Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан

Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
stra06
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
ДЗИГУА Мухран Вассарионович (Виссарионович)
1883 (1882) г. р., с. Хорма Кутаисской губернии, грузин, беспартийный, малограмотный, рабочий колхоза «Красный огородник». Проживал: г. Сочи. Арестован 30.04.1939 г. Предъявленное обвинение: «ст. 58/10 ч. I, ст. 58/11 УК РСФСР». Осужден Краснодарским краевым судом 23.02.1940 г. на 4 года лишения свободы. Реабилитирован Президиумом ВС РСФСР 14.02.1958 г. за недоказанностью предъявленного обвинения. 20848
Учтен в «Книга Памяти жертв политический репрессий по Краснодарскому краю. Том 4»
из уст бабушки, что она вспомнила, отбывал в г Караганда, Каз ССР. почтовый ящик № 246
Прошу помогите найти любую информацию.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

stra06 написал:
[q]
Прошу помогите найти любую информацию.
[/q]

Так это можно и нужно делать САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Кто же кроме Вас это будет делать?

stra06 написал:
[q]
Учтен в «Книга Памяти жертв политический репрессий по Краснодарскому краю. Том 4»
[/q]

1.Раз учтен по Краснодарскому край и имеется № архивного дела(20848),то запрашивайте Госархив, где оно должно быть на хранении.

stra06 написал:
[q]
отбывал в г Караганда, Каз ССР. почтовый ящик № 246
[/q]

2.Запрашивайте КНБ Казахстана, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Удачи!
stra06
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
благодарю за информацию. буду знать с чего начинать. я в этом деле новичек
Анна Мастюкова
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, мой прадед был направлен в апреле 1943 (именно 29.04) из ТАГИЛЛАГа в ДЖЕЗКАЗГАНЛАГ, что в Карагандинской области. В Википедии сказано, что Джезказганлаг был закрыт 07.04.1943 в связи с реорганизацией. Значит ли это, что в итоге он попал в Карлаг? Или есть другие варианты? Как мне теперь дальше искать его следы, куда обращаться?
---
Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
Доброго времени суток! Подскажите можно как нибудь узнать судьбу моего прапрадеда Авдеенко Дмитрий, он был арестован в 1938-39 гг и домой невернулся, предположительно находился в карлаге. Буду благодарен за любую идею как продолжить поиск!
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1535
kopatich

Авдеенко Дмитрий Николаевич
http://lists.memo.ru/index1.htm

1896 г.р., уроженец ст. Архонской Терской области, казак, хлебороб. 12.07.1920 г. по постановлению Терской областной Чрезвычайной комиссии направлен на кавфронт.

Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия

баз поиска много, а инфы от вас мало - кого искать... год рождения хоть приблиз, где родился и жил, кем работал...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
pradid Все что я знаю: Авдеенко Дмитрий (возможно Алексеевич) , в 1910 году вместе с семьей как минимум одним сыном Василием (3 года) и женой Натальей, переселился с Дона (сл. Мартыновка) в Акмолинскую область Вишневский район, с Мартыновку. В дальнейшем в семье было 3 сына Василий, Григорий и Семен. Прапрадед Дмитрий по воспоминаниям был председателем совхоза им. Сталина (Александровка), потом перешел на работу в райпо. Приблизительно 38-39 гг, был арестован, старший сын Василий был председателем сельсовета соседнего совхоза, после ареста отца со всей семьей переезжает в соседнее село и устраивается на работу на жд, через какое то время семье приносят записку которая якобы нашли на жд насыпи привязанной к камню где было написано вроде бы рукой Авдеенко Дмитрия что его осудили и везут в карлаг. Опять же спустя какое то время прадеду Василию (работал путевым обходчиком) с проходящего поезда крикнули что его отец умер. Это все что я знаю.
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
В целях обмена опытом, хочу рассказать, написал через госуслуги, центральный архив ФСБ, недели через 3 пришел ответ что нет сведений , а так же что дела на репрессированных по политическим мотивам граждан, как правило хранятся, в территориальных органах безопасности или информационных центрах органов внутренних дел по месту ареста и осуждения, рекомендуют обратится ГИАЦ МВД РФ 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская , д.67
---
Kulmanwadim1990
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти информацию о нахождении моего прадеда в трудовом лагере.
я знаю, что он был на спец поселении.
Кульман Александр Николаевич, 1888 года рождения, немец, уроженец с. Новый-Тырлык Ново-Кубанского района Краснодарского края прибыл в 1941 году из с. Ровнополье Н-Кубанского района Краснодарского края на спецпоселение в с. Доброжановка Келлеровского района Кокчетавской области, взят на учет спецпоселения в 1941 году.
Освобожден: 10.01.1956 года.
---
Ищу сведения о Кульман, Избрехт
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день! Кто-нибудь писал запрос в управление специального учета генеральной прокуратуры Республики Казахстан? Есть ли форма заявления или пишется в свободной? Какие документы прикладывать? А точнее, надо ли прикладывать копию паспорта и надо ли заверять копии, подтверждающие родство? Есть у кого-нибудь положительный опыт? Сколько ожидание?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈