Мариинск (Кемеровская обл.)
Места расстрелов и захоронений узников Сиблага
| blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
5 августа 2021 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 14 октября 2009 10:34 Как можно позвонить в мемориал уточнить фамилию своего родственника , настрелянного там , есть ли он в списках? Хохлов Виктор Петрович, дата расстрела 13.01.1938 --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
5 августа 2021 22:04 blumarine написал: [q] Ищу информацию по делу #П-7855[/q]
Сделайте запрос по месту хранения этого дела -- в Управление ФСБ РФ по Кемеровской области. Приложите ксерокопии документов, подтверждающих родство. Об исполнении приговора сделайте запрос в ИЦ ГУВД РФ по Кемеровской области. Приложите нотариально заверенные ксерокопии документов, подтверждающих родство. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
5 августа 2021 22:05 blumarine написал: [q] Как можно позвонить в мемориал уточнить фамилию своего родственника , настрелянного там , есть ли он в списках? Хохлов Виктор Петрович, дата расстрела 13.01.1938[/q]
"Мемориал" выкладывает на своём сайте только ту информацию, которая есть в печатной "Книге Памяти жертв политических репрессий", в двух томах которой перечислена примерно треть от реабилитированных в Кемеровской области. | | |
| Наверх ##
6 августа 2021 0:55 Konstantin Ivanov написал: [q] blumarine написал:
[q] Ищу информацию по делу #П-7855
[/q]
Сделайте запрос по месту хранения этого дела -- в Управление ФСБ РФ по Кемеровской области. Приложите ксерокопии документов, подтверждающих родство.
Об исполнении приговора сделайте запрос в ИЦ ГУВД РФ по Кемеровской области. Приложите нотариально заверенные ксерокопии документов, подтверждающих родство.[/q]
Запрос в ФСБ сделала, дело прислали, но без фото. А ИЦ ГУВД расскажет точное место расстрела? Потому что в ФСБ прислали акт, что 13.01.38-расстрелян. --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
6 августа 2021 1:10 blumarine написал: [q] А ИЦ ГУВД расскажет точное место расстрела?[/q]
Только в том случае, если в деле есть информация о точном месте расстрела. | | |
| Наверх ##
6 августа 2021 10:39 Konstantin Ivanov написал: [q] blumarine написал:
[q] А ИЦ ГУВД расскажет точное место расстрела?
[/q]
Только в том случае, если в деле есть информация о точном месте расстрела.[/q]
У меня есть из фсб запись из акта , и выписка. Существует ещё что-то более подробное?
  --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| nokto Сообщений: 502 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 341
| Наверх ##
6 августа 2021 15:53 6 августа 2021 16:19 [q] У меня есть из фсб запись из акта , и выписка. Существует ещё что-то более подробное?
[/q]
Сам протокол ... по ЗапСибКраю: Выписка из протокола была в деле (по своему прадеду получил копии из Кемеровского УФСБ), а сами протоколы были в Новосибирском УФСБ. Про акты с местом расстрела - некоторые исследователи даже предполагают, где они могут храниться, но я пока не встречал человека, который таковые видел (по Мариинску, по крайней мере)
     --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
| Наверх ##
11 августа 2021 18:49 nokto написал: [q] [q]
У меня есть из фсб запись из акта , и выписка. Существует ещё что-то более подробное?
[/q]
Сам протокол ... по ЗапСибКраю: Выписка из протокола была в деле (по своему прадеду получил копии из Кемеровского УФСБ), а сами протоколы были в Новосибирском УФСБ. Про акты с местом расстрела - некоторые исследователи даже предполагают, где они могут храниться, но я пока не встречал человека, который таковые видел (по Мариинску, по крайней мере)
[/q]
Мне ответили , что никаких сведений нет . Теперь писать повторно и конкретно о протоколе расстрела ?
 --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| nokto Сообщений: 502 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 341
| Наверх ##
11 августа 2021 23:23 blumarine написал: [q] Теперь писать повторно и конкретно о протоколе расстрела[/q]
мне с Новосибирска прислали протокол заседания тройки. приказание и акт о приведении приговора в исполнение ... но, возможно, в ОЛП по-другому было, другой набор документов и места хранения (мвд, фсин) --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
| Наверх ##
12 августа 2021 4:34 nokto написал: [q] blumarine написал:
[q] Теперь писать повторно и конкретно о протоколе расстрела
[/q]
мне с Новосибирска прислали протокол заседания тройки. приказание и акт о приведении приговора в исполнение ... но, возможно, в ОЛП по-другому было, другой набор документов и места хранения (мвд, фсин)[/q]
Куда мне лучше написать о месте расстрела? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
|