Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Особенности документального учёта заключённых


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
KashinVG
Новичок

Москва
Сообщений: 10
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Щекотливый вопрос, да.
Один из моих родственников, на закате СССР(около 1988 года), был осужден, отбывал наказание. Известно лишь то, что это было убийство в драке. И всё. Даже дата совершения преступления было вычислено очень приблизительно - человек родился в 1972, преступление совершил в 16 лет, следовательно - 1988 год. Каким судом, по какой статье - неизвестно.
Каким образом возможно получить дело либо приговор на руки, не зная название суда, статью и срок заключения? Доказательство родства на руках.
---
С уважением, Владислав.
Разыскиваю старшего сержанта Кашина, прибл. 1900-1911 г.р., артиллериста, воевавшего под Киевом.
К данной теме присоединена тема "Как узнать о судимости человека?" (21 октября 2018 22:48)
Sapognikov
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Я разыскиваю личное дело осужденного, а потом поселенца - своего прадеда.
В архиве кгб рб мне предоставили копию дела. Но там не указано куда был этапирован, где отбывал наказание. Известно лишь, что был на поселении в караданды, после отбывания наказания.
Запрос в иац мвд рф результатов не дал. Дела нет. В караганде мне ответили что его дело отправили в некий увд 0049. Но куда именно и как это расшифровывается пояснить не смогли или не захотели. Кто-нибудь может подсказать, как добиться правды или хотя бы расшифровать увд 0049. Это где вообще.
Заранее спасибо.
Эта тема была выделена из темы "Обращение к Кириллу" (27 октября 2018 10:54)
maiya_roma
Новичок

Москва
Сообщений: 4
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Вопрос к знатокам док учета заключенных (репрессированных)
В архиве есть уголовное дело моего деда, в нем нет описи изъятых вещей, нет фотографий и очень краткие биографические данные, к тому же фамилия имеет 4 вида написания, нет жалобы, которую он отправлял из лагеря (есть в описи), но есть справка куда отправлен и справка, что умер в лагере
В информационном центре (Магадан) дело умершего есть, но в разговоре по тел обмолвились, что могут быть и другие дела, что на каждом этапе могло быть свое дело.
У меня такие вопросы:
1. что лучше заказывать? Личное дело в ИЦ или копию?
2. Если копию, то какие самые важные разделы для дальнейшего биографического и генеалогического поиска?
3. Если, действительно было несколько дел, то значит ли это то, что можно найти какую-то информацию в архивах Таганской тюрьмы, где он был во время ареста и в ожидании приговора и отправки по этапу?
Заранее благодарю всех ответивших
с пожеланиями успешных поисков
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 9938
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4706
1. Сначала копию. Если получите и захотите большего, то закажете ЛД в ИЦ.
2. Просите все.
3. Архива тюрьмы нет. Это либо ИЦ, либо УФСИН.
Лайк (1)
Katia-She
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Ищу информацию о своем деде. В 1943 году он освободился из НорильЛага. На тот момент он жил на поселении (предположительно в Дудинке). Вопрос - отмечали ли в НорильЛаге адрес, по которому осужденный проживал на поселении и его место работы? Если да, то как найти эту информацию? Родственники утверждают, что он уже тогда работал на местной нефтебазе. У меня есть архивное дело НКВД его ареста, но в нем информации по лагерному периоду нет вообще.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈