Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801

Maksim Andreevich написал:
[q]
lu043 написал:
[q]
Ну, где то же лежат эти материалы..
[/q]
Не факт.lu043 написал:
[q]
Стоит ли "мучать" УФСИН, туда запросы писать?
[/q]
Сложно сказать, надо анализировать ответы ИЦ. Например, из ответа может быть видно, что документы в ИЦ, но они ничего не нашли. Тогда в таком регионе в УФСИН смысла писать нет. В обратном случае, по-хорошему ИЦ сам должен предлагать обратиться в УФСИН или перенаправить туда обращение.
По разным УФСИН ситуация разная, где-то им передавали архивы, где-то нет.
[/q]

В большинстве ответов стандартная фраза-информацией не располагает. И только один субъект проинформировал меня о перенаправлени запроса в УФСИН субъекта.. получается, что этот пробел=провал я не ликвидирую.. белое пятно в биографии деда таковым и останется.
Спасибо
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

lu043 написал:
[q]
В большинстве ответов стандартная фраза-информацией не располагает. И только один субъект проинформировал меня о перенаправлени запроса в УФСИН субъекта.
[/q]

Не исключено, что некоторые ИЦ просто отписались и ничего никуда не переслали. Я бы их прозвонил.
soljankina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Мой пра пра дед Аверьянов Дмитрий Константинович, был осужден и отбывал наказание в ИТК станция Мстинский мост
Далее не могу разобрать. !ИТК. 6 ий К**** Барак? 7"

Осужден был в Ленинграде 5/V 1937 году.
Судя по тому, что отбывал в ИТК - дали не более 3х лет (гипотеза)
Подскажите, где я могу запросить данные по заключенным и отбывающнм в этой колонии?

1Or8-OOkE0vbbg
Заранее благодарна за любую помощь

Прикрепленный файл: письмо с адресом колонии.PNG
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12108

soljankina написал:
[q]
6 ий К**** Барак? 7
[/q]

Добрый день! 6-й карьер, барак 7.
Рекомендую обратиться в ИЦ УМВД по Новгородской области. В частности, уточнить, хранятся ли у них документы данного учреждения, возможно, перенаправят куда-то, т.е. в запросе описать ситуацию наиболее полно
Лайк (1)
soljankina
Новичок

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
soljankina
Если Ваш родственник освободился из лагеря, то дело его уничтожено, сохранилась только учётная карточка с краткими данными.
[/q]

Спасибо, пока не знаю.

При освобождении людей отправляли обратно по старому месту жительства или их распределяли по новым адресам?
soljankina
Новичок

На сайте с 2022 г.

golubewalex написал:
[q]

soljankina написал:
[q]

6 ий К**** Барак? 7
[/q]

Добрый день! 6-й карьер, барак 7.
Рекомендую обратиться в ИЦ УМВД по Новгородской области. В частности, уточнить, хранятся ли у них документы данного учреждения, возможно, перенаправят куда-то, т.е. в запросе описать ситуацию наиболее полно
[/q]

Спасибо!
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 558

soljankina написал:
[q]
Добрый день!
Мой пра пра дед Аверьянов Дмитрий Константинович, был осужден и отбывал наказание в ИТК станция Мстинский мост
Далее не могу разобрать. !ИТК. 6 ий К**** Барак? 7"

Осужден был в Ленинграде 5/V 1937 году.
Судя по тому, что отбывал в ИТК - дали не более 3х лет (гипотеза)
Подскажите, где я могу запросить данные по заключенным и отбывающнм в этой колонии?

Заранее благодарна за любую помощь
[/q]

Здравствуйте! Родной брат моей бабушки был осужден в 1940 году и тоже отправлен отбывать наказание в эту колонию. Писала запрос, УФСИН Новгородской области ответил, что данная колония была отнесена к Ленинградской области. А УФСИН Ленинградской, что данных о данной колонии нет.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (2)
soljankina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Galek
Обратилась в Архив Информационного центра Управления МВД России по Новгородской области - Великий Новгород - сказали, что им не подчиняется ИТК станция Мстинский мост. Но дали рекомендации:
- запросить инфомрацию в ЗАГС с подтверждением родства о дате и месте смерти (узнать, где умер)
- отправить запрос в ГИАС
- отправить запрос в Санкт-петербург, в нужное ведомство

ФСИН образовался намного позже, следовательно данные надо искать в другом месте.

Нашла информацию в диссертации смотрите 14-15 стр:
Диссертация Деятельность исправительно-трудовых учреждений Ленинграда и Ленинградской области в послевоенный период (середина 1940-х – середина 1950-х гг.). Будашевский Григорий Владленович.

Можно изучить архивные документы ведомства УИТЛК УНКВД (УМВД) ЛО и Архивный отдел Управления НКВД по г. Ленинграду и Ленинградской области (УНКВД ЛО)

Прикрепленный файл (Budashevsky_dis.pdf, 1114562 байт)
Лайк (2)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.

Galek написал:
[q]
А УФСИН Ленинградской, что данных о данной колонии нет
[/q]

Добрый день! В ИЦ УМВД по Ленинградской области не обращались? Хотя документы могли быть вообще уничтожены
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
soljankina
Если искать документы о конкретном заключенном, то если что и сохранилось, то вероятнее в ИЦ УМВД Ленинградской области (с Новгородской я ошибся по территориальному делению). В ГИАЦ МВД России тоже можно написать, но высок шанс получить отписку. А Вам что-нибудь известно о его дальнейшей судьбе? Просто те сведения. которые если и удастся найти, будут очень краткими. Поэтому подумайте, какие могут быть косвенные источники (не связанные с УИС)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Вверх ⇈