Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
29 декабря 2022 12:47 >> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 21 декабря 2022 21:08 Здравствуйте! В деле репрессированного предка не было указано в какой лагерь направлен, я написала в ИЦ МВД, они ответили, что надо обращаться в ФСИН Кировской области. Созванивалась с ФСИН, уточняла как подать им запрос и с заверенными копиями о родстве писала запрос. Мой прадед из лагеря вернулся, поэтому получила я только справку, в которой сказано где и когда он отбывал наказание и что его дело уничтожено. | | Лайк (1) |
Vera_ill Новичок
8 января 2023 12:10 8 января 2023 12:12 Мой дед Заводчиков Михаил Алексеевич, 1897 г.р. был раскулачен в Калининской области и выслан в Восточный Казахстан вместе с семьей. На сайтах о нем информации нет. Скорее всего не реабилитированы. Место жительства п. Акжал Жарминского района Семипалатинской области. Планирую поездку в Казахстан. Подскажите пжл в какие архивы мне обратиться для поиска личного дела. Документы подтверждающие родство имеются. | | |
Vera_ill Новичок
8 января 2023 14:10 Malus_domestica написал: [q] Vera_ill Я и удалила своё сообщение, поняв, что это разместили Вы. Подайте запросы в ФСБ и ИЦ МВД Калининской области (Тверь?) Можно подать запросы в Центральный архив ФСБ и ГИАЦ МВД. Все запросы в эл. виде[/q]
Запрос делала в Гос.архив Тверской области, документов не найдено. Направлю ЦА ФСБ ГИАЦ МВД, благодарю за помощь! | | |
Vera_ill Новичок
8 января 2023 14:27 Malus_domestica написал: [q] Vera_ill написал:
[q]
Запрос делала в Гос.архив Тверской области, документов не найдено
[/q]
Не везде дела из ФСБ передали в гос.архивы
[/q]
Спасибо! | | |
svetrita г. Чита Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
19 января 2023 11:50 Vera_ill написал: [q] Мой дед Заводчиков Михаил Алексеевич, 1897 г.р. был раскулачен в Калининской области и выслан в Восточный Казахстан вместе с семьей. На сайтах о нем информации нет. Скорее всего не реабилитированы. Место жительства п. Акжал Жарминского района Семипалатинской области. Планирую поездку в Казахстан. Подскажите пжл в какие архивы мне обратиться для поиска личного дела. Документы подтверждающие родство имеются.[/q]
Наверное он был лишен и избирательных прав. Стоит посмотреть фонды райисполкома в Калининском архиве... --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | Лайк (1) |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
30 марта 2023 15:36 30 марта 2023 15:38 Добрый день! Подскажите, что происходило с личными вещами осужденных? У моего прапрадеда забрали паспорт, медали, ордена, документы (был белым офицером). Перечень вещей записан при аресте | | |
30 марта 2023 15:45 Malus_domestica написал: [q] Yanochka87 Догадайтесь с трёх раз. Откуда, по-Вашему, в частных коллекциях и на аукционах всплывают ордена и медали? Например, в Англии на аукционе был продан кадетский знак моего пра. А документы давно уничтожены.[/q]
Я надеялась на лучшее. Хотя бы паспорт :( | | |
30 марта 2023 15:46 Malus_domestica написал: [q] Yanochka87 Догадайтесь с трёх раз. Откуда, по-Вашему, в частных коллекциях и на аукционах всплывают ордена и медали? Например, в Англии на аукционе был продан кадетский знак моего пра. А документы давно уничтожены. Все конфискованные вещи «растворились» в государстве. У меня тоже в одном из дел список конфискованного, в том числе ювелирные изделия. И где они? А орденов и медалей, при многих обысках, конфисковано очень много, род военный в нескольких поколениях.[/q]
А вы не знаете, можно ли получить копию паспорта, выданного после 20го года, если я знаю город выдачи, и серию? Эта информация сохранилась | | |
30 марта 2023 15:48 Malus_domestica написал: [q] Yanochka87 Кто и где должен был его хранить? Документы из дел уничтожались. А зачем Вам паспорт?[/q]
Ну может их к личным делам подшивали, не знаю. А паспорт как память о человеке, который держал его в руках. О судьбе моего прапрадеда узнали только месяц назад. С 37 года человек без вести пропал.. | | |
30 марта 2023 16:01 Malus_domestica написал: [q] Yanochka87 А он, в своей жизни, только паспорт держал? Простите за шутку. Через столько лет нет шансов что-либо найти. А Вы дело разыскали?[/q]
Да, в понедельник всплакнула в архиве фсб нашего города. Послали запрос на копии. Но теперь хочу получить оригинальное фото 1937 г. У нас в семье храниться его фото 1885г примерно, в кадетской форме. Да.. захватили меня поиски.. | | |
|