Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144
Maksim Andreevich, спасибо, буду пробовать.
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, я в тупике и не знаю куда ещё обратиться.
Ищу информацию про своего прадеда, про него известны и год рождения и место проживания, жена и дети применено. Со слов моего папы (которому информацию рассказали его тётушки, дочки прадеда) известно, что на прадеда был донос, какого рода не понятно, и его посадили на 10 лет, дальнейшая судьба его неизвестна! Искала на всевозможных сайтах, как участника ВОВ такого даже нет, в списках жертв репрессий тоже нет, в первой мировой тоже не участвовал, запросы отправляла в ФСБ области и ИЦ МВД области.
Куда ещё можно сделать запрос?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

Natalysun написал:
[q]
Куда ещё можно сделать запрос?
[/q]

ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД
Лайк (1)
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3611

Maksim Andreevich написал:
[q]

cherry_N написал:
[q]

с чего начать?
[/q]

с запроса в ФСБ
[/q]

Благодарю! Нужно ли какие-то документы о родстве предоставлять?Я ведь уже "седьмая вода на киселе"..
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
cherry_N, для справки не надо. Но я бы приложил все, что есть, и просил справку + копии.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3176
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите (м.б. пишу не по адресу, тогда модераторы пусть отошлют вопрос по правильному пути).

Послевоенные годы, примерно до 1951. Молодая девушка 16/17 лет попадает в детскую трудовую колонию, г. Суздаль Владимирская область..

1. За Что могла быть осуждена? (варианты есть, но хотелось бы услышать специалистов).

2. Где искать документы (приговор суда, анкетные данные и пр.и т.п.) и
— сохранились ли они? Если Да — то ГДЕ могут находиться?

3.После отбытия срока была направлена на работу в Серпухов, ткацкая фабрика ( в ГАВО, г. Владимир, ничего не нашлось).

И главное, КАК построить поиск? Понимаю, что за давностью лет и, возможно, незначительностью состава преступления, документы и дело — могут быть уничтожены. Отступить и прекратить?
Не хотелось бы.

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Напишите в ГИАЦ МВД и ИЦ УМВД по месту жительства (на момент ареста) и месту отбывания наказания. Обязательно укажите моб.телефон. Может хотя бы устно скажут подробности.
Если известен суд (его и в МВД могут подсказать) - в архив суда.

Комментарий модератора:

PRO100VVP написал:
[q]
БлагоДарю. Написал л/сообщение.
[/q]

langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя langeri от 20 мая 2022 23:56

По совету форумчан сделал запросы в ФСБ и МВД местные, по месту постоянного жительства и месту заключения, а также в центральные архивы этих ведомств, нигде информации об осужденном нет.
Также обратился во ФСИН по месту заключения, сегодня ответили, что тоже ничего. Ранее обращался в районный суд, там материалов дела тоже нет.
В чём может быть причина, что материалы дела не сохранились? Срок 10 лет за мелкое правонарушение не дают, территории не были оккупированы, чтобы там сжигали архивы. Неужели возможно, что не осталось ничего, кто-то встречался с таким?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15433

langeri написал:
[q]
В чём может быть причина, что материалы дела не сохранились?
[/q]

Уничтожены по срокам хранения.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144

langeri написал:
[q]
кто-то встречался с таким?
[/q]

У меня аналогичная ситуация. Тоже делала запросы и в райсуды, и в областные, и ГИАЦ МВД, УФСИН, ФСБ и везде где могла бы быть информация. И везде ответ , что информации нет. Причем по двум персонам. Вообще ничего .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Вверх ⇈