Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 апреля 2010 14:12Информация в деле chipoletta написал: [q] 10 лет лишения свободы. Значит ли это, что он сидел в тюрьме того города (района, области...), где жил, или сидеть он мог в любой тюрьме - хоть на кавказе, хоть на дальнем востоке?[/q]
Во время следствия мог содержаться сравнительно недалеко от места жительства. А наказание традиционно отбывают вдали от родимых мест. В любой некарликовой стране так. chipoletta написал: [q] в деле (которое возможно получу для ознакомления) может быть информация о том, куда он направился после освобождения?[/q]
Могут быть перечислены города и местности, куда ему запрещено приезжать даже на день. Зато указано, кому и куда выслана справка о реабилитации. | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
8 апреля 2010 14:27 Konstantin IvanovKonstantin Ivanov написал: [q] кому и куда выслана справка о реабилитации.---[/q]
это уже интересно! Благодарю! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
14 апреля 2010 6:00 14 апреля 2010 6:53 Модераторам - соберите однотипную информацию и поместите в приклеенное сообщение. Оно будет на каждой странице находиться вверху и позволит не загромождать тему. Да и начинать надо не с запроса в Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации, а с проверки наличия своего родственника на сайтах http://lists.memo.ru/ и http://visz.nlr.ru/ | | |
Wilka | Наверх ##
17 апреля 2010 16:54 Пишу запрос, и возник вопрос: в запросах по данному вопросу нужна приписка "Оплату гарантирую"? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
17 апреля 2010 17:41 Wilka написал: [q] "Оплату гарантирую"?[/q]
Ни в коем случае! Все вопросы, связанные с репрессиями-лишения права голоса, раскулачивание, ссылка, арест осуществляются бесплатно. P.S. В КП по Днепропетровской обл. фамилии Гарагаш нет. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
18 апреля 2010 23:59 olgadimka написал: [q] Скажите, пожалуйста, это закон какого масштаба - Украина, Россия?[/q]
...и Казахстан тоже. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:39 20 апреля 2010 0:39 Vitaly написал: [q] olgadimka написал:
[q] Скажите, пожалуйста, это закон какого масштаба - Украина, Россия? [/q]
...и Казахстан тоже. [/q] Vitaly Доброй ночи.а когда это стало бесплатным?Давно? У меня по синусоиде эти запросы.Сначала Симферополь прислал бесплатно,года 2 назад отправили ажно в посольство Украины в Москве в консульский отдел.Сказали заплатить по 1200 руб за справку | | |
20 апреля 2010 0:44 Lara написал: [q] а когда это стало бесплатным?Давно?[/q]
Так это было изначально. Я не знаю, что Вам передавали через посольство, но мне 200 страниц ОРИГИНАЛОВ Томское ФСБ возвращало из дела деда и спецпочтой... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:47 20 апреля 2010 0:48 Vitaly Может потому,что мне СБУ присылало?СБУ Украины в Крыму вот таким макаром пересылало в последний раз.А может быть так,потому,что они реабилитации не подлежат? | | |
Wilka | Наверх ##
21 апреля 2010 23:08НЕОЖИДАННОСТЬ!!! Друзья! Спешу поделиться своей радостью - 18,04 отправила по эл.почте письмо в Гос.комитет архивов Украины с запросом. Сегодня мне ответили!  всего 4 дня!!! я воодушевлена - все у меня получится! Простите, что рассказываю все вам - но это мой первый запрос и первый ответ! Вы наверное меня поймете - у всех так было... p.s. в ответе нет нужной инфы (данных по репрессированному), но дают рекомендации куда обратиться.
| | |
|
Удачи, во всех начинаниях