Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
sergeykaz
запросите архивную справку или само дело там многое можно узнать...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Всем спасибо! На просмотр дела я уже заявление подал. Так что буду надеяться что там что-нибудь разыщу.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 671
Незнаю куда обратится, чтобы узнать о судьбе моего прадеда расстреленного в 1937 году. Дело в том, что тот район где он проживал относился в разные годы к Томской области, Тюменской, Новосибирской, Омской, Челябинской. Родился он в деревни Усть-Лотовка это Тюменская область, Аромашевский район, а расстреляли его тройкой Омского НКВД . Расстреляли его в городе Ишим, тогда входил в Омскую область, а сейчас Ишим входит в область Тюмескую... dntknw.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Незнаю куда обратится
[/q]

Так запросите 3 области,это же не очень трудно...
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

Gul написал:
[q]
В октябре --декабре 1989 была так называемая последняя , массовая, реабилитация репрессированных
[/q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мой родственник реабилитирован в 1996 г. Какая это реабилитация.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Витязь написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мой родственник реабилитирован в 1996 г. Какая это реабилитация.
[/q]

Сложно сказать,но скорее всего кто-то из родственников обратился за реабилитацией.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35130
Витязь

В 1996 году реабилитировали моего родственника по заявлению его дочери, которой понадобилась справка для получения льгот.
Я ее заявление видела, когда знакомилась со следственным делом. Это заявление и решение прокуратуры о реабилитации были подшиты в конце материалов дела.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
АЛЕКСАНДР 84
дело скорее всего в Тюменском УФСБ..
Аромашевский район никакого отношения к Новосибирской и Томской обл. не имел
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Витязь

На сайте с 2010 г.
Vitaly
N_Volga

Спасибо за информацию, значит кто-то из родни этим вопросом тоже занимался - буду искать
---
Никогда не сдаваться!
Витязь

На сайте с 2010 г.
Сделав запрос аналитических материалов о положении ссыльнопоселенцев, отношении к ним местных властей, с просьбой передать копии этих материалов и любую имеющуюся информацию, для
восстановления сведений о судьбе моих репрессированных родственников в партийный архив ОГУ «Центр документации новейшей истории Томской области», мне пришел такой ответ:

«ОГУ ЦДНИ ТО сообщает, что на основании Вашего запроса в документах Кривошеинского РК ВКП (б), Нарымского окружного комитета ВКП (б), Бакчарского РК ВЛКСМ, Томского обкома КПСС за 1931-1952 гг. выявлено следующее:
• список колхозов по Нарымскому округу на 1935 г. (принадлежность, дата регистрации, уставная форма колхоза «Борьба») (2 л.);
• письмо секретаря обкома ВКП (б) А.Семина в ЦК КПСС о положении спецпоселенческих колхозов от 12.11.1947 г. (3 л.);
• справка заместителя начальника УМГБ по Томской области полковника Прищепы о снятии бывших кулаков с учета (1951 г.) (1 л.);
• протоколы собраний первичной комсомольской организации колхоза «Борьба» за 1945-1950 гг. (в них текст выступления Вашего родственника) (8 л.).
Согласно прейскуранту на платные услуги, выполняемые ОГУ «Центр документации новейшей истории Томской области», справки генеалогического характера являются платной услугой. С учетом просмотренных дел стоимость запрашиваемой архивной справки (в Вашем случае это примерно 1 лист) составит 696 руб. 09 коп., и может быть выслана в Ваш адрес после поступления оплаты на наш расчетный счет. Осуществить оплату можно в любом отделении Сбербанка.
Также архив предоставляет возможность получить копии интересующих документов. Стоимость копирования составляет 6 руб. 18 коп. за лист (количество листов в документах указано выше).
Расчет стоимости работ по Вашему запросу и форма квитанции для оплаты с указанием реквизитов ОГУ ЦДНИ ТО прилагаются.
К сведению сообщаем, что некоторые документы ОГУ «Центр документации новейшей истории Томской области» по интересующей Вас теме в кратком изложении приведены в книге «Нарымская хроника 1930-1945», - Москва, Русский путь, 1997 г. (сост. В. Макшеев).
Приложение: на 2 листах в 1 экз.»

У меня вопрос: зная, что информация по репрессированным должна предоставляться бесплатно, подскажите, пожалуйста, относится ли это и к ОГУ «Центру документации новейшей истории Томской области» или я должен буду заплатить необходимую сумму, ведь это не генеалогический запрос?
---
Никогда не сдаваться!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈