Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
5 апреля 2011 13:24 7 апреля 2011 9:29 OlgaGubko написал: [q] Вам нужно сходить или сначала позвонить на Лубянк[/q]
Зачем ходить куда-то, я все запросы на ознакомление с делом, отправляла письменно и прислали в Питер на ознакомление. В УФСБ по СПб нотариально заверенных копий не потребовали. Радуга, отправьте запрос и в УФСБ по Тюменской области и в ИЦ МВД по Тюменской области. Так же рекомендую запросить Гос. архив по Тюменской области:625035, Россия , Тюменская область, Тюмень, Геологоразведчиков ул, 21/1. Ну а дальше, видно будет. Успехов Вам! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
5 апреля 2011 14:28 Tesa написал: [q] В УФСБ по СПб нотариально заверенных копий не потребовали.[/q]
Я написала как было у нас. И то, что нужно прийти самим я не придумывала. Мы звонили на Литейный и узнавали, что нужно сделать, чтобы ознакомится с делом. Может нужно было прийти потому что прадеда арестовали на Украине. Хотя изначально я думала, что с делом дадут ознакомится мне. Но не дали, потому что папа - внук, а я правнучка. Так вот, я звонила на Лубянку и мне тоже сначала сказали: "Приходите и мы сделаем запрос." А где гарантия, что опять не пришлют только справку? Tesa написал: [q] Так же рекомендую запросить Гос. архив по Тюменской области:[/q]
А архив не потребует деньги? Пермский архив запросил 900 рублей за копию дела. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
5 апреля 2011 19:40 с меня когда я запросил справку о составе семьи деда в N-ский архив, прислали квитанцию оплатить 480 рублей. но когда я повторно сделал запрос, ссылаясь на то что семья деда была репрессирована мне прислали справку бесплатно. по закону все что касается репрессированных должно делаться бесплатно, а иначе чем еще там работникам в архивах заниматься. одной коммерцией что ли. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
5 апреля 2011 22:47 OlgaGubko написал: [q] А архив не потребует деньги[/q]
Мне из Пензенского архива прислали копию бесплатно и из Псковского тоже. Любые запросы социального характера по закону выполняются бесплатно. Я на Литейном знакомилась с делом, хотя я правнучка. Видимо и у них раз на раз не приходится. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
5 апреля 2011 22:53 Tesa Вполне возможно. каждый день новые правила. А про Пензенский архив мне человек с форума написал. Правда он живет на Украине. Может решили раз иностранец, то и деньги "срубить" можно. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 апреля 2011 21:05 OlgaGubko Tesa , спасибо! Да, еще раз убеждаюсь, что везде по-разному. Я пока ни за что не платила, и подтверждений родства не требовали, сведения присылали на домашний адрес. Единственный раз прислали на адрес ЗАГСа, но там я сама неверно указала отчество бабушки, в итоге прислали лишь копию актовой записи. Хорошо, буду писать дальше. --- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны | | |
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 апреля 2011 15:39 Подскажите, что значит "ум. на с/п 1932" | | |
25 апреля 2011 15:58 Может быть умер на спецпоселении в 1932 году. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
1 мая 2011 22:06 О рассмотрении кассационной жалобы общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»
28 апреля 2011 г. Федеральное архивное агентство сообщает.
24 марта 2011 г. Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела жалобу Международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» на решение Верховного Суда Российской Федерации об оставлении без удовлетворения требования о признании недействующим абзац второго подпункта «з» пункта 6 и пункта 9 Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел, утвержденного приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 375/584/352.
Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации оставила решение Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2011 г. без изменения, а кассационную жалобу общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» – без удовлетворения.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
akwa Новичок
9 сентября 2011 16:57Нужна помощь в поиске В Мемориале нашла сведения о своем деде, который проживал в Могилевской области и был расстрелян в 37 году, Сделала запрос в Государственный архив Могилевской области (там ничего на него нет) и в КГБ по Могилевской области- выслали Выписку из протокола заседания тройки и заключение по материалам уголовного дела из которых я узнала только, что дед был единоличник, земледелец, бывший городовой полиции и что конфисковано было только имущество лично ему принадлежащее. Ни статьи, ни места захоронения, ни места рождения , ни состава семьи не известно. Посоветуйте пожалуйста, куда еще можно обратиться, чтобы собрать хоть какую то информацию о человеке | | |
|