Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
talariУчастник  Латвия, Рига Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 ноября 2007 17:42 26 ноября 2007 17:47Раскулаченный Petrovich СПАСИБО! [ Изображение на стороннем сайте: 10258096ddad.jpg ] Вот такая справка у нас сохранилась, на руках. Это можно считать постановлением РИКа?В справке написано следующее: 8-го Сентября 32г. Инд. 709 Гр-ну МУНГОЛОВА ЯКОВА АФАНАС. и Курганс- кому с/совету Выписка из протокола N 11 заседания районной комиссии по проведению месячника проверки революционной закон- ности при Курганском Рик”е Урал.Обл. Состоявшегося 14-го Августа 32г. Разбор крестьянских жалоб и заявлений по Курганскому хххххх с/сов. СЛУШАЛИ: &3. Жалобу гр-на Курганского с/совета Курганского р-на МУНГОЛОВА Яков. Аф. (раскулаченный) , о неправильной даче ему твердого задания и за невыполнение такового прода- жи с торгов имущества.- Докл. Сазонов и Шишков. ПОСТАНОВИЛИ: За неполностью материалов о его соцположении, эксплоата- (так написано в справке) ции чужого труда, доходов от торговли, аренда земли, сдачи в аренду помещений и других доходов, вопрос рас- смотрением отложить. Предложить Курганскому с/совету в 2-х дневный срок представить на гр-на Мунголова полную характеристику.- Выписка в е р н а: Секретарь Комиссии (Сартаков) --- Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
26 ноября 2007 17:59 betelgejze Данный документ как раз и может служить доказательством раскулачивания. Курганскую область, по-моему, создали не только на базе районов одной Челябинской области. Но тут я не совсем уверен. Где-то я читал об этом.
А напишите запрос в администрацию Курганской области. Прошу сообщить, решением какого органа Советской Власти, вид документа, его номер, когда, на базе каких территориальных образований была создана Курганская обл. С уважением...
Теперь надо Вам искать материалы районной комисси по раскулачиванию. Надо теребить архив. А после указанного двухдневного срока что-нибудь есть в архиве? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
27 ноября 2007 14:04 27 ноября 2007 14:04 Татьяна! Смотрите в личном и на почте. Я согласен с Kluchnik-этого должно быть достаточным для комиссии по реабилитации, далее только личностный фактор и все зависит от их порядочности. Многие и не мечтаю получить такие подтверждения из 30-х годов. Думаю, что все у Вас получится... | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 ноября 2007 16:27 мазанович написал: [q] Подскажите пожалуйста, после ссылки, если человек освобождался, по прибытию на новое место, должен ли он был становиться на учет и куда? У меня такой случай. В 1934 раскулачили и вывезли в Карелию, в 1941 эвакуировали в Коми, в 1947 сняты с учета. Вероятно выехали в Ленинград. Спасибо. [/q]
Да! Куда бы человек не переезжал, о н был обязан стать на учет и отмечаться там 1 раз в 3 месяца.Так было с моим прадедом - свяшенником после концлагеря. это следует из документов. Обратитесь в ФСБ Петербурга, Коми и Петрозаводска . Валентина --- see you | | |
talariУчастник  Латвия, Рига Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 декабря 2007 20:53Раскулачивание Спасибо! Буду пробовать продолжать что-то делать. Копию этой справки послала во все 3 нижеупомянутых учреждения, но ИЦ УВД Курганской области написал, что отказывают в реабилитации. т.к. эта ОДНА справка не обоснование для реабилитации! (т.е. что имеют ввиду, что должно быть? 2, а может быть 3 и более справок??? И пишут, что кроме этой справки они ничего не нашли! Вот как хорошо искали! И несмотря на то что мы написали, что раскулаченная по 3ей категории семья осталась на месте, ответили, что проделана огромная поисковая работа и запрос о выселении семьи послали в ИЦ МВД Карелии, Кемеровской обл., Красноярский край, Новосибирская обл., Омская обл., Пермская обл., Свердловская обл., Томская обл., Тюменская обл., Челябинская обл. Хотя в самом Законе о реабилитации написано, что раскулаченные по 3ей категории оставались в пределах района. Для чего были посланы эти 15! запросов? --- Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
5 декабря 2007 15:00 Татьяна! Дальнейшее общение о реабилитации с ИЦ МВД бесперспективно,поэтому,как я уже Вам писал в личном, советую добиться реабилитации от комиссии по реабилитации,по месту их жительства до раскулачивания. Это их компетенция и для них имеющейся у Вас справки будет достаточно. Удачи. | | |
12 декабря 2007 12:05 Спасибо большое, будем опять переписываться и пробовать что-то сдвинуть. --- Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
29 декабря 2007 1:42 Добрый день, Сестра моего деда - София Гославская арестованная по обвинению в участии в белогвардейском повстанческом движении в составе ген. Бакича: Приговор: дело прекращено по амнистии, из-под стражи освобождена, направлена в Омгубкомтруд. Омгубкомтруд - что это за организация? Меня интересует всё. В интернете быстро ничего не нашел. Спасибо за помощь. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
29 декабря 2007 6:37 29 декабря 2007 6:40 yezhee Омгубкомтруд.= Омский губернский комитет по труду. Среди прочего занимался трудоустройством на работу. Вы, наверное, знаете, но все таки: Гославская София Владиславовна 1895 г.р. Место рождения: г. С-Петербурге.; полька; Домохозяйка.; место проживания: г. Семипалатинска. Арест: 18.01.1922 Осужд. 20.01.1922 Омская губЧК. Обв. по обвинению в участии в отряде генерала Бакича. Приговор: дело прекращено по амнистии. Реабилитирована 09.12.1993 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ. Источник: Книга памяти Омской обл.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
29 декабря 2007 16:04 Добрый день Петрович, про Софию как раз и знаю. Меня интересует, что она делала после направления. Можно ли найти и где? Если её направили в Омский губернский комитет по труду, то она была обязана работать в конкретном месте в Омске или где-то? И где могла жить после освобождения - в Омске? В 1925г. (или раньше?) появилась в Ленинграде. По другой семейной информации с Сибири шла в Ленинград ' пешком' и когда появилась у родственников оборванной, грязной и тощей они её сразу не узнали - пока сама не отозвалась. Интересно бы узнать, что она делала в период 1922-1925. К сожалению в живых кто мог знать уже к сожалению нет. Похоронена в Парголово - пока не знаю где. Жду ответа из СПб загса. Не знаю также где жила (недалеко Литейного) в Ленинграде после войны. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
|