Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35167
Алеександр

Алеександр написал:
[q]
Мои поиски результатов пока не принесли
[/q]

Так как Вы не сообщили конкретно - куда уже писали запросы и какие получили ответы, то рекомендации для Вас стандартные:
пишите в УФСБ по Ленинградской области и в ЦА ФСБ России, а также в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Спасибо . Написал в УФСБ г . Кириши . Жду ответа
Руслан Р
Начинающий

Кыргызстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Добрый день,
мой дедушка был осужден в 1942 г. по 58-ой статье военным трибуналом НКВД, отбывал наказание в Унжлаге, где умер в 1943. Пожалуйста подскажите как мне правильно составить запрос и какие сведения можно запросить в ИЦ МВД по Нижегородской области?
Его дело возможно храниться в СБУ по Луганской области Украины. Как правильно сделать запрос, напрямую в Луганск, или через Киев? Что необходимо спрашивать, чтобы получить как можно более полную информацию?
Необходимо ли к этим запросам прикладывать документы подтверждающие родство?

Спасибо,
С уважением,
Руслан
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23386

Руслан Р написал:
[q]
по 58-ой статье военным трибуналом НКВД
[/q]

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/188/21237/0.htm?a=stdforum_view&o=

Руслан Р написал:
[q]
как мне правильно составить запрос и какие сведения можно запросить в ИЦ МВД
[/q]

Сбросила образец запроса Вам в личку

Руслан Р написал:
[q]
Его дело возможно храниться в СБУ по Луганской области Украины
[/q]

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/621/11971/p230348.htm

Руслан Р написал:
[q]
Как правильно сделать запрос, напрямую в Луганск, или через Киев?
[/q]

Украину я не запрашивала, но по опыту их российских коллег знаю, что эти ведомства при необходимости сами пересылают запросы куда следует, начните с Луганска.

Руслан Р написал:
[q]
Необходимо ли к этим запросам прикладывать документы подтверждающие родство?
[/q]

Да, необходимо. Недавно кое-где появились требования даже нотариального их заверения. Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/625/7615/960.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Руслан Р
Начинающий

Кыргызстан
На сайте с 2012 г.
KarLa спасибо большое за помощь. Буду готовить запросы.

С уважением,
Руслан
tes2258
Начинающий

Днепропетровск
На сайте с 2012 г.
Добрый день.
Мне пришел ответ на запрос в МВД РФ по Архангельской области. Просила информацию о месте отбывания наказания. Написали, что архивное дело на Ищенко Спиридона Ивановича уничтожено в 1956 году по истечении срока хранения. Сведений о месте отбывания наказания в иформационном центре УМВД России по Архангельской области нет. Подскажите, пожалуйста, какие сроки хранения архивных дел?(может кто-то в курсе)
Если это связано со смертью человека, например, уничтожается дело через 10-15 лет после смерти, то из этого можно вычислить год смерти. Я, правда, где-то встречала, что дела на умерших не уничтожались. Или в 1956 году были чистки архивов? Но почему в ответе именно «по истечению сроков хранения»
Мой прадед Ищенко Спиридон Иванович, 1871 г., уроженец ст. Брюховецкой Краснодарского края. Осужден 03.12.1929г. коллегией ОГПУ по ст. 58-10. К нему была применена репрессия в виде заключения в концентрационный лагерь сроком на 5 лет с заменой: высылкой в Севкрай на тот же срок.
Спасибо
Тамара
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Не нашел аналогичную тему по репрессированным.
Направьте меня если можно.

В 1938 году у арестованного (ныне реабилитирован) было изъято много имущества, помимо денег и др. материальных ценностей - наградное оружие!

Где искать "концы", что говорит закон?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99
Согласно семейному преданию, мой прадед, живший на Украине, в 20-30гг был принудительно отправлен на стройки народного хозяйства, но "легко отделался" и довольно быстро вернулся. Видимо, это значит, что он не был осужден.
1. Что же это могло быть?
2. В каких архивах искать соответствующую информацию? (запросы в СБУ, областной госархив, областное управление МВД
и отраслевой архив МВД Украины результата не дали)
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
koryto, попробуйте, в любом случае, сделать запрос в Главный информационно-аналитический центр МВД России (117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67).
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99
maxmax, спасибо. и все же, знает ли кто-нибудь, что это могла быть за "командировка"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈