Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Магадан, Магаданская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
LanaLi
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 22 октября 2021 9:06

Спасибо большое. Буду писать в ИЦ УМВД Магаданской области. В ГАМО в фондах Колымснаба тоже посмотрели (там дед работал после срока), но ничего не нашли(
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36893

LanaLi написал:
[q]
В ГАМО в фондах Колымснаба тоже посмотрели
[/q]

Может быть они для ИЦ УМВД получше смотрят, чем для нас? 101.gif

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48

N_Volga написал:
[q]

LanaLi написал:
[q]

В ГАМО в фондах Колымснаба тоже посмотрели
[/q]

Может быть они для ИЦ УМВД получше смотрят, чем для нас?

[/q]

У меня получилось быстро через ИЦ МВД МАГАДАН. Обычно через Лубянку( у меня 8 дел уже репрессированных, тоже и в ГА РФ и
где только не хранятся ...), но тут Лубянка запуталась куда переехал Военный округ и то в Екатеринбург меня, то в Читу, то в Новосибирск... Магадан все разъяснил! Только многое секретно еще, в марте 2022 г.обещали снять гриф "секретно"( ограниченное пользование) с части дела: часть выслали , отсутствующее я перезапросила( хорошо догадалась) ...обещали
История у меня интересная: ссылку отбывали с князем Долгоруковым М.М. , призвали в 288 Бердский зсп вместе с Астафьевым Виктором-" Прокляты и убиты", ну а оттуда внутренняя тюрьма НКВД Новосибирск и ...Колыма ОЛП - 2 - там где Иван Твардовский и " Теркин" = Николай Дмитриев отбывали , ну а затем ИУЛЬТИН и ,году не прошло...третий отдел : левосторонний ожег лица и тела 4ст, алиментарная дистрофия...
Засекрекречено просто все!
А кладбища зимой никто не делал - в минус 50 захочешь сделать не выроешь могилы Да и в воспоминаниях все в один голос :" трупы складывали штабелями", " в морге трупы оттаивали, чтобы прокатать палец руки на последний документ трупа и вывозили...", " однажды на ..километр пришли телеги прикрытые кое - как сеном, я сунул руку в сено ... Там лежали трупы прибывшие с ИУЛЬТИНА."
Ищите воспоминания- может и про Нексикан упомянуто... У меня написано: ОЛП-3 , Иультин, Кладбище - 2, могила - 6..
Тяжело искать, да ... А им -то каково было?

Прикрепленный файл: Screenshot_20220402-084907_Gallery.jpgIMG-20211228-WA0003.jpeg, 3198687 байт
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36893

artabird написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в какие инстанции можно обращаться
[/q]

Если Вы знаете, что Ваш дед отбывал наказание на территории Магаданской области, то можно посылать запрос в ИЦ УМВД по Магаданской области.
Если совсем неизвестны места отбывания наказания - запрашивать ГИАЦ МВД России (в Москве), там есть картотека.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (2)
DYGIN
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!

Знаю что дело моего репрессированного деда находится в УМВД по Магадану (подтвердили наличие).

Ищу человека, кто может заказать и изучить это дело в читальном зале (на руки выдают, а копии высылают только при подтверждении родства, что документально доказать не могу).

Готов оплатить работу в архиве по договоренности. Прошу сразу писать в лс с конкретным предложением.
Лайк (1)
Sibir054
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. У меня дед "сидел" на Колыме в период 30-х - 40-х. Хотел узнать подробности. Подскажите куда обратиться лучше? Заранее благодарю.
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте уважаемые искатели! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с приказами Дальстроя о награждении его работников медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне"? Есть ли списки награждённых? Можно ли с ними ознакомиться и как их найти?
---
С уважением, Чекалкин Иван Васильевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →

Вверх ⇈