КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа
| stra06 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2018 15:12 ДЗИГУА Мухран Вассарионович (Виссарионович) 1883 (1882) г. р., с. Хорма Кутаисской губернии, грузин, беспартийный, малограмотный, рабочий колхоза «Красный огородник». Проживал: г. Сочи. Арестован 30.04.1939 г. Предъявленное обвинение: «ст. 58/10 ч. I, ст. 58/11 УК РСФСР». Осужден Краснодарским краевым судом 23.02.1940 г. на 4 года лишения свободы. Реабилитирован Президиумом ВС РСФСР 14.02.1958 г. за недоказанностью предъявленного обвинения. 20848 Учтен в «Книга Памяти жертв политический репрессий по Краснодарскому краю. Том 4» из уст бабушки, что она вспомнила, отбывал в г Караганда, Каз ССР. почтовый ящик № 246 Прошу помогите найти любую информацию. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | Наверх ##
10 марта 2018 15:20 stra06 написал: [q] Прошу помогите найти любую информацию.[/q]
Так это можно и нужно делать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Кто же кроме Вас это будет делать? stra06 написал: [q] Учтен в «Книга Памяти жертв политический репрессий по Краснодарскому краю. Том 4»[/q]
1.Раз учтен по Краснодарскому край и имеется № архивного дела(20848),то запрашивайте Госархив, где оно должно быть на хранении. stra06 написал: [q] отбывал в г Караганда, Каз ССР. почтовый ящик № 246[/q]
2.Запрашивайте КНБ Казахстана, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Удачи! | | |
| stra06 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2018 15:46 благодарю за информацию. буду знать с чего начинать. я в этом деле новичек | | |
| Анна Мастюкова Новичок
Егорьевск Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 марта 2018 16:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, мой прадед был направлен в апреле 1943 (именно 29.04) из ТАГИЛЛАГа в ДЖЕЗКАЗГАНЛАГ, что в Карагандинской области. В Википедии сказано, что Джезказганлаг был закрыт 07.04.1943 в связи с реорганизацией. Значит ли это, что в итоге он попал в Карлаг? Или есть другие варианты? Как мне теперь дальше искать его следы, куда обращаться? --- Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
7 апреля 2018 13:40 Доброго времени суток! Подскажите можно как нибудь узнать судьбу моего прапрадеда Авдеенко Дмитрий, он был арестован в 1938-39 гг и домой невернулся, предположительно находился в карлаге. Буду благодарен за любую идею как продолжить поиск! --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| pradid Сообщений: 2353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1535
| Наверх ##
7 апреля 2018 14:41 7 апреля 2018 14:42 kopatichАвдеенко Дмитрий Николаевич http://lists.memo.ru/index1.htm1896 г.р., уроженец ст. Архонской Терской области, казак, хлебороб. 12.07.1920 г. по постановлению Терской областной Чрезвычайной комиссии направлен на кавфронт. Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия баз поиска много, а инфы от вас мало - кого искать... год рождения хоть приблиз, где родился и жил, кем работал... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
14 апреля 2018 13:44 pradid Все что я знаю: Авдеенко Дмитрий (возможно Алексеевич) , в 1910 году вместе с семьей как минимум одним сыном Василием (3 года) и женой Натальей, переселился с Дона (сл. Мартыновка) в Акмолинскую область Вишневский район, с Мартыновку. В дальнейшем в семье было 3 сына Василий, Григорий и Семен. Прапрадед Дмитрий по воспоминаниям был председателем совхоза им. Сталина (Александровка), потом перешел на работу в райпо. Приблизительно 38-39 гг, был арестован, старший сын Василий был председателем сельсовета соседнего совхоза, после ареста отца со всей семьей переезжает в соседнее село и устраивается на работу на жд, через какое то время семье приносят записку которая якобы нашли на жд насыпи привязанной к камню где было написано вроде бы рукой Авдеенко Дмитрия что его осудили и везут в карлаг. Опять же спустя какое то время прадеду Василию (работал путевым обходчиком) с проходящего поезда крикнули что его отец умер. Это все что я знаю. --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
12 мая 2018 21:24 В целях обмена опытом, хочу рассказать, написал через госуслуги, центральный архив ФСБ, недели через 3 пришел ответ что нет сведений , а так же что дела на репрессированных по политическим мотивам граждан, как правило хранятся, в территориальных органах безопасности или информационных центрах органов внутренних дел по месту ареста и осуждения, рекомендуют обратится ГИАЦ МВД РФ 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская , д.67 --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| Kulmanwadim1990 Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 мая 2018 20:07 Помогите найти информацию о нахождении моего прадеда в трудовом лагере. я знаю, что он был на спец поселении. Кульман Александр Николаевич, 1888 года рождения, немец, уроженец с. Новый-Тырлык Ново-Кубанского района Краснодарского края прибыл в 1941 году из с. Ровнополье Н-Кубанского района Краснодарского края на спецпоселение в с. Доброжановка Келлеровского района Кокчетавской области, взят на учет спецпоселения в 1941 году. Освобожден: 10.01.1956 года. --- Ищу сведения о Кульман, Избрехт | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
30 мая 2018 7:18 Добрый день! Кто-нибудь писал запрос в управление специального учета генеральной прокуратуры Республики Казахстан? Есть ли форма заявления или пишется в свободной? Какие документы прикладывать? А точнее, надо ли прикладывать копию паспорта и надо ли заверять копии, подтверждающие родство? Есть у кого-нибудь положительный опыт? Сколько ожидание? | | Лайк (1) |
|