Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Moname
Новичок

Moname

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Вынуждена обратиться за советом, ибо пока поиск зашёл в тупик.
В 1927 г. мои родственники были осуждены по ст. 59-9 УК (контрабанда) в Приморском крае.
Одного отправили в ссылку на Урал на 3 года (без указания точного места), другого - на жительство в д. Юрино Кудымкарского р-на Пермского края на 3 года (взят на контроль Коми-Пермяцкого ОГПУ).
Сведений об их дальнейшей судьбе не имеется в материалах архивных уголовных дел (хранятся в архиве ФСБ по Приморскому краю).

Были сделаны запросы в:
1. ИЦ МВД по Приморскому краю, Пермскому краю, Свердловской обл., Тюменской обл., Челябинской обл.
2. ГИАЦ МВД в г. Москве
3. ГУФСИН по Пермскому краю, Свердловской обл., Тюменской обл., Челябинской обл.
4. УФСБ по Пермскому краю, Свердловской обл., Тюменской обл., Челябинской обл.
5. Гос архив Пермского края
6. ПермГАСПИ
7. Коми-Пермяцкий окружной гос. архив (похозяйственные книги с 1936 г.)
7. Кудымкарский горархив
8. Архивный отдел Администрации Кудымкарского р-на (также проверены записи актов ОЗАГС с 1926 г.)

Сведения об осужденных, к сожалению, отсутствуют.

Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться с запросом о судьбе осужденных?
AndreyLapickiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Malus_domestica написал:
[q]
AndreyLapickiy
Посмотрите в интернете, как выглядят дела 1930-х годов, много снимков. Постановление об аресте, обыск, биографическая анкета, допросы арестованного и свидетелей, решение суда или тройки. Могут быть личные документы, например, паспорт, личные письма. Бывает прикреплено к анкете фото арестованного, но не всегда, бывают несколько фото в групповых делах, но редко. Это о делах репрессированных, если Вы о них спрашиваете.
[/q]

большое спасибо!
MarinaMihalna
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Обратилась в УФСИН по Республике Коми с запросом о получении копий материалов личного дела моего репрессированного дедушки и архивной справки со сведениями о составе его семьи. Получила только архивную справку со скудными сведениями из учетной карточки дедушки в картотеке об отбытии почти 10-летнего срока в воркутинских лагерях и реабилитации.
Что касается личного дела, то ответили, что личное дело дедушки не поступало в ОИАР ФКУ ЦИТОВ УФСИН по Республике Коми.
Посоветуйте, пожалуйста, где еще можно искать личное дело осужденного, отбывшего срок в воркутинских лагерях?
---
Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
MarinaMihalna
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Вы нашли архивно-следственное дело в ФСБ? Запрос в ИЦ МВД подавали?
[/q]

Нет, потому что дедушка был арестован и осужден в Казахстане после возвращения из Харбина. К тому же у меня нет подтверждения родства, папа родился в Харбине, умер почти 50 лет назад и мы даже не знаем, было ли у него свидетельство о рождении. Архивную справку о составе семьи дедушки я и пыталась получить из УФСИН для подтверждения родства.

---
Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
MarinaMihalna
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
MarinaMihalna
Попробуйте подать запрос о дедушке в Центральный архив ФСБ через электронную приёмную на их сайте. Никакие документы прикладывать не надо, пусть ответят, есть ли у них какие-нибудь сведения о репрессии в отношении деда.
У Вас есть свидетельство о смерти отца?
По Харбину я бы посоветовалась с Гюльнарой (Gul), которая плотно занимается именно Харбином, может, подскажет, как найти данные о рождении отца.
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=26412
[/q]

Спасибо большое! свидетельство о смерти папы затерялось, есть только справка о смерти, но даже по ней не могу найти актовую запись, т.к. ЗАГС постсоветской республики, где умер папа, возвращает мои запросы без исполнения.
С Гюльнарой (Gul) уже вела переписку по Харбину, она и посоветовала обратиться в ФСБ и УФСИН. Но увы, местонахождение МК церквей Харбина именно за 1922 год неизвестно, а посольство СССР в Харбине и соответственно ЗАГСы появились только в 1924 году.
в ФСБ еще не писала, очень долго ждала ответа из УФСИН, ответили только на повторный запрос. Попробую написать, еще раз спасибо за совет!

---
Лайк (1)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 136
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой госорган Киргизии стоит обратиться насчет поиска скорее всего уголовного дела (кража отреза марли) в 40х? Или вообще эти дела уже были уничтожены? Делала запрос в Архив Министерства цифрового развития Киргизии, Архив МВД Киргизии, на всякий случай архивы российских МВД и ФСБ, тоже на всякий случай, в Казахстан, поскольку многие из Киргизии там отбывали наказание. Везде пришел отрицательный ответ. Последний вариант, который мне приходит в голову — ГК НБ Кыргызстана, но сомневаюсь, что у них уголовные дела хранятся, но, конечно, попробую. Хотя если только на основании того, что дело против внука и сына репрессированных. буду признательна за любой совет, где продолжить поиски.
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1035
Всем доброго вечера.

Скажите, пожалуйста, что написано после 109:
23. СУДИМОСТИ 1945 г. по ст. 109 ??? 2 года л/с по амнистии освобожден

Прикрепленный файл: 109.png
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25957

JuliaSHargaeva написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, что написано после 109:
[/q]

УК.
Лайк (1)
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1035
Malus_domestica, Терсинец, спасибо.
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 192
Добрый день.

Подскажите как правильно составить запрос на поиск архивного уголовного дела 38-40 года. МВД питерское отправило в уфсин, но здесь не могу найти ничего про какой либо архивный отдел. https://fsin.gov.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈