КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа
| AlexandraKunz Новичок
Омск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 декабря 2018 9:57 Gogin10 Спасибо. А где можно посмотреть в какой форме принимают запросы? Подтверждение родства требуется заверять или простых копий достаточно? Попробую в КНБ и ФСБ написать.
н н я знаю про этот сайт, спасибо. --- Kunz aus Zurich→Neu-Zurich
Würfel aus Laub
Nill (Niel, Nell) aus Samara-Straub→Tauria→Samara-Straub→Omsk→Akmolinsk
Schütz aus Westpreußen→Grunau→Omsk
Чемшит из Петриковки,
Подберезня из Днепропетровской области.
Калашник, Шкиря из Харьк | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4454
| Наверх ##
28 декабря 2018 12:36 AlexandraKunz написал: [q] А где можно посмотреть в какой форме принимают запросы? [/q] Как делать официальный запрос на имя начальника КНБ ? Сама форма заявления есть на их сайте. Я уже писал, позвоните/напишите сначала в музей, они должны быть в курсе из-за массовых обращений. Может быть что-то изменилось или добавились новые места, где можно узнать кроме того о родственниках. | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
29 декабря 2018 22:15 Форумчане, подскажите куда еще можно написать по поиску уголовного дела прапрадеда, в ФСБ писал нет сведений, в ИАЦ ДП Акмолинской области тоже нет сведений, дело как я понимаю было не политическим, а с экономическим уклоном, где искать концы? --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| Наверх ##
30 декабря 2018 16:43 kopatich написал: [q] уголовного дела прапрадеда,[/q]
А родственник был в Карлаге или случайно в этой теме? | | |
30 декабря 2018 18:01 Gogin10 написал: [q] родственник был в Карлаге[/q]
Согласно семейного предания он был осужден, по моим предположением за экономическое преступление, и отправлен туда, потом через непродолжительное время пришло известие о кончине. --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| Наверх ##
30 декабря 2018 18:14 kopatich написал: [q] пришло известие о кончине[/q]
Понятно. Ну тогда Вам осталось прочитать сообщения чуть выше на этой странице. Туда как понимаю Вы ещё не обращались ? Вы описываете извещение, а оно сохранилось ? | | |
1 января 2019 16:11 Gogin10 написал: [q] Вы описываете извещение, а оно сохранилось ?[/q]
сложность заключается в том что, документов нет никаких, мой прадед, сын арестованного, всю жизнь работал путевым обходчиком на карагандинской жд, которая обслуживала карлаг, и соответственно через его разъезд часто ходили поезда из Акмолинска в различные места этого большого лагеря, информацию о том что прапрадеде этапировали в карлаг семья узнала из записки обмотанной в камень и выброшенного из жд состава и весть о его смерти также сообщили из поезда. под слово "известие" я имел ввиду новость, а не документ. --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| Наверх ##
1 января 2019 21:03 kopatich написал: [q] документов нет никаких[/q]
Документы получается отсутствуют. Пробуйте в тех местах, люди бесследно редко когда исчезали, о них знают, знали множество людей. | | |
1 января 2019 22:16 Gogin10 написал: [q] [/q]
а есть какая либо организация или архив, где централизованно хранится инфа об этом лагере? в ИАЦ ДП Акмолинской области, сведений нет, честно сказать пытаюсь изучить историю семьи, а дальше этого прапрадеда уже год продвинутся не могу --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| Наверх ##
2 января 2019 1:10 kopatich написал: [q] [/q]
Никогда и нигде не будет и не бывает полного комплекта информации. Что видели, испытали охранники или побывавшие в лагере до конца никто не знает, такую информацию просто не записывали. Не могло записываться любое действие. Есть масса всяких мест куда можно обратиться насчёт получения информации.Музей Карлага. Там , Вы сможете узнать больше о жизни в лагере. Заодно проконсультируйтесь насчёт того, куда обращаться. Скорее всего Вам надо запрашивать КНБ Казахстана. Наверное бы неплохо обратиться в ФСБ по месту жительства до заключения(область).После получения ответов сообщите пожалуйста на форуме. | | |
|