Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

N_Volga написал:
[q]
У меня вопрос: зная, что информация по репрессированным должна предоставляться бесплатно,
[/q]

Да,бесплатно,но если это относится к Вашим родственникам.
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
N_Volga
Vitaly

Благодарю за ответы.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Витязь написал:
[q]
ведь это не генеалогический запрос
[/q]

Это запрос социальный. Мне прислали копии и архивную справку (практически по вашему списку) бесплатно из ГАНО (Государственного архива Новгородской области).
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Витязь

На сайте с 2010 г.
Я созванивался с зам. директора ОГУ "Центра документации новейшей истории Томской области" Кан Галиной Исааковной, на что получил ответ, что к социально-правовым запросам, тему репрессированных отнести нельзя, т.к. у них в документации вообще не упоминается слово "репрессии". Я даже приводил примеры определения социально-правового запроса с официального сайта "Центра документации новейшей истории Томской области", но т.к. документы мне были важнее - сегодня пришлось перечислить деньги на их счет. Как мне объяснили социально-правовые запросы исполняются в архивах и УВД.
Всем кто пытался помочь - огромное спасибо!
---
Никогда не сдаваться!
Витязь

На сайте с 2010 г.
Также Центр документации новейшей истории Томской области порекомендовал книгу «Нарымская хроника 1930-1945», - Москва, Русский путь, 1997 г. (сост. В. Макшеев), в которой опубликованы документы по интересующей меня теме. Поиск данной книги в сети интернет не дал положительных результатов, везде предлагали книгу приобрести. Возможно у кого-то она есть в электронном варианте?
---
Никогда не сдаваться!
tk-galina
Участник

tk-galina

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
вопрос разрешился,
сообщение прошу удалить
---
Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д)
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Документы на троцкистов хранятся в архиве МВД или ФСБ?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35187
alex_ph

За информацией по архивно-следственным делам обращайтесь в ФСБ, а по отбыванию наказания - в МВД.
Форма запроса - произвольная, только необходимо указать свои реквизиты для ответа - ФИО, адрес, дом. телефон.
Информационную справку присылают без доказательства родства.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

N_Volga написал:
[q]
Форма запроса - произвольная,
[/q]

Вообще-то для МВД есть форма.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда писать:
с запросом в ФСБ я разобралась, прислали они мне информационную справку о том, что прадед был расстрелян в 1938 г. Но там нет никаких сведений о семье, а бабушка (его дочь) мне писала, что ее с матерью сослали куда-то "в 100 км. от Тобольска".
И вот тут я запуталась: а дальше-то что?

Нужно писать в архив, но какой именно - Тобольский архив или Тюменский или вообще Омский (википедия говорит, что в 1935-1944 гг. Тобольский округ входил в Омскую область)? Как их искать - как ссыльных или репрессированных? Или вообще нужен архив ФСБ (или МВД) Тюменской (Омской) области?

В одной из тем прочитала, что можно получить копии с документов следственного дела - может ли там содержаться информация о том, что стало с членами семьи? И требуется ли высылать им подтверждение родства - это архив ФСБ Санкт-Петербурга, если что.
Просто, как я уже столкнулась, везде отвечают по-разному и присылают по-разному, может быть, кто-то имел дело именно с питерским. (Для информационной справки у меня ничего не требовали).
---
Светлана.

Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈