Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 21 декабря 2022 21:08

Здравствуйте! В деле репрессированного предка не было указано в какой лагерь направлен, я написала в ИЦ МВД, они ответили, что надо обращаться в ФСИН Кировской области. Созванивалась с ФСИН, уточняла как подать им запрос и с заверенными копиями о родстве писала запрос.
Мой прадед из лагеря вернулся, поэтому получила я только справку, в которой сказано где и когда он отбывал наказание и что его дело уничтожено.
Лайк (1)
Vera_ill
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Мой дед Заводчиков Михаил Алексеевич, 1897 г.р. был раскулачен в Калининской области и выслан в Восточный Казахстан вместе с семьей. На сайтах о нем информации нет. Скорее всего не реабилитированы. Место жительства п. Акжал Жарминского района Семипалатинской области. Планирую поездку в Казахстан. Подскажите пжл в какие архивы мне обратиться для поиска личного дела. Документы подтверждающие родство имеются.
Vera_ill
Новичок

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Vera_ill
Я и удалила своё сообщение, поняв, что это разместили Вы.
Подайте запросы в ФСБ и ИЦ МВД Калининской области (Тверь?)
Можно подать запросы в Центральный архив ФСБ и ГИАЦ МВД. Все запросы в эл. виде
[/q]

Запрос делала в Гос.архив Тверской области, документов не найдено.

Направлю ЦА ФСБ ГИАЦ МВД, благодарю за помощь!

Vera_ill
Новичок

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Vera_ill написал:
[q]

Запрос делала в Гос.архив Тверской области, документов не найдено
[/q]

Не везде дела из ФСБ передали в гос.архивы
[/q]

Спасибо!
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233

Vera_ill написал:
[q]
Мой дед Заводчиков Михаил Алексеевич, 1897 г.р. был раскулачен в Калининской области и выслан в Восточный Казахстан вместе с семьей. На сайтах о нем информации нет. Скорее всего не реабилитированы. Место жительства п. Акжал Жарминского района Семипалатинской области. Планирую поездку в Казахстан. Подскажите пжл в какие архивы мне обратиться для поиска личного дела. Документы подтверждающие родство имеются.
[/q]

Наверное он был лишен и избирательных прав. Стоит посмотреть фонды райисполкома в Калининском архиве...
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Лайк (1)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210
Добрый день! Подскажите, что происходило с личными вещами осужденных? У моего прапрадеда забрали паспорт, медали, ордена, документы (был белым офицером). Перечень вещей записан при аресте
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Yanochka87
Догадайтесь с трёх раз. Откуда, по-Вашему, в частных коллекциях и на аукционах всплывают ордена и медали? Например, в Англии на аукционе был продан кадетский знак моего пра. А документы давно уничтожены.
[/q]

Я надеялась на лучшее. Хотя бы паспорт :(

Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Yanochka87
Догадайтесь с трёх раз. Откуда, по-Вашему, в частных коллекциях и на аукционах всплывают ордена и медали? Например, в Англии на аукционе был продан кадетский знак моего пра. А документы давно уничтожены. Все конфискованные вещи «растворились» в государстве. У меня тоже в одном из дел список конфискованного, в том числе ювелирные изделия. И где они? А орденов и медалей, при многих обысках, конфисковано очень много, род военный в нескольких поколениях.
[/q]

А вы не знаете, можно ли получить копию паспорта, выданного после 20го года, если я знаю город выдачи, и серию? Эта информация сохранилась

Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Yanochka87
Кто и где должен был его хранить? Документы из дел уничтожались. А зачем Вам паспорт?
[/q]

Ну может их к личным делам подшивали, не знаю. А паспорт как память о человеке, который держал его в руках. О судьбе моего прапрадеда узнали только месяц назад. С 37 года человек без вести пропал..

Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Yanochka87
А он, в своей жизни, только паспорт держал? Простите за шутку. Через столько лет нет шансов что-либо найти. А Вы дело разыскали?
[/q]

Да, в понедельник всплакнула в архиве фсб нашего города. Послали запрос на копии. Но теперь хочу получить оригинальное фото 1937 г. У нас в семье храниться его фото 1885г примерно, в кадетской форме. Да.. захватили меня поиски..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈