Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
Medvik Москва Сообщений: 139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
30 ноября 2016 12:04 День добрый! Требуются идеи, что ещё можно сделать в следующем случае: 1.Послала запрос по репрессированному в ГИАЦ МВД. Отвечают, что архивных материалов в отношении ФИО не имеют, дают рекомендацию обратиться ИЦ МВД по Хабаровскому краю.
2.ИЦ МВД по Хабаровскому краю на запрос отвечает, что по учетам искомый гражданин по Хабаровскому краю значится, но дел на него на хранении нет. Запрос переадресуется в ИЦ Кемерово.
3. Кемерово же сообщает, что в ИЦ МВД по Кемеровской области информации об ФИО нет
Человек проходил по 58 статье, арестован и осужден в Москве. Здесь же хранится архивное уголовное дело, где указан срок - 8 лет ИТЛ. Но информации. куда направлен на отбытие наказания нет. Вот как можно узнать дальнейшую судьбу данного репрессированного? Не испарился же человек, должны быть следы, разве нет? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
30 ноября 2016 14:01 Medvik написал: [q] 2.ИЦ МВД по Хабаровскому краю на запрос отвечает, что по учетам искомый гражданин по Хабаровскому краю значится, но дел на него на хранении нет. Запрос переадресуется в ИЦ Кемерово. 3. Кемерово же сообщает, что в ИЦ МВД по Кемеровской области информации об ФИО нет[/q]
А вы запрашивали Хабаросвкую ФСИН? Дела заключенных, если они умерли в заключении, должны быть у них. | | |
30 ноября 2016 14:27 УФСИН России по Хабаровскому краю ответил, что "...не располагает сведениями об аресте, судимости, нахождении в местах лишения свободы и другими данными в отношении..." По идее, если человек умер в заключении, подходит под другие данные? | | |
30 ноября 2016 14:55 Medvik Рассуждая логически, если Хабаровский ИЦ МВД у себя такого человека видел, а ФСИН - не располагает, значит, человек такой там был и либо был куда-то переведен, либо освободился (иначе дело во ФСИН осталось бы). Вы не пробовали также запросить ФСИН и ИЦ МВД Благовещенска? | | |
30 ноября 2016 17:49 Думаете, там может быть? | | |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 ноября 2016 20:46 Господа, подскажите! Отправляла запросы в ГИАЦ МВД и ИЦ МВД по Кировской области относительно бабушки, которая сидела за кражу. Хотелось бы выяснить, где сидела, сколько и когда сидела а так же некоторые биографические данные, которые могли быть в документах. Но обе организации ответили, что данных у них нет. Бабушка была арестована, предположительно, в Кировской области и освободилась около 1954 года. Куда еще можно написать, что бы найти какую-нибудь информацию? | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
1 декабря 2016 9:50 Прошу и я совета.
в своих поисках упустила УФСИН. не писала, туда не пересылали мои запросы. Стоит ли мне туда направлять запрос - чтобы узнать дополнительную информацию? Может ли она там быть? в процессе поисков получены следующие данные: 1. дело из ФСБ Хабаровска в котором указано "погиб в 1942г" 2. справка из МВД Кемерово "Погиб в 1942г на пересыльном пункте.... Больше информации не имеем" 3. опрошены все соседние (областные) Архивы, ФСБ, МВД (о наличии данных), ЗАГСы - про запись о смерти | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 декабря 2016 10:19 Bлaдимиp написал: [q] Родство братьев сможете доказать запросив по обоим выписки из метрических книг из архива той области, где они родились (будет совпадение родителей и мест рождения).[/q]
А как поступить в случае, если в метрических записях указаны разные фамилии (одна из них - прозвищная), или в случае, когда в одной записи фамилия с окончанием на -ов, а в записи рождения брата на -ский? --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
1 декабря 2016 17:53 Ekaterina87 написал: [q] Прошу и я совета. в своих поисках упустила УФСИН. [/q]
Брат моей прабабушки умер в лагере. Найдя архивно-следственное дело и узнав, что он был сослан куда-то в Бамлаг, он же Амурлаг, я запрашивала о его деле заключенного ФСИНы Хабаровска и Благовещенска. И второй дело нашел и прислал мне сканы анкеты заключенного, акта о смерти и акта о захоронении. В ЗАГС с вопросом о регистрации смерти я и не обращалась - собственно и не знаю, есть ли в каком-то ЗАГСе такая запись, и если есть. то в каком... Исходя из всего этого думаю, что Вам стоит "упущенный ФСИН" вернуть в сферу поиска, хоть и не знаю, куда по подчиненности относятся пересыльные пункты, к ним или нет. | | |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
24 декабря 2016 20:45 Уважаемые коллеги, добрый день. Возможно, ошибаюсь, если задаю в этом теме свой вопрос, возможно, вы поправите. Дело такое. Получил недавно от родственников много фотографий, стал разбирать и нашёл одну с изображением моей прапрабабушки. Ничего особенного, если не одна деталь, шифр под фотографией. Может ли это иметь какое-то отношение к исправительно-трудовым лагерям? По семейным рассказам никаких таких историй у бабушки не было. Хотелось бы проверить. Спасибо.
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
|