lediinna написал:
[q]
Я начала поиск с отправки письма в "ЗАГС Новоалександровский", затем "УРАФ ФСБ", "ИЦ ГУВД Ставроп.краю", "Гос.архив Ставрополького края".[/q]
Судя по всему Вы запрашивали центральное ФСБ и МВД по месту жительства на момент раскулачивания,правильно?
Дело в том,что ФСБ к раскулачиванию отношения не имеет. Этим занимались сов.органы на местах,т.е. рай.,окр-исполкомы по спискам сельсоветов.
Очень странно,что Госархив Ставропольского края дает ответ по факту раскулачивания, ссылаясь на КП. Они что, не проверяли свои фонды на предмет лишения избирательных прав с 1917 по 1930гг.?
Этого в их официальном ответе нет?
lediinna написал:
[q]
Подскажите куда еще можно написать? Спасибо за помощь[/q]
1)Запросите еще раз Госархив по месту жительства на момент раскулачивания.
С самого начала существования сов. органов на местах составлялись списки "лишенцев", которые не допускались к участию в выборах в местные органы власти,облагались доп. налогом и т.д. Составлялись списки подобные этим:

Они хранятся в фондах сельсоветов,райисполкомов (Секретариат,налоговый стол и т.д.).
Пусть дадут ответ есть ли у них сведения по Вашим родственникам на предмет лишения избирательных прав и раскулачивания.
2)Нужно искать дело по месту нахождения на спецпоселении в Сибири. Для этого запросите:
а) ГИЦ МВД России в Москве и если ответ будет отрицательным, то единственным выходом останется поиск в
б) ГИЦ всех субъектов РФ.
Адреса для запросов см. у меня на сайте в разделе Справочная информация, а с процедурой поисков можно ознакомиться в моей
книге "Операция "Кулаки". Книги судеб:80 лет спустя..."
Удачи!