Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 574
Vassveta
Хм...у нас в семье поговаривали, что рыльце могло быть в пушку. Поэтому интересно узнать как там в доках. Поэтому о реабилитации даже не думаю. Он у нас вообще был такой....сложный.....судя по рассказам....Поэтому исключительно любопытство.
На химии в Воркуте дослужился до начальника участка, зарабатывал хорошие деньги. Вернулся к родным. Умер потом от рака печени, был весь жёлтый, я немного помню.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

Vassveta написал:
[q]
С рекомендацией подать на реабилитацию
[/q]

Если осужден обоснованно - реабилитация не состоится
Основная масса необоснованных в 1990-е уже реабилитирована
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 574
Товарищ Саахов
А это где то можно проверить?
Может мы не знаем. Он умер в начале 1980-х
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Tahicardia

Пишите запрос на ознакомление с архивным уголовным делом, в ответе все будет указано
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Товарищ Саахов, это я понимаю и даже могу допустить. Жизнь сложная штука. Но не понимаю, почему сама не могу решить, обосновано или нет? И на мой взгляд ВМН это не стоило. Но сыграло роль пленение в ПМВ. Ему это припомнили, и как я поняла, это сильно отяготило наказание. Короче, серия ХОЧУ ВСЕ знать сама)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
На самом деле, отказ в ознакомлении по причине нереабилитации сам по себе незаконен. Но если дело в ЦАМО, то, скорее всего, придется судиться.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Vassveta написал:
[q]
не понимаю, почему сама не могу решить, обосновано или нет?
[/q]

Потому что Вы не суд
Вы можете быть не согласны с решением суда, тогда у Вас есть право добиваться реабилитации.

Maksim Andreevich написал:
[q]
На самом деле, отказ в ознакомлении по причине нереабилитации сам по себе незаконен
[/q]

Согласен, но практика у нас сейчас такая вот
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Товарищ Саахов написал:
[q]
Согласен, но практика у нас сейчас такая вот
[/q]

После решения ВС по делу Шахета начинает потихоньку меняться, по крайней мере, в МВД.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

Maksim Andreevich написал:
[q]
На самом деле, отказ в ознакомлении по причине нереабилитации сам по себе незаконен. Но если дело в ЦАМО, то, скорее всего, придется судиться.
[/q]

У меня в ФСБ МО.

Товарищ Саахов
[q]
Потому что Вы не суд
Вы можете быть не согласны с решением суда, тогда у Вас есть право добиваться реабилитации.
[/q]

Государство свое мнение уже высказало, дав ВМН. Хотелось бы свое составить, а не зная дела-это проблематично. Меня больше этот аспект интересует. Право то у нас есть, но у простым гражданам - это еще не удавалось (по статистики самого архива, как я писала выше).
Для меня идти в суд, нужно представлять само дело и иметь хоть какие-то аргументы в защиту. Не скажешь же, он хороший и не мог так поступить. Хотя я его никогда не видела и до этой осени и не знала, что случилось вообще.(
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

Терсинец написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Возможно ли узнать, когда его освободили?
[/q]

Последние немецкие военнопленные, объявленные военными преступниками и получившие срок 25 лет, были досрочно освобождены в 1955 году.
[/q]

Он примерно 1933 года рождения, явно не военнопленный.Не могу понять в какую сторону по поиску двигаться
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈