Наверх ##
2 апреля 2022 15:18 N_Volga написал: [q] LanaLi написал:
[q] В ГАМО в фондах Колымснаба тоже посмотрели
[/q]
Может быть они для ИЦ УМВД получше смотрят, чем для нас?
[/q]
У меня получилось быстро через ИЦ МВД МАГАДАН. Обычно через Лубянку( у меня 8 дел уже репрессированных, тоже и в ГА РФ и где только не хранятся ...), но тут Лубянка запуталась куда переехал Военный округ и то в Екатеринбург меня, то в Читу, то в Новосибирск... Магадан все разъяснил! Только многое секретно еще, в марте 2022 г.обещали снять гриф "секретно"( ограниченное пользование) с части дела: часть выслали , отсутствующее я перезапросила( хорошо догадалась) ...обещали История у меня интересная: ссылку отбывали с князем Долгоруковым М.М. , призвали в 288 Бердский зсп вместе с Астафьевым Виктором-" Прокляты и убиты", ну а оттуда внутренняя тюрьма НКВД Новосибирск и ...Колыма ОЛП - 2 - там где Иван Твардовский и " Теркин" = Николай Дмитриев отбывали , ну а затем ИУЛЬТИН и ,году не прошло...третий отдел : левосторонний ожег лица и тела 4ст, алиментарная дистрофия... Засекрекречено просто все! А кладбища зимой никто не делал - в минус 50 захочешь сделать не выроешь могилы Да и в воспоминаниях все в один голос :" трупы складывали штабелями", " в морге трупы оттаивали, чтобы прокатать палец руки на последний документ трупа и вывозили...", " однажды на ..километр пришли телеги прикрытые кое - как сеном, я сунул руку в сено ... Там лежали трупы прибывшие с ИУЛЬТИНА." Ищите воспоминания- может и про Нексикан упомянуто... У меня написано: ОЛП-3 , Иультин, Кладбище - 2, могила - 6.. Тяжело искать, да ... А им -то каково было?
  --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. |