Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38858
Sanjascha

Если фамилия вашего деда есть в ОБД Мемориал, то там указан и источник. Это, возможно, или КП Ленинг. обл,или КП Башкирии. КП формировались по данным соответствующих УФСБ
В то УФСБ и надо писать, запрашивая архивную справку и следственное дело для ознакомления( при подтверждении родства)
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

vlasla написал:
[q]
Так он оказался в г. Белово.
[/q]

Кемеровской области?
Известно, кем и где работали?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23423
Vitaly

Виталий, подскажите куда лучше обратиться в моей ситуации: В КП Алтайского края нашла прадеда Попова Павла Капитоновича,ознакомилась с его делом , решила запросить справку о реабилитации, из Алт. крайсуда пришел ответ - ваш прадед не был реабилитирован, вместо него в постановление был включен человек с другим отчеством (мой Капитонович, а там Константинович, и место рождения с ошибкой - надо уроженец с.Колыванска, а там записано уроженец с. Колыванка, т.е. допущены две ошибки, для меня это очевидно, т.к. в тот день в этом селе был арестован только один Попов и это именно мой прадед, а села Колыванка никогда в том районе не было. Как мне внести исправления в постановление о реабилитации? Куда лучше обратиться в Прокуратуру (ведь это видимо именно их ошибка? или нет?) или написать в Комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политрепрессий? Как в этом случае действовать правильно?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
KarLa
Обращаться надо в реабилитировавший его орган. В его случае это Алт. крайсуд?
Как я поняла, в КП он назван правильно, и вы даже ознакомились с делом.
Следовательно, он реабилитирован. КП составлялись на основе сведений УФСБ.
Если бы он не был реабилитирован, он бы не был внесен в КП.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Гюльнара, привожу дословно то, что мне ответил Алт. краевой суд, после того, как я уточнила по их просьбе отчество Попова П.К,: "Внесение изменений в данное постановление президиума, в части отчества Попова П.К. не представляется возможным, поскольку уголовное дело в отношении Попова поступило на рассмотрение президиума Алтайского краевого суда из прокуратуры Алтайского края, после вынесения постановления президиума, уголовное дело было возвращено в прокуратуру. Сведениями о местонахождении данного уголовного дела не располагаем." Вот и все. Куда стучаться дальше? Я знаю, что дело находится сейчас в архиве, кто его должен запросить и все исправить? Так горько и неприятно - невинный человек (мой прадед) пострадал от наших "органов" уже дважды...

А в КП Алтайского края Попов Павел КАПИТОНОВИЧ числится РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Лариса, что-то я не уразумела,зачем вы уточняли отчество. Есть факт- прадед занесен в КП, там все верно!
Следственное дело должно находиться УФСБ по Алтайскому краю. В этом архивно- следств. деле есть закл . о реабилит.
Вы запрашиваете арх. справку и дело для ознакомления.
Его реабилитировал крайсуд, сделав при этом ошибки? Надзорный орган-- прокуратура.
Пишите в УФСБ и прокуратуру.Нужно самой действовать.
В моем случае УФСБ мне сообщило, кто выдаст справку о реабилит.

Стало немного понятнее. Дело искать надо в УФСБ ,запрашивать, делать копию закл о реабилит. и в прокуратуру . Или без копии в прокуратуру!
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Гюльнара, отчество я уточняла по просьбе краевого суда, когда они выяснили, что в постановлении у них указан человек с другим отчеством. Именно прокуратура в своем письме мне написала, что справку о реабилитации запрашивайте в краевом суде, если бы в деле уже была эта справка, я думаю они мне ее так же бы выслали со всеми материалами дела. А из ответа крайсуда я поняла, что они сваливают все на прокуратуру. Надоело получать отписки, куда бы написать, чтобы их заставили исправить то, что они "наворотили" с моим прадедом.

---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Что ж напишу еще раз в прокуратуру, пусть запрашивают дело и разбираются, не будет результата - буду писать в Комиссию по восстановл. прав репрессированных.
---
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Лариса, в арх-следст. деле должно быть закл. о реабилит ( не справка), содержащее вывод о необходимости реабил. .Справку выдает орган, проводивший реабил.
Пишите заказным с уведомлением. Действуйте! Удачи! Все, конечно, исправят.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Gul
Спасибо большое за помощь!
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈