Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Особенности документального учёта заключённых

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Anatol_60
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 103
Vitaly!
Благодарю...
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 100
Пожскажите плиз, а какой срок хранения личного дела заключенного, в случае его смерти в колонии? Где-то вычитал, что в случае смерти заключенного, или получения им инвалидности во время заключения, или в случае если заключенный иностранец, то должны храниться вечно. В других случаях хранится 7-10 лет с момента его освобождения. Есть ли такой нормативный акт?
Прапрадед арестован в 1937 году по ст. 58-12. Архивно-следственное дело изучил (хотя родство доказать не могу, спасибо архивным сотрудникам ФСБ). В карточке ИЦ значится умер во время заключения, дата (1942) и место заключения. А вот места хранения личного дела нет? Минюст по республике отправил меня в ИЦ, с отпиской, что все находится там.)))
Спасибо.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17160

Kostes написал:
[q]

Пожскажите плиз, а какой срок хранения личного дела заключенного, в случае его смерти в колонии? Где-то вычитал, что в случае смерти заключенного, или получения им инвалидности во время заключения, или в случае если заключенный иностранец, то должны храниться вечно.
[/q]

Да, в практике такое встречается довольно часто. Подтверждено хранение личных дел з.к. в т.ч. в Магадане.

Kostes написал:
[q]

Минюст по республике отправил меня в ИЦ, с отпиской, что все находится там.)))
[/q]

Да,они правы,запрашивайте ИЦ МВД.
Valeryplus
Долгожитель форума

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Уважаемый Виталий,
Мой прапрадед, 1875 г.р., в 1930 г. был осуждён на 10 лет лагерей по ст.58-10-11 и 59-2 УК. В следственном деле информации о месте отбытия наказания нет (знакомился лично). ГИАЦ МВД РФ сообщил (дважды), что данными о судьбе прапрадеда (нахождении в местах лишения свободы не располагает). Оснований не верить сотрудникам ИАЦ нет, т.к. они дали ход моему запросу и помогли ознакомиться с делом. Подскажите, пожалуйста, существуют ли в данной ситуации возможности поиска места заключения и установления судьбы прапрадеда?
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Valeryplus написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в данной ситуации возможности поиска места заключения и установления судьбы прапрадеда?
[/q]

Боюсь, что это тупик... только если не проверить все ИЦ в регионах. Маловероятно,но всякое бывает- а вдруг по каким-то причинам сведения с мест не поступили в Москву...[

q=Valeryplus]они дали ход моему запросу и помогли ознакомиться с делом
[/q]

Поделитесь информацией-как они помогли и где Вы смотрели дело? Неужели в Украине?

Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166

Vitaly написал:
[q]
тогда они должны быть в центральных картотеках ФСБ или ГИЦ МВД в Москве. Запрашивайте и их...
[/q]

Anatol_60
У меня такая же ситуация. ФСБ Москвы не располагает вообще ничем. Отправили в область. Омския ФСБ сообщила только место рождения, возраст ( уменьшив его почему-то на 10 оет), срок и дату приговора. Томская ФСБ сообщила, что данными не располагает.
Написала повторно, попросив указать то, что меня интересует. Правильно? Или это бесполезно?
Valeryplus
Долгожитель форума

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Vitaly написал
[q]
Поделитесь информацией-как они помогли и где Вы смотрели дело? Неужели в Украине?
[/q]

Да, дело хранилось в России. Я написал письмо туда с вопросом как можно ознакомиться с ним на Украине, т.к. приезд в Россию затруднителен. Пришёл ответ с советом написать аналогичное письмо в местное отделение организации, которая может запросить дело для ознакомления.. Написал, мотивировал... Мне повезло. Дело пришло. В сопроводительном письме обязали подтвердить родство. Подтвердил. "Лишние" страницы были закрыты (их было достаточно много, увы). Копировать ничего не разрешили. Но всё равно, спасибо сотрудникам. обоих ведомств :)
Возвращаясь к моему вопросу...
Спасибо за совет "проверить все ИЦ в регионах"
Существует ли информация в какие лагеря/регионы и из каких областей России ссылали в 1930 г. ?
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Valeryplus написал:
[q]
из каких областей России ссылали в 1930 г. ?
[/q]

Эти сведения маловероятны, а вот

Valeryplus написал:
[q]
Существует ли информация в какие лагеря/регионы
[/q]

есть
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Valeryplus

Valeryplus написал:
[q]
Спасибо за совет "проверить все ИЦ в регионах"
[/q]

Может, просто тупо разослать письма во все центры ГУЛАГа 30-х гг, напр., Соловки, Беломор, Сиблаг (Новосибирск, Кемерово, Красноярск и др.)?
А расстрелять не могли сразу же? В 30-м, как будто, это еще не практиковалось (я имею в виду, что об этом бы написали в следственном деле)...

Большое спасибо за Вашу информацию про возможность затребовать дело на Украину!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gala
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Поделюсь и своим опытом.
Прадеда раскулачили примерно в 1933г. Имущество конфисковали, семью выселили на край хутора в полуразвалившуюся хату, а его забрали - и пропал. Все со слов родственников. ИЦ МВД сведениями не располагает. Написала несколько десятков писем по предполагаемым областям ссылки и заключения. К сожалению, все ответы пришли отрицательные.

А вот по другому прадеду, арестованному по ст.58 уже во время ВОВ, ИЦ МВД РФ и ФСБ РФ тоже ничего не знали. Информацию смогла найти только на месте, в регионе, где заводилось дело и очень информативный ответ получила из Управления исполнения наказаний, из которого узнала, куда был направлен прадед после осуждения и уже из того региона получила ответ о его судьбе.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈