Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан

Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
juliannakov
Новичок

Ужгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Добрый день!
Пишу с просьбой. Хочу узнать какую-либо информацию о своем прадедушке,которого увезли в Караганду в ГУЛаг.
Моего прадедушку зовут Steiner Ferenc/Franc Gasparics Штейнер, Штайнер Франц родился в 1912 Austia, Kreich. Проживал с семьей в городе Ужгород,Украина. В октябре 1944- го года его забрали в концлагерь в Мишкольц,в Венгрию, потом привезли в Ужгород,тут его судили, в 1945 в декабре его увезли в Караганду в ГУЛаг на 10 лет.
Умер в 1947 в Караганде. Нам так сказали.
Моя бабушка обыскала уже все архивы. У нас в городе в архиве нашлись письма,которые он писал,еще с Венгрии нам. Но они так и не дошли.

Были в Мишкольце,где он был в первом концлагере, там сказали,что нету никакой информации.
Хотелось бы узнать,хоть какую-то информацию о прадедушке.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5802
Эта тема была выделена из темы "Карагандинская область " (26 марта 2015 15:31)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24035
"В 1931 году в казахской степи был организован совхоз "Гигант" площадью 17 тысяч гектаров. Под этим названием появилось учреждение, которое с 1931 по 1959 годы навсегда исковеркало судьбы 6 миллионов политзаключенных, интернированных и военнопленных. Имя этого кровавого чудовища - Карлаг НКВД"
Продолжение читать здесь
Время "людоедов"
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

KarLa написал:
[q]
Продолжение читать здесь
Время "людоедов"
[/q]

Прочитал, большей частью интересно, но такие перлы как

[q]
Тех, кто погибал во время строительства, просто закапывали под фундамент стен и работа продолжалась далее
[/q]

[q]
Счет погибшим от болезней не велся, а личные дела после смерти уничтожались. Так человек исчезал навсегда
[/q]

Говорят о том, что это всё-таки в большей степени пропаганда, чем попытка разобраться как оно было на самом деле. Это же очевидно, что неправда. Почитал камменты там к статье - ещё в паре подтасовок автора уличили. Это заставляет усомниться уже и во всех остальных фактах.

А ведь родным, тех кто там погиб, мне в том числе, хочется знать правду.
Лайк (3)
khibinskiyviktor
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Хибинский Андрей Филиппович 1903 г.р.
---
Ищу сведения о фамилии Хибинский
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
[q]
[/q]
Все написанное -правда.Мужа сестры моей бабушки(Качковского Ивана Кайтановича)расстреляли в Карлаге по статье 56-10..Позже в 1961 году его посметрно реабилитировали "за отсутствием(ВНИМАНИЕ!) СОБЫТИЯ преступления"! Даже не состава ,а события!!! Тоталитарная сталинская система была лживой и античеловечной..
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Лайк (2)
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

KarLa написал:
[q]
[/q]

Буду рада, если вы сбросите мне образец вашего заявления, а то на мое письмо так и не ответили за 4 года. Находясь уже в другой стране без своих записей и набросок не могу сложить все мысли на листе
---
Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24035

Irina Perlowska написал:
[q]
Буду рада, если вы сбросите мне образец вашего заявления
[/q]

Скинула на электронку, указанную в профиле

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Yroslav 1953
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Есина Анна Федоровна 1918 года рождения.Находилась в ИТЛ НКВД - МВД СССР Карлаг ( Караганда п/я 246 ) В 1941 году 3 апреля родилась дочь Алевтина. Мне неизвестно за что, где и на какой срок была осуждена была моя мама. Неизвестна судьба рожденной в лагере девочки. Помогите в розыске информации о них.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈