TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
25 ноября 2024 12:45 25 ноября 2024 12:47 Как забрать личное имущество репрессированного из дела преданного в архив. Столкнулась на встрече с вопросом, на который нет пока ответа. Женщина, доказав все родство, получила копию дела об осуждении в годы войны прадеда. То, за что осудили не подаётся моему пониманию. Увидел некто на шее солдата крест. И отправили прадеда за крест с войны в Иркутск. 8 лет дали. Так вот в деле этот совершенно не ценный крест хранится. На верёвке, весь почерневший(фото сделали цветное) Так во согласно закона о реабилитации родные прямые могут получить личные вещи репрессированного на руки. Архив согласен, что можно. Но Вы, говорят они правнучке должны вступить в права наследство. Ни нотариусы, ни суд не знают как это сделать. Вот что делать женщине? Я давно сама хочу это сделать с делами моего прадеда. В нем личных документов до неба И вот как быть в этом случае? Куда писать запрос? Ps есть один ответ от юриста , который занимается подобными делами Тогда это федеральное имущество или государственное имущество субъекта РФ, к которому относится этот архив. Тут вступать в наследство нет смысла, т.к. нет имущественной массы. Тут надо в судебном порядке признавать основания включения имущества в государственное незаконными, но на основании уже доказанного родства. И уже тогда получать имущество как у незаконно осужденного (репрессированного). --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|