Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 апреля 2012 6:52 3 апреля 2012 6:54 Подскажите, в чем могут быть причины отсутствия в ГИАЦ МВД России сведений (арест, судимость, нахождение в местах лишения свободы, ссылка) о судьбе осужденного в 1930 году по ст. 58-10? И в связи с этим, каков алгоритм дальнейших поисков? Есть ли более эффективный способ поиска, чем делать веерно запросы во все Управления МВД по стране? p.s.: со следственным делом ознакомлен в местном отделе УФСБ. Спасибо. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
26 апреля 2012 12:12 ИЦ УВД по Красноярскому краю находится Красноярск, Дзержинского 18 ?? Уточните, пожалуйста, кто знает.
Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35257 | Наверх ##
26 апреля 2012 12:28 26 апреля 2012 12:31 Пуня
ИЦ ГУ МВД России по Красноярскому краю 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, д. 18
Переписывалась с ними менее года назад.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
7 мая 2012 10:52 Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о времени пребывания в Псковской тюрьме. После ареста родственника в 1937 направили на временное содержание. Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Равилька Новичок
9 мая 2012 6:49 Помогите найти дедушку Ахматов Халит Ахматович 1925 г. р. Был осужден военным трибуналом 1948г. Во время войны служил на станции Поречье Свердловской области. Знаю что охранял пленных немцев а затем японцев. Ни в одном архиве о его батальоне данных нет. Вечером дополню сообщение так как документов с собой нет. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
12 мая 2012 20:39! Здравствуйте, действует ли в России закон о реабилитации до сих пор? В Беларуси реабилитировать предков можно было только до 2001 года. Мои предки были высланы в Архангельский край, там многие и погибл. Есть родственники в России - могу ли я реабилитировать своих предков? | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
12 мая 2012 20:50 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
12 мая 2012 21:29 12 мая 2012 21:30 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
13 мая 2012 7:53 Дрозд Дмитрий[q] действует ли в России закон о реабилитации до сих пор?[/q]
Я реабилитировала родственника осенью прошлого года. Писала в Прокуратуру Алтайского края по месту раскулачивания и высылки семьи. Мое письмо передали в УВД, а потом прислали документы о реабилитации. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
13 мая 2012 11:19 Пуня написал: [q] Дрозд Дмитрий
[q] действует ли в России закон о реабилитации до сих пор?[/q]
Я писала заявление в Прокуратуру Пензенской области (по месту раскулачивания) в этом году и из Прокуратуры через 30 дней получила справку о реабилитации.
--- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|