Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Особенности документального учёта заключённых

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 Вперед →
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9126

MaxRain написал:
[q]
Жил вероятно в Макеевке Донецкой области.
[/q]

Быть может документы довоенных лет просто не сохранились? Территория-то была под оккупацией....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MaxRain
Долгожитель форума

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Говорят, что сохранились.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
MaxRain
Долгожитель форума

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Мне за экономическое преступление в 1960 гг. ничего не нашли. Также запросы писал повсюду.

А еще есть информация, что был осужден ранее 1937 г. Тоже не знаю где и как искать...
[/q]

Я имею в виду растрату.
А "повсюду" это где?

---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
MaxRain
Долгожитель форума

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
ГИАЦ МВД РФ, ЦА ФСБ РФ, ГДА МВС України, ГДА СБУ, ДАКО (Киевской обл.), ДАСО (сумской обл),
[/q]

Да, это знакомо, у меня десятками письма исчисляются, все с отрицательным ответом.
Вчера вот только в голову пришло разобраться, что входило в понятие "Донецкая область" в 1930-1935 годах?
Может какие-то документы хранятся в Ворошиловоградской, то бишь Луганской области?
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ознакомление со следственными делами(Украина)" (8 мая 2013 23:23)
Я1ш2к3а4
Долгожитель форума

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Нет ничего в архивно-следственных делах о направлении отбывания наказаний: мне прислали копии из УФСБ по Тамбовской обл.. Отослала запрос в Тамбовский ИЦ МВД ( до суда сидели в Моршанске и п. Сосновка).
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
KashinVG
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Щекотливый вопрос, да.
Один из моих родственников, на закате СССР(около 1988 года), был осужден, отбывал наказание. Известно лишь то, что это было убийство в драке. И всё. Даже дата совершения преступления было вычислено очень приблизительно - человек родился в 1972, преступление совершил в 16 лет, следовательно - 1988 год. Каким судом, по какой статье - неизвестно.
Каким образом возможно получить дело либо приговор на руки, не зная название суда, статью и срок заключения? Доказательство родства на руках.
---
С уважением, Владислав.
Разыскиваю старшего сержанта Кашина, прибл. 1900-1911 г.р., артиллериста, воевавшего под Киевом.
К данной теме присоединена тема "Как узнать о судимости человека?" (21 октября 2018 22:48)
Sapognikov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Я разыскиваю личное дело осужденного, а потом поселенца - своего прадеда.
В архиве кгб рб мне предоставили копию дела. Но там не указано куда был этапирован, где отбывал наказание. Известно лишь, что был на поселении в караданды, после отбывания наказания.
Запрос в иац мвд рф результатов не дал. Дела нет. В караганде мне ответили что его дело отправили в некий увд 0049. Но куда именно и как это расшифровывается пояснить не смогли или не захотели. Кто-нибудь может подсказать, как добиться правды или хотя бы расшифровать увд 0049. Это где вообще.
Заранее спасибо.
Эта тема была выделена из темы "Обращение к Кириллу" (27 октября 2018 10:54)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 Вперед →
Вверх ⇈