Nandy Новичок
12 мая 2009 21:34 Уважаемые форумчане, я была бы очень благодарна за любой совет вот в каком деле... Мой дедушка числился пропавшим без вести, еще год назад на obd-memorial это подтверждал.
Теперь в Книге памяти и на obd-memorial можно найти такую информацию о нем:
Родился в 1913 г., Орловская (ныне Калужская) обл., Ульяновский р-н, д. Дубна; б/п; ком. развед. роты 128 стр. дивизии сержант. Приговорен: Военный трибунал 128 стр. дивизии 1 декабря 1941 г., обв.: по ст. 58-10 ч.II УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 16 декабря 1941 г.
Мне бы очень хотелось увидеть дело или хоть какие-нибудь документы, которые прояснили ситуацию.
Я обратилась в ЦАМО, где мне сказали, что дела по 58 статье хранятся не у них. Рекомендовали обратиться в местную прокуратуру, что я и сделала. В прокуратуре мне тоже не помогли, сказали, что такими вопросами они не занимаются.
Мне бы хотелось узнать, где именно хранятся дело, возможно ли получить к нему доступ и что для этого нужно сделать. Кроме того, мне бы хотелось понять, возможна ли реабилитация осужденного по 58 статье и какие действия для этого потребуются.
Заранее Спасибо! Надежда |