⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан

Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
MARKU
Новичок

MARKU

Rostock
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Всем доброго суток времени!!! Прошу вас помогите пожалуйста в поиске моих родственников по отцовской линии Эльвих Якова Ивановича 1924 года рождения.Во время раскулачивания в 30х годах его родителей с семьёй арестовали и отправили в Казахстан в город Караганда в КАРЛАГ ИТР. Больше он родителей не видел и ничего не помнит о семье и родителях и откуда он родом так как был ещё маленький и так он всю жизнь прожил так и не найдя своих родных. Отца уже нету в живых но дети и внуки так и не знают родовые корни отца дедушки и бабушки и были ли ещё сёстры и братья и родственники. Очень редкая фамилия и нигде не встречалась.Давали запросы в Казахстан нам ответили что документы не сохранились. Люди добрые помогите пожалуйста! Прошу помощи по поиску документов в архиве Может кто нибудь составить Генеалогическое древо на Омская территория проживания предков в 1908-1917гг
Фамилия, имена и отчества всех домохозяев более 3000 селений, расположенных на омской земле в современных границах. Взято из списков селений за 1908-1917гг (сводных списков будет более десятка). Сводный список №1 включает 220 селений .Эльвих Андрей Федоров
Эльвих Ермолай Федоров.
Эльвих Антон Федоров
Буду очень признателен и хорошо оплачу.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9158

MARKU написал:
[q]
Эльвих Якова Ивановича 1924 года рождения
[/q]

Где он родился? Сохранился ли документ о его рождении? Где были арестованы и осуждены его родители?
https://forum.vgd.ru/621/all.htm вот здесь темы про репрессированных читали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1254
MARKU, а когда и где умер Яков Иванович?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Эта тема была выделена из темы "Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО" (6 июля 2020 0:32)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (6 июля 2020 0:33)
AnisimovaNadezhda
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадедушке.
Милеев Илларион Григорьевич
Дата рождения: 1895 г.
Место рождения: с. Лосиное Смоленской губ.
Национальность: русский
Место проживания: с. Урейское Акшинского р-на Читинской обл.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 1 апреля 1941 г.
Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР
Осуждение: 8 июля 1941 г.
Осудивший орган: Военным трибуналом Забво
Статья: 58, п. 10 УК РСФСР
Приговор: к 10 годам лишения свободы. Отбывал наказание в Карлаге.
Дата реабилитации: 18 октября 1991 г.
Реабилитирующий орган: прокуратурой Читинской обл.
Это то, что я нашла о нем по этой ссылке: Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Читинской обл.; Книга памяти.
Но, сожалению, не могу найти, что произошло дальше. На сайте Карлаге в списках растрелянных его нет.
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике. Осуждён в 1936 году, статья не политическая. В полученном ответе от СБУ написано, что в мае 1937 г. находился в Карагандинском лагере НКВД и в 1940 г. умер в местах лишения свободы.
Я написал запрос в блоге Комитета по правовой статистике Республики Казахстан. Они ответили, что в отношении моего родственника данными не располагают.

Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно (нужно) обратиться!?

pradid
Долгожитель форума

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1560

Andrey_566 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике. Осуждён в 1936 году, статья не политическая. В полученном ответе от СБУ написано, что в мае 1937 г. находился в Карагандинском лагере НКВД и в 1940 г. умер в местах лишения свободы.
Я написал запрос в блоге Комитета по правовой статистике Республики Казахстан. Они ответили, что в отношении моего родственника данными не располагают.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно (нужно) обратиться!?
[/q]

Вам надо писать запрос в ИВЦ МВД РФ, в Москву по поиску дела

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

pradid написал:
[q]
Вам надо писать запрос в ИВЦ МВД РФ, в Москву по поиску дела
[/q]

Спасибо.
Вы имеете в виду ФКУ «ГИАЦ МВД России»?
Не подскажите, как лучше сформулировать запрос?
Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Знаю, что двоюродный прадед умер в Карлаге в 1942 г. Подскажите кто в теме, пожалуйста, Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам... по Карагандинской обл. делает ксерокопию личного дела / карточки заключенного? Незаверенные ксерокопии документов подтверждающих родство принимают?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Вверх ⇈