Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35167 | Наверх ##
14 декабря 2012 14:36 АлеександрАлеександр написал: [q] Мои поиски результатов пока не принесли [/q]
Так как Вы не сообщили конкретно - куда уже писали запросы и какие получили ответы, то рекомендации для Вас стандартные: пишите в УФСБ по Ленинградской области и в ЦА ФСБ России, а также в ГИАЦ МВД России. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Алеександр Начинающий
Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 декабря 2012 11:06 Спасибо . Написал в УФСБ г . Кириши . Жду ответа | | |
Руслан Р Начинающий
Кыргызстан Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 декабря 2012 9:39 17 декабря 2012 9:40 Добрый день, мой дедушка был осужден в 1942 г. по 58-ой статье военным трибуналом НКВД, отбывал наказание в Унжлаге, где умер в 1943. Пожалуйста подскажите как мне правильно составить запрос и какие сведения можно запросить в ИЦ МВД по Нижегородской области? Его дело возможно храниться в СБУ по Луганской области Украины. Как правильно сделать запрос, напрямую в Луганск, или через Киев? Что необходимо спрашивать, чтобы получить как можно более полную информацию? Необходимо ли к этим запросам прикладывать документы подтверждающие родство?
Спасибо, С уважением, Руслан | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23386 | Наверх ##
17 декабря 2012 11:00 17 декабря 2012 11:07 Руслан Р написал: [q] по 58-ой статье военным трибуналом НКВД[/q]
Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/188/21237/0.htm?a=stdforum_view&o=Руслан Р написал: [q] как мне правильно составить запрос и какие сведения можно запросить в ИЦ МВД[/q]
Сбросила образец запроса Вам в личку Руслан Р написал: [q] Его дело возможно храниться в СБУ по Луганской области Украины[/q]
Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/621/11971/p230348.htmРуслан Р написал: [q] Как правильно сделать запрос, напрямую в Луганск, или через Киев?[/q]
Украину я не запрашивала, но по опыту их российских коллег знаю, что эти ведомства при необходимости сами пересылают запросы куда следует, начните с Луганска. Руслан Р написал: [q] Необходимо ли к этим запросам прикладывать документы подтверждающие родство? [/q]
Да, необходимо. Недавно кое-где появились требования даже нотариального их заверения. Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/625/7615/960.htm?a=stdforum_view&o= --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Руслан Р Начинающий
Кыргызстан Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 декабря 2012 12:38 KarLa спасибо большое за помощь. Буду готовить запросы.
С уважением, Руслан | | |
tes2258 Начинающий
Днепропетровск Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 января 2013 20:32 Добрый день. Мне пришел ответ на запрос в МВД РФ по Архангельской области. Просила информацию о месте отбывания наказания. Написали, что архивное дело на Ищенко Спиридона Ивановича уничтожено в 1956 году по истечении срока хранения. Сведений о месте отбывания наказания в иформационном центре УМВД России по Архангельской области нет. Подскажите, пожалуйста, какие сроки хранения архивных дел?(может кто-то в курсе) Если это связано со смертью человека, например, уничтожается дело через 10-15 лет после смерти, то из этого можно вычислить год смерти. Я, правда, где-то встречала, что дела на умерших не уничтожались. Или в 1956 году были чистки архивов? Но почему в ответе именно «по истечению сроков хранения» Мой прадед Ищенко Спиридон Иванович, 1871 г., уроженец ст. Брюховецкой Краснодарского края. Осужден 03.12.1929г. коллегией ОГПУ по ст. 58-10. К нему была применена репрессия в виде заключения в концентрационный лагерь сроком на 5 лет с заменой: высылкой в Севкрай на тот же срок. Спасибо Тамара | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
1 апреля 2013 20:14 Не нашел аналогичную тему по репрессированным. Направьте меня если можно.
В 1938 году у арестованного (ныне реабилитирован) было изъято много имущества, помимо денег и др. материальных ценностей - наградное оружие!
Где искать "концы", что говорит закон? --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
koryto Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
16 мая 2013 20:06Легко отделался Согласно семейному преданию, мой прадед, живший на Украине, в 20-30гг был принудительно отправлен на стройки народного хозяйства, но "легко отделался" и довольно быстро вернулся. Видимо, это значит, что он не был осужден. 1. Что же это могло быть? 2. В каких архивах искать соответствующую информацию? (запросы в СБУ, областной госархив, областное управление МВД и отраслевой архив МВД Украины результата не дали) | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 мая 2013 6:50 koryto, попробуйте, в любом случае, сделать запрос в Главный информационно-аналитический центр МВД России (117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67). --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
koryto Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
17 мая 2013 10:28 maxmax, спасибо. и все же, знает ли кто-нибудь, что это могла быть за "командировка"? | | |
|