Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?

Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Kotam
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]

Kotam написал:
[q]

Здравствуйте!Подсксжите,пожалуйста,"
наименование места заключения ИТУ Орджоникидзе ЧТФК 1933 год".Что это за колония?
[/q]

ИТУ при каком-то заводе….туково-фосфорном комбинате ?
[/q]

Вот

Прикрепленный файл: 20260211_131802-1.jpg20260211_135923.jpg, 4863733 байт
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47

Kotam написал:
[q]
в чье распоряжение? Не могу прочесть
[/q]

В чье распоряжение: нач-ка (начальника) пересыльного пункта
Лайк (1)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 443
Kotam

Ответила вам в теме Владикавказа https://forum.vgd.ru/post/539/14197/p5597554.htm#pp5597554
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
aleks488
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! История такая у деда служил город винницас с 1937, 1938 по 54-10 находиться Винницкой тюрьме под следствием, 1939 осуждён на 5 лет ИТЛ как искать куда был конвоирон
Kotam
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте дорогие форумчане!Родственник отбывал наказание в колонии Новочеркасска в 1926 году,где именно не известно.Через 3 года его освободили по пересмотру дела.Отправлял запрос в МВД Новочеркасска,ответили что у них нет сведений о нем.Где я могу найти его дело?Подскажите ,пожалуйста
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10281

Kotam написал:
[q]
Здравствуйте дорогие форумчане!Родственник отбывал наказание в колонии Новочеркасска в 1926 году,где именно не известно.Через 3 года его освободили по пересмотру дела.Отправлял запрос в МВД Новочеркасска,ответили что у них нет сведений о нем.Где я могу найти его дело?Подскажите ,пожалуйста
[/q]

Статья УК ?
ЦГИА МВД РФ в Москве запрашивали ?
Архив суда по месту его осуждения?
Возможно,что уже и нигде, за давностью лет…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Kotam
Новичок

На сайте с 2026 г.
Извините,можете объяснить,что значит "в распоряжение начальника пересыльного пункта"?Документ 1933-го г.

Прикрепленный файл: 20260211_131802-1.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10281

Kotam написал:
[q]
Извините,можете объяснить,что значит "в распоряжение начальника пересыльного пункта"?Документ 1933-го г.
[/q]

А дальше- куда тот пошлёт….

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Лагеря » Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? [тема №25460]
Вверх ⇈