Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
AlexM-ko
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

Vitaly написал:
[q]

AlexM-ko написал:
[q]

Подскажите куда обращаться наиболее продуктивно?
[/q]

ГИЦ МВД в Москве
[/q]

Спасибо. У них два адреса: ФКУ «ГИАЦ МВД России»
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67 и Центр архивной информации (Центральный архив МВД России) ФКУ «ГИАЦ МВД России» 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5

По какому адресу обращаться?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

AlexM-ko написал:
[q]
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67
[/q]

я в свое время общался с єтим адресом
Лайк (1)
alex_kolm
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться за поиском информации о прадеде?
Известно, что он в 1946 был осужден на два года за ношение военной формы (кстати, может кто-то скажет, что это за статья и в чем вообще суть? нельзя было военному в запасе носить форму? не совсем понимаю). Осужден 23.11.1946 "Ростовским судом" (так в личном деле), а, скорее всего, на тот момент проживал либо в Киеве, либо в Звенигородке, Черкасская область. В том же ЛД написано, что отбывал наказание с 7.1946 по 7.1948. Где - мне неизвестно.
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 560
Здравствуйте! В ходе бесед с родственниками выяснилось, что прадед был задержан и помещен именно в Саратовскую тюрьму, затем, связь прервалась.
Писала в МВД, ФСБ, архив нет дела, в УФСИН только на той неделе написала.
Все осложняется тем, что это примерно время Гражданской войны. Могли просто задержать и отпустить. Сохранится ли тогда дело? А если человек умер в тюрьме, то где искать?
_1905_

_1905_

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11113
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста, № статьи осужденного, может кто сталкивался с этим.

confused.gif ЧТО ЗА СТАТЬЯ, УК 76 - 36 И ЗА КАКОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ она давалась человеку.

Осуждение было в 1933 году, УК 76 - 36 сроком на 10 лет.
Был отправлен на Д.В.К. до 1941 года,
то есть отбыл срок 8,5 лет и 1,5 года не отбыл.

По решению Президиума Верховного Совета СССР бы освобожден из под стражи.

С уважением
---
Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10057
Здравствуйте!

_1905_ написал:
[q]
Осуждение было в 1933 году
[/q]

На территории РСФСР или союзных республик?
---
Платным поиском не занимаюсь.
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
На территории РСФСР или союзных республик?
[/q]

Осуждение было в Ставропольском крае

С уважением
---
Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10057
_1905_, тогда УК РСФСР от 1926 г. ( с изменениями и дополнениями, которые были на 1933 год).
ст. 76. Публичное оскорбление представителей власти при исполнении таковыми служебных обязанностей .
ст. 36 - удаление из пределов данной местности.
https://ru.wikisource.org/wiki...05.03.1926
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
_1905_

_1905_

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
ст. 76. Публичное оскорбление представителей власти при исполнении таковыми служебных обязанностей .
ст. 36 - удаление из пределов данной местности.
[/q]

Огромное Вам спасибо за развернутый ответ, который меня долго волновал.

История.
Еще в детстве от мамы я слышала рассказ о том,
что когда она сама, моя мама была ребенком, к ним на крыльцо их дома, приходили люди "опухшие" - это мамино слово. Я умышленно его не меняю.
(Человек когда долго не принимает пищу, не ест ничего, увеличивается масса тела.)
Люди приходили просили хлеба. Это был 1933 год. Засуха и голод на Ставрополье.

Так вот однажды, кто-то из старших членов нашей семьи не выдержал. Взял ключи от амбаров. В амбарах хранилось зерно, только для посевов. И его нельзя было брать до весны.
Он открыл сельские амбары. Люди вынесли все зерно.
Его посадили на 10 лет.

Эту историю я рассказала всем родным и каждому в отдельности.
Никто не знал, кто это был за человек из наших родных?

Недавно я получила заказное письмо, почтой России из военного комиссариата, г. Буденновска.
В письме послужной список + автобиография моего деда.

В собственноручной автобиографии, указана статья УК 76 - 36 от 1933 года.

А люди к нему шли, потому, что он, мой дед, как раз только закончил медицинское учреждение.
Вернулся в родное село и в свою семью. Ему было тогда 28 лет.
Как у него оказались ключи от амбаров с запасами зерна. Я не знаю.
Знаю, что отбыв срок, его почти сразу забрали на войну фельдшером, ВОВ 1941 - 1945 годов.
А вернувшись с войны до конца своей жизни работал в поликлинике и лечил людей в г. Буденновске, Ставропольского края.
---
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10024

Tataika написал:
[q]
был в свое время осужден за то, что украл лошадь в колхозе.
[/q]

Скорее всего, дело уничтожено из-за срока давности.
М.б.в райсуде остался журнал учёта дел.
Можете попробовать сделать запрос ГИАЦ МФД или УФСИН, но ответ вероятно, будет отрицательный.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Вверх ⇈