Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
Муж моей двоюродной прабабушки был репрессирован в 1930 г. В КП Ульяновской обл. есть о нем информация. Могут ли мне прислать справку из дела, если родство я доказать не смогу? И какими документами надо подтвердить родство - просто ксерокопиями или заверенными (кем?) копиями?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Может быть, кому-то пригодится в поисках сведений о трудармейцах-немцах.
В ходе поисков вышла на Пермский край. Написала в министерство общественной безопасности.
Оттуда пришел ответ, что мой запрос о поиске сведений "по вопросу реабилитации" направлен в
отдел специальных фондов и реабилитации жертв репрессий ИЦ ГУВД по Пермскому краю
по адресу: ул. Чернышевского, 9а, г. Пермь, 614000
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

***Наталья написал:
[q]
Могут ли мне прислать справку из дела, если родство я доказать не смогу?
[/q]

Напишите заявление от своего имени и заявите о своем родстве, обычно этого достаточно для архивной справки.

***Наталья написал:
[q]
И какими документами надо подтвердить родство - просто ксерокопиями или заверенными (кем?) копиями?
[/q]

Вначале вышлите обычные ксерокопии,если "фокус" не пройдет,то прдется заверять...
Удачи.

***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
Vitaly,
т.е. к заявлению на получение справки надо сразу приложить копии документов, подтверждающих родство? А родство я пока подтвердить не могу. Ответят на заявление без документов?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38873
***Наталья
Архивную справку вышлют без докуменов, по заявлению. Но для ознакомления с делом будут нужны документы, подтверждающие родство
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

vlasla
Новичок

vlasla

Хабаровский край, г. Хабаровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Прошу помочь в поисках репрессированных.
Мой дедушка, - Абашин Никита Егорович, был арестован в 1933 - 1935 году.
Моя мама помнит, что он был арестован, затем конфисковано имущество, затем подожжен дом.
Бабушку с детьми вывезли в г. Белово, там они встретились с дедушкой.
Дата рождения дедушки 02.04.1987 г.
Его семья жила в Московской обл. Каверинский район, деревня Старо Романово.
Помогите пожалуйста.

С благодарностью, Лариса Павловна.

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Лариса Павловна, ваш дедушка был арестован по месту своего проживания в Московской обл.?
Затем он был сослан в Белово,так?
Если это так , то вам следует написать в Информационный центр МВД РФ, сообщив всю имеющуюся у вас информацию.
На сайте ИЦ можно задать вопрос---ответят.http://www.mvd.ru/news/1891/
Сделайте также запрос в Управление ФСБ по Московской обл.
Удачи в поиске!
Исправьте год рождения дедушки.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

vlasla
Новичок

vlasla

На сайте с 2010 г.
Спасибо, за ответ.

Gul написал:
[q]
Лариса Павловна, ваш дедушка был арестован по месту своего проживания в Московской обл.?
Затем он был сослан в Белово,так?
[/q]

Нет, они, были сосланы в Казахстан, мама не помнит, в какой населенный пункт.
Он был не один, их было много. Несколько человек сбежали и он с ними. Убежали в Сибирь. Так он оказался в г. Белово.
А бабушку с детьми укрывали, боялись, что арестуют. Они переезжали с места на место, потом в Рязань, а там они узнали, кто-то передал, что надо ехать в Сибирь и они поехали. Встретились в Белово. Жили там, боясь всего. Я недавно все это узнала от мамы. Маме 89 лет.
Когда они жили в Старо Романово, маму не позволяли учиться в школе, потому что бабуля моя была, вроде, дворянского происхождения. Мама начала учиться только в Белово, лет в 12 ее взяли во 2-й класс...
Я поняла, что всю историю надо описать и отправить вот сюда: http://www.mvd.ru/news/1891/

Gul написал:
[q]
Если это так , то вам следует написать в Информационный центр МВД РФ, сообщив всю имеющуюся у вас информацию.
На сайте ИЦ можно задать вопрос---ответят.http://www.mvd.ru/news/1891/
Сделайте также запрос в Управление ФСБ по Московской обл.
Удачи в поиске!
Исправьте год рождения дедушки.
[/q]

Да, конечно же 1897 год рождения.
Спасибо, еще раз.
vlasla
Новичок

vlasla

На сайте с 2010 г.
Вышла на сайт, но ссылка для обращений не работает...
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Если вы хотите отправить обращение в МВД РФ, воспользуйтесь данной ссылкой.
прошла по ссылке:
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
Может быть это временное явление?
Может быть, я не туда выхожу?
Я понимаю, что сейчас всем россиянам тяжело, в связи с пожарами.
Может быть подождать?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Лариса Павловна, ваш дедушка все же был репрессирован в Московской обл--арестован и выслан в Казахстан.
Сделайте запрос в ИЦ МВД РФ ( там есть спец. подразделения, занимающиеся этими вопросами), ссылка, видимо , не работет временно.
Сделайте также запрос в УФСБ по Москве и Моск. обл. Вот его адрес и тел.
г. Москва, Б. Кисельный пер., д.13/15
тел. приемной (095) 224-27-86
тел. дежурного (095) 925-28-19 (круглосуточно

Отвечают на все вопросы.
Действуйте!
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈