Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
Gul Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38858 | Наверх ##
24 августа 2010 15:29 Sanjascha
Если фамилия вашего деда есть в ОБД Мемориал, то там указан и источник. Это, возможно, или КП Ленинг. обл,или КП Башкирии. КП формировались по данным соответствующих УФСБ В то УФСБ и надо писать, запрашивая архивную справку и следственное дело для ознакомления( при подтверждении родства) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
24 августа 2010 18:57Абашин Никита Егорович vlasla написал: [q] Так он оказался в г. Белово. [/q]
Кемеровской области? Известно, кем и где работали? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23423 | Наверх ##
25 августа 2010 14:01 Vitaly
Виталий, подскажите куда лучше обратиться в моей ситуации: В КП Алтайского края нашла прадеда Попова Павла Капитоновича,ознакомилась с его делом , решила запросить справку о реабилитации, из Алт. крайсуда пришел ответ - ваш прадед не был реабилитирован, вместо него в постановление был включен человек с другим отчеством (мой Капитонович, а там Константинович, и место рождения с ошибкой - надо уроженец с.Колыванска, а там записано уроженец с. Колыванка, т.е. допущены две ошибки, для меня это очевидно, т.к. в тот день в этом селе был арестован только один Попов и это именно мой прадед, а села Колыванка никогда в том районе не было. Как мне внести исправления в постановление о реабилитации? Куда лучше обратиться в Прокуратуру (ведь это видимо именно их ошибка? или нет?) или написать в Комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политрепрессий? Как в этом случае действовать правильно? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
25 августа 2010 15:11 KarLa Обращаться надо в реабилитировавший его орган. В его случае это Алт. крайсуд? Как я поняла, в КП он назван правильно, и вы даже ознакомились с делом. Следовательно, он реабилитирован. КП составлялись на основе сведений УФСБ. Если бы он не был реабилитирован, он бы не был внесен в КП. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23423 | Наверх ##
25 августа 2010 15:26 25 августа 2010 15:30 Гюльнара, привожу дословно то, что мне ответил Алт. краевой суд, после того, как я уточнила по их просьбе отчество Попова П.К,: "Внесение изменений в данное постановление президиума, в части отчества Попова П.К. не представляется возможным, поскольку уголовное дело в отношении Попова поступило на рассмотрение президиума Алтайского краевого суда из прокуратуры Алтайского края, после вынесения постановления президиума, уголовное дело было возвращено в прокуратуру. Сведениями о местонахождении данного уголовного дела не располагаем." Вот и все. Куда стучаться дальше? Я знаю, что дело находится сейчас в архиве, кто его должен запросить и все исправить? Так горько и неприятно - невинный человек (мой прадед) пострадал от наших "органов" уже дважды...
А в КП Алтайского края Попов Павел КАПИТОНОВИЧ числится РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
25 августа 2010 15:40 25 августа 2010 15:57 Лариса, что-то я не уразумела,зачем вы уточняли отчество. Есть факт- прадед занесен в КП, там все верно! Следственное дело должно находиться УФСБ по Алтайскому краю. В этом архивно- следств. деле есть закл . о реабилит. Вы запрашиваете арх. справку и дело для ознакомления. Его реабилитировал крайсуд, сделав при этом ошибки? Надзорный орган-- прокуратура. Пишите в УФСБ и прокуратуру.Нужно самой действовать. В моем случае УФСБ мне сообщило, кто выдаст справку о реабилит.
Стало немного понятнее. Дело искать надо в УФСБ ,запрашивать, делать копию закл о реабилит. и в прокуратуру . Или без копии в прокуратуру! | | |
25 августа 2010 16:07 Гюльнара, отчество я уточняла по просьбе краевого суда, когда они выяснили, что в постановлении у них указан человек с другим отчеством. Именно прокуратура в своем письме мне написала, что справку о реабилитации запрашивайте в краевом суде, если бы в деле уже была эта справка, я думаю они мне ее так же бы выслали со всеми материалами дела. А из ответа крайсуда я поняла, что они сваливают все на прокуратуру. Надоело получать отписки, куда бы написать, чтобы их заставили исправить то, что они "наворотили" с моим прадедом.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
25 августа 2010 16:13 Что ж напишу еще раз в прокуратуру, пусть запрашивают дело и разбираются, не будет результата - буду писать в Комиссию по восстановл. прав репрессированных. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
25 августа 2010 16:25 Лариса, в арх-следст. деле должно быть закл. о реабилит ( не справка), содержащее вывод о необходимости реабил. .Справку выдает орган, проводивший реабил. Пишите заказным с уведомлением. Действуйте! Удачи! Все, конечно, исправят. | | |
Sanjascha Участник
Екатеринбург Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 августа 2010 6:42 Gul Спасибо большое за помощь! --- Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования
св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.) | | |
|