Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 октября 2012 8:52 Добрый день! Подскажите, если сведений о дальнейшей судьбе (место отбывание заключения) репрессированного по ст. 58 нет в ИЦ МВД по месту применения репрессии (+ областной архив) и в ГИАЦ МВД, то значит ее нет нигде? Спасибо. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
22 октября 2012 9:03 маxмаx на Лубянку писали? N_Volga написал: [q] Пишите запросы в ЦА ФСБ России (для поиска местонахождения архивно-следственного дела) и в ГИАЦ МВД России (для установления мест отбывания наказания).
[/q] | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 октября 2012 13:15 ИРИНА ПРОНИНА, с архивным следственным делом я ознакомился (проблем не было), но в подобных документах нет информации о месте отбывания наказания. P.S.: запросы отрицательные о дальнейшей судьбе были мной получены и из прокуратуры и ГУФСИН по месту применения репрессии. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35226 | Наверх ##
22 октября 2012 14:21 maxmax
На опыте (уже немалом) сделала вывод - если в ГИАЦ МВД нет сведений о местах отбывания наказания, то найти практически невозможно. Виталий Сосницкий раньше советовал писать запросы во все областные и краевые ИЦ УВД. Начать можно с Магадана, Хабаровска, Красноярска, Иркутска, Владивостока (мой дед отбывал во всех этих областях и краях).
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
22 октября 2012 14:31 N_Volga, спасибо. Я уже на данный момент сделал запросы и получил ответы только из ИЦ более тридцати регионов (в том числе Казахстан и Узбекистан), но результат нулевой, сведений нет. Чем дальше, тем энтузиазм мой к поиску пропадает. Видимо - тупик. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
22 октября 2012 15:05 maxmax Я Вас очень понимаю и сочувствую. У самой тупиковая ситуация с прадедом. Сначала писала в мыслимые и немыслимые организации и регионы, потом некоторые из них стали пересылать запросы друг-другу. А потом у меня наступила апатия и долгое нежелание вообще искать что-либо... Потом пришлось смириться - к сожалению не все в наших силах. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Poverka Новичок
22 октября 2012 18:36 Не могу найти адрес в Ставропольском крае куда сделать запрос по месту проживания отца на период оказанной по отношению к нему репрессии, подскажите пожалуйста! --- Poverka | | |
22 октября 2012 19:34 Poverka
УФСБ по Ставропольскому краю 355035 г.Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 110
адрес электронной почты: stavropol@fsb.ru --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
ivanovand Участник
Иркутск Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 октября 2012 15:41 Если человек по обвинению в том, что он был кулаком высылался на Колыму, мог ли он быть призван на фронт в период Великой Отечественной войны? Или кулаков не отправляли на фронт? | | |
26 октября 2012 16:26 ivanovand
С апреля 1942 г. начали призывать так называемых "кулацких сынов", высланных в несовершеннолетнем возрасте с родителями-кулаками в начале 30-х годов на спецпоселение и достигших к 1942 г. призывного возраста. В 1942 г. начали призывать и некоторые категории заключенных.
У Вас очень мало информации - нет возраста и периода высылки, один был выслан или с семьей. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|