Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 * 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vikapavlova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Malus_domestica написал:
[q]
Vikapavlova
Возможно, это два разных человека.
[/q]

Может быть. Хотя и даты рождения и место рождения во всех данных совпадает.
Спасибо!
Лайк (1)
Vikapavlova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Malus_domestica написал:
[q]

Vikapavlova написал:
[q]

Может быть. Хотя и даты рождения и место рождения во всех данных совпадает.
[/q]

По репрессированному можно подать запрос через сайт ФСБ и попытаться выяснить, Ваш или нет - в анкете писали о родственниках. Дело должно храниться в ФСБ региона проживания и ареста. Без подтверждения родства пришлют основные документы из дела. Просите данные о родственниках из анкеты.
Данные о пропавшем без вести нужно искать в военкомате призыва и в ЦАМО. Есть темы по этим вопросам на форуме.
https://forum.vgd.ru/120/
[/q]

Спасибо большое!!!
Лайк (1)
grigoria
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61

ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
я могу получить копию дела, без подтверждения родства.
[/q]

Я посылала запрос на прадеда в Самарский архив - прислали полностью дело без полного подтверждения родства, но у нас одна фамилия (моё свидетельство о рождении, остальное весьма косвенно - дедушкины имя-отчество с Памяти народа). Прадед не был расстрелян, дело было закрыто. 1933 год.
А в Курган я посылала всю цепочку документов от меня до сестры прадеда. Расстреляна в 1942, немка. Вчера мне позвонили из архива, сказали, что видят цепочку родства, и спросили, что бы я хотела узнать. По моей просьбе прислали анкету и фотографию.
Спасибо работникам архивов. Очень трогательно читать документы и бесценно, конечно.

Так что, думаю, высылать или не высылать документы без родства - на усмотрение/правила конкретного архива.
В любом случае - всем удачи!

Лайк (1)
ksuyfib
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может, кто сталкивался и знает, куда писать?
Мой прадед был репрессирован в 1937 году, в г. Ташкент. Нашла в открытых источниках (четырехтомник Шамстутдинова о репрессиях в Узбекистане в 1937-1938 гг.) номер дела и дату, кто рассматривал и вынес приговор, год рождения деда (1897) и место его рождения (г. Златоуст, Башкирский АССР).
Я написала в центральный архив г. Ташкент, ответа пока нет, вообще не уверена, что ответят. Какая-либо информации об аналогичных нашему ФСБ структурах в Узбекистане очень запутана. Если, кто знает, куда и кому писать в Узбекистане, помогите. (Хотела написать автору четырехтомника, но, к сожалению, умер.) Также у меня вряд ли получится подтвердить родство, может, кто знает, предоставят ли в таком случае информацию?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5173
ksuyfib
Ответ, данный в 2024г., в теме по архивам Узбекистана

RedTulip написал:
[q]

Хочу найти в архивах дело своего дедушки- Рыскулова Мирзакула Ризакуловича.
Он был расстрелян в Ташкенте в октябре 1938 года.
Обращалась в музей жертв репрессий, думала у них есть, но нет.
В какой архив можно обратиться?
Сама я живу далеко от Узбекистана, но есть родственники, которые могут там по возможности помочь.
[/q]

Только в архив СГБ Узбекистана...Письмо,почтовое отправление,с копиями документов подтверждающих родство. Заверять нотариально не нужно. Укажите свой сотовый телефон (Возможны уточнения). Желаю Успеха!
https://forum.vgd.ru/488/58651...v878566637
Лайк (1)
ksuyfib
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 31 июля 2025 16:40

Спасибо большое!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 * 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈