Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
talari
Участник

talari

Латвия, Рига
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Petrovich СПАСИБО!

[ Изображение на стороннем сайте: 10258096ddad.jpg ]

Вот такая справка у нас сохранилась, на руках. Это можно считать постановлением РИКа?
В справке написано следующее:

8-го Сентября 32г.
Инд. 709 Гр-ну МУНГОЛОВА ЯКОВА АФАНАС. и Курганс-
кому с/совету
Выписка из протокола N 11 заседания районной комиссии по проведению
месячника проверки революционной закон-
ности при Курганском Рик”е Урал.Обл.
Состоявшегося 14-го Августа 32г.
Разбор крестьянских жалоб и заявлений по Курганскому хххххх с/сов.
СЛУШАЛИ: &3. Жалобу гр-на Курганского с/совета Курганского р-на
МУНГОЛОВА Яков. Аф. (раскулаченный) , о неправильной даче
ему твердого задания и за невыполнение такового прода-
жи с торгов имущества.-
Докл. Сазонов и Шишков.
ПОСТАНОВИЛИ: За неполностью материалов о его соцположении, эксплоата- (так написано в справке)
ции чужого труда, доходов от торговли, аренда земли,
сдачи в аренду помещений и других доходов, вопрос рас-
смотрением отложить. Предложить Курганскому с/совету в 2-х дневный
срок представить на гр-на Мунголова полную характеристику.-

Выписка в е р н а: Секретарь Комиссии
(Сартаков)
---
Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
betelgejze
Данный документ как раз и может служить доказательством раскулачивания.
Курганскую область, по-моему, создали не только на базе районов одной Челябинской области. Но тут я не совсем уверен. Где-то я читал об этом.

А напишите запрос в администрацию Курганской области.
Прошу сообщить, решением какого органа Советской Власти, вид документа, его номер, когда, на базе каких территориальных образований была создана Курганская обл.
С уважением...

Теперь надо Вам искать материалы районной комисси по раскулачиванию. Надо теребить архив.
А после указанного двухдневного срока что-нибудь есть в архиве?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855
Татьяна!
Смотрите в личном и на почте.
Я согласен с Kluchnik-этого должно быть достаточным для комиссии по реабилитации, далее только личностный фактор и все зависит от их порядочности. Многие и не мечтаю получить такие подтверждения из 30-х годов.
Думаю, что все у Вас получится...
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

мазанович написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, после ссылки, если человек освобождался, по прибытию на новое место, должен ли он был становиться на учет и куда?
У меня такой случай. В 1934 раскулачили и вывезли в Карелию, в 1941 эвакуировали в Коми, в 1947 сняты с учета. Вероятно выехали в Ленинград. Спасибо.
[/q]

Да! Куда бы человек не переезжал, о н был обязан стать на учет и отмечаться там 1 раз в 3 месяца.Так было с моим прадедом - свяшенником после концлагеря. это следует из документов.
Обратитесь в ФСБ Петербурга, Коми и Петрозаводска .

Валентина
---
see you
talari
Участник

talari

Латвия, Рига
На сайте с 2007 г.
Спасибо! Буду пробовать продолжать что-то делать. Копию этой справки послала во все 3 нижеупомянутых учреждения, но ИЦ УВД Курганской области написал, что отказывают в реабилитации. т.к. эта ОДНА справка не обоснование для реабилитации! (т.е. что имеют ввиду, что должно быть? 2, а может быть 3 и более справок??? И пишут, что кроме этой справки они ничего не нашли! Вот как хорошо искали!
И несмотря на то что мы написали, что раскулаченная по 3ей категории семья осталась на месте, ответили, что проделана огромная поисковая работа и запрос о выселении семьи послали в ИЦ МВД Карелии, Кемеровской обл., Красноярский край, Новосибирская обл., Омская обл., Пермская обл., Свердловская обл., Томская обл., Тюменская обл., Челябинская обл.
Хотя в самом Законе о реабилитации написано, что раскулаченные по 3ей категории оставались в пределах района. Для чего были посланы эти 15! запросов?
---
Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855
Татьяна!
Дальнейшее общение о реабилитации с ИЦ МВД бесперспективно,поэтому,как я уже Вам писал в личном, советую добиться реабилитации от комиссии по реабилитации,по месту их жительства до раскулачивания. Это их компетенция и для них имеющейся у Вас справки будет достаточно.
Удачи.
talari
Участник

talari

Латвия, Рига
На сайте с 2007 г.
Спасибо большое, будем опять переписываться и пробовать что-то сдвинуть.
---
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Добрый день,
Сестра моего деда - София Гославская арестованная по обвинению в участии в белогвардейском повстанческом движении в составе ген. Бакича:
Приговор: дело прекращено по амнистии, из-под стражи освобождена, направлена в Омгубкомтруд.
Омгубкомтруд - что это за организация?
Меня интересует всё.
В интернете быстро ничего не нашел.
Спасибо за помощь.
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
yezhee
Омгубкомтруд.= Омский губернский комитет по труду. Среди прочего занимался трудоустройством на работу.
Вы, наверное, знаете, но все таки:
Гославская София Владиславовна
1895 г.р. Место рождения: г. С-Петербурге.; полька; Домохозяйка.; место проживания: г. Семипалатинска.
Арест: 18.01.1922
Осужд. 20.01.1922 Омская губЧК. Обв. по обвинению в участии в отряде генерала Бакича.
Приговор: дело прекращено по амнистии.
Реабилитирована 09.12.1993 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Добрый день Петрович,
про Софию как раз и знаю.
Меня интересует, что она делала после направления.
Можно ли найти и где?
Если её направили в Омский губернский комитет по труду, то она была обязана работать в конкретном месте в Омске или где-то? И где могла жить после освобождения - в Омске?
В 1925г. (или раньше?) появилась в Ленинграде.
По другой семейной информации с Сибири шла в Ленинград ' пешком' и когда появилась у родственников оборванной, грязной и тощей они её сразу не узнали - пока сама не отозвалась.
Интересно бы узнать, что она делала в период 1922-1925.
К сожалению в живых кто мог знать уже к сожалению нет.
Похоронена в Парголово - пока не знаю где. Жду ответа из СПб загса.
Не знаю также где жила (недалеко Литейного) в Ленинграде после войны.
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈