Мариинск (Кемеровская обл.)
Места расстрелов и захоронений узников Сиблага
NewOrder Участник
Meopolis Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
18 февраля 2020 0:18 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно расшифровать Э.К.О. Мариинского отделения Сибулона? | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
18 февраля 2020 19:46 NewOrder написал: [q] Подскажите пожалуйста, как можно расшифровать Э.К.О. Мариинского отделения Сибулона?[/q]
Экономический отдел Мариинского отделения Сибирского управления лагерей особого назначения --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
NewOrder Участник
19 февраля 2020 0:17 nokto написал: [q] NewOrder написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как можно расшифровать Э.К.О. Мариинского отделения Сибулона?
[/q]
Экономический отдел Мариинского отделения Сибирского управления лагерей особого назначения
[/q]
Благодарю вас. Вы не знаете, нет ли в Сети документа, где бы упоминалась расшифровка Э.К.О. Мариинского отделения? P.S. Ваши Курочкины не из Крыма случайно? | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
19 февраля 2020 18:03 NewOrder написал: [q] nokto написал:
[q] NewOrder написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как можно расшифровать Э.К.О. Мариинского отделения Сибулона?
[/q]
Экономический отдел Мариинского отделения Сибирского управления лагерей особого назначения
[/q]
Благодарю вас. Вы не знаете, нет ли в Сети документа, где бы упоминалась расшифровка Э.К.О. Мариинского отделения? P.S. Ваши Курочкины не из Крыма случайно?
[/q]
Поискать нужно ... наверняка есть ... сама структура есть на сайте мвд https://xn--b1aew.xn--p1ai/document/101823А мариинское отделение СибУЛОН-СибЛаг некоторое время контролировалось из здания в центре Мариинска с пентаграммой на фронтоне (там сейчас больница и бюст императора перед ним) Курочкиных я знаю пока только до прадеда (1926 г. - дед родился в Ботьево (сейчас яшкинский р-н КемОбласти, тогда Томский уезд одноимённой губернии) ... эта ветка для меня самая трудная - дальше пока не продвинулся --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
NewOrder Участник
21 февраля 2020 11:44 21 февраля 2020 11:48 Здравствуйте!
У меня возникли еще несколько вопросов.
Имеет ли смысл делать запрос в областные архивы Кемерово и Новосибирска на предмет наличия в их фондах материалов касающихся заключенных Мариинского лагеря в 1930-х гг.? Или в этих архивах не может быть такой информации?
При запросе в УМВД Кемерово и Новосибирска обязательно ли предоставлять доказательство родства, если прошло более 75 лет? Обязательно ли заверять эти документы у нотариуса?
| | |
ElenaUsp Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 сентября 2020 8:27 SanchezMow написал: [q] Из Информационного центра ГУ МВД по Кемеровской области пришел ответ, что информацией о моем родственнике не располагают. В архивном деле, хранящемся в архиве ФСБ Псковской области последняя доступная информация - о том, что в начале 1931 г. его отправили в Мариинск. Получается, что поиски можно прекращать? Видимо, обращаться больше некуда : ([/q]
Добрый день! По Кемеровской области все архивы до 1943 года находятся в Новосибирске. Попробуйте написать туда. | | |
ElenaUsp Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 сентября 2020 8:29 NewOrder написал: [q] Здравствуйте!
У меня возникли еще несколько вопросов.
Имеет ли смысл делать запрос в областные архивы Кемерово и Новосибирска на предмет наличия в их фондах материалов касающихся заключенных Мариинского лагеря в 1930-х гг.? Или в этих архивах не может быть такой информации?
При запросе в УМВД Кемерово и Новосибирска обязательно ли предоставлять доказательство родства, если прошло более 75 лет? Обязательно ли заверять эти документы у нотариуса?
[/q]
Имеет смысл делать запрос в ГУ МВД Новосибирской области. Т.к все архивы Мариинска до 1943 г находятся у них. Родство доказывать обязательно, даже по истечению 75 лет. | | |
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
5 августа 2021 14:42 kbg_dnepr написал: [q] Смотрели ли Вы дело? Сохранился ли паспорт? Отдали ли его Вам? В это же время в Мариинской тюрьме содержалась группа "контрреволюционеров"-лагерников (31 чел., б.ч. священнослужители), в которую входил и мой дед Михаил Гаврилович Глушак. Расстреляны 13.01.1938 г.[/q]
Мой прадедушка Хохлов Виктор Петрович, священник, тоже расстрелян 13.01.38 в Антибесском ОЛП --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| Наверх ##
5 августа 2021 14:46 Ищу информацию по делу #П-7855 , Хохлов Виктор Петрович, расстрелян 13.01.1938 Антибесский ОЛП. До этого содержался в Берикульском отделении. По воспоминаниям-работал обувщиком. Я его правнучка, Монахиня Анна. --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| Наверх ##
5 августа 2021 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 14 октября 2009 10:34 Как можно позвонить в мемориал уточнить фамилию своего родственника , настрелянного там , есть ли он в списках? Хохлов Виктор Петрович, дата расстрела 13.01.1938 --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
|