Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
23 января 2011 21:16 sergeykaz запросите архивную справку или само дело там многое можно узнать... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
23 января 2011 22:21 Всем спасибо! На просмотр дела я уже заявление подал. Так что буду надеяться что там что-нибудь разыщу. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
5 февраля 2011 19:49 11 февраля 2011 23:01 Незнаю куда обратится, чтобы узнать о судьбе моего прадеда расстреленного в 1937 году. Дело в том, что тот район где он проживал относился в разные годы к Томской области, Тюменской, Новосибирской, Омской, Челябинской. Родился он в деревни Усть-Лотовка это Тюменская область, Аромашевский район, а расстреляли его тройкой Омского НКВД . Расстреляли его в городе Ишим, тогда входил в Омскую область, а сейчас Ишим входит в область Тюмескую... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
5 февраля 2011 20:02 5 февраля 2011 20:03 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Незнаю куда обратится[/q]
Так запросите 3 области,это же не очень трудно... | | |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
6 февраля 2011 21:19 Gul написал: [q] В октябре --декабре 1989 была так называемая последняя , массовая, реабилитация репрессированных[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мой родственник реабилитирован в 1996 г. Какая это реабилитация. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
6 февраля 2011 21:31 Витязь написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мой родственник реабилитирован в 1996 г. Какая это реабилитация.[/q]
Сложно сказать,но скорее всего кто-то из родственников обратился за реабилитацией. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35130 | Наверх ##
6 февраля 2011 23:59 Витязь
В 1996 году реабилитировали моего родственника по заявлению его дочери, которой понадобилась справка для получения льгот. Я ее заявление видела, когда знакомилась со следственным делом. Это заявление и решение прокуратуры о реабилитации были подшиты в конце материалов дела. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
7 февраля 2011 11:14 АЛЕКСАНДР 84 дело скорее всего в Тюменском УФСБ.. Аромашевский район никакого отношения к Новосибирской и Томской обл. не имел --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
7 февраля 2011 17:41 Vitaly N_Volga
Спасибо за информацию, значит кто-то из родни этим вопросом тоже занимался - буду искать --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
| Наверх ##
11 февраля 2011 19:35 Сделав запрос аналитических материалов о положении ссыльнопоселенцев, отношении к ним местных властей, с просьбой передать копии этих материалов и любую имеющуюся информацию, для восстановления сведений о судьбе моих репрессированных родственников в партийный архив ОГУ «Центр документации новейшей истории Томской области», мне пришел такой ответ:
«ОГУ ЦДНИ ТО сообщает, что на основании Вашего запроса в документах Кривошеинского РК ВКП (б), Нарымского окружного комитета ВКП (б), Бакчарского РК ВЛКСМ, Томского обкома КПСС за 1931-1952 гг. выявлено следующее: • список колхозов по Нарымскому округу на 1935 г. (принадлежность, дата регистрации, уставная форма колхоза «Борьба») (2 л.); • письмо секретаря обкома ВКП (б) А.Семина в ЦК КПСС о положении спецпоселенческих колхозов от 12.11.1947 г. (3 л.); • справка заместителя начальника УМГБ по Томской области полковника Прищепы о снятии бывших кулаков с учета (1951 г.) (1 л.); • протоколы собраний первичной комсомольской организации колхоза «Борьба» за 1945-1950 гг. (в них текст выступления Вашего родственника) (8 л.). Согласно прейскуранту на платные услуги, выполняемые ОГУ «Центр документации новейшей истории Томской области», справки генеалогического характера являются платной услугой. С учетом просмотренных дел стоимость запрашиваемой архивной справки (в Вашем случае это примерно 1 лист) составит 696 руб. 09 коп., и может быть выслана в Ваш адрес после поступления оплаты на наш расчетный счет. Осуществить оплату можно в любом отделении Сбербанка. Также архив предоставляет возможность получить копии интересующих документов. Стоимость копирования составляет 6 руб. 18 коп. за лист (количество листов в документах указано выше). Расчет стоимости работ по Вашему запросу и форма квитанции для оплаты с указанием реквизитов ОГУ ЦДНИ ТО прилагаются. К сведению сообщаем, что некоторые документы ОГУ «Центр документации новейшей истории Томской области» по интересующей Вас теме в кратком изложении приведены в книге «Нарымская хроника 1930-1945», - Москва, Русский путь, 1997 г. (сост. В. Макшеев). Приложение: на 2 листах в 1 экз.»
У меня вопрос: зная, что информация по репрессированным должна предоставляться бесплатно, подскажите, пожалуйста, относится ли это и к ОГУ «Центру документации новейшей истории Томской области» или я должен буду заплатить необходимую сумму, ведь это не генеалогический запрос? --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
|