно обратиться, чтобы выяснить за что и где отбывал срок дед?

---
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2545

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
Сделала запрос в ИЦ Приморского края с целью выяснить где храниться уголовное дело деда, но увы, получила отказ (сведениями они не располагают).
[/q]

А Вы чисто про дело спрашивали или про всю имеющуюся у них информацию (арест, осуждение и т.п.)?

За что сидел не знаете?

Пишите в ГИАЦ МВД РФ, УФСИН Приморского края, УФСБ по Приморскому краю (если подразумевается 58), для начала. Если там везде глухо, то УФСИН, ИЦ УМВД и УФСБ (аналогично если 58) в Хабаровск и Читу.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

Andrey Maslennikov написал:
[q]
А Вы чисто про дело спрашивали или про всю имеющуюся у них информацию (арест, осуждение и т.п.)?

За что сидел не знаете?

Пишите в ГИАЦ МВД РФ, УФСИН Приморского края, УФСБ по Приморскому краю (если подразумевается 58), для начала. Если там везде глухо, то УФСИН, ИЦ УМВД и УФСБ (аналогично если 58) в Хабаровск и Читу.
[/q]

Здравствуйте, Андрей!

да, спрашивала именно за дело.

за что сидел не знаю, но мне кажется, что это экономическое преступление, судя по месту работы перед арестом.

УФСИН Приморского края - это что за организация? confuse.gif
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2545

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
за что сидел не знаю, но мне кажется, что это экономическое преступление, судя по месту работы перед арестом.
[/q]

место работы еще ни о чем не говорит.

ФСИН - Федеральная служба исполнения наказаний. Короче тюрьмы.

https://forum.vgd.ru/1717/54239/ - изучайте.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! Получил Архивную справку на моего деда ГУ МВД России по Кемеровской области, г.Кемерово. Справка составлена на основании архивной учетной карточки. Архивного уголовного дела и дела осужденного на хранении не имеется.
Был арестован в 1949 г. Крапивинским РОМ МВД Кемеровской обл.
Точное место отбывания наказания не указано. Убыл в с.Крапивино Кемеровской области.

Я так понимаю дело не сохранилось?
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8425
У нас родственник с лихим характером за маловажный проступок оказался в тюрьме накануне Великой Отечественной. Оттуда ушёл добровольцем на фронт - вероятно, в штрафное подразделение. Там пропал без вести. Ни по военной линии, ни по линии МВД о нём никаких официальных сведений не сохранилось вообще! Будто и не было человека!
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

Leontiya написал:
[q]
Будто и не было человека!
[/q]
У меня были поиски родичей тоже по незначительным статьям и МВД ответили ,что по истечении 25 лет все дела уничтожены .Но... в ФСБ России ,всё хранится вечно( как мне кажется) и года 3-4 назад мне сообщили именно оттуда ,что такой то ФИО ,арестован ,осужден и умер там и тогда.А на деда ,вопреки нормам на 25 лет хранения ,даже выслали копии архивно-следственного дела.Правда пришлось долго искать пути по его реабилитации.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8425
Доня И в ФСБ не вечно ... Особенно оперативные данные. Приходилось сталкиваться и с УНИЧТОЖЕНИЕМ дел реабилитированных граждан. Оставляли краткую выписку основного содеражния и справку о реабилитации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈